Инерционные катушки (не мульты).
Количество лет значения не имеет. Важен достигнутый уровень владения инерционкой, а он отражен на фотографиях.
О чем и речь

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Количество лет значения не имеет. Важен достигнутый уровень владения инерционкой, а он отражен на фотографиях.
О чем и речь! Закономерный, так сказать, результат многолетней работы с Нельмой
(на овладение работы с которой, если мне не изменяет память, требовался всего час)!
Любая инерционная катушка при неправильной регулировке имеющихся у нее подтормаживателей или неотработанной технике подтормаживания пальчиком способна давать перебежки и бороды. Надеюсь, что это Вам давно известно. Причем здесь Нельма? У нее АТ и осевой подтормаживатель весьма продуманы и предсказуемо работают. Не мешало бы лишний раз проверить не засалилась ли тормозная поверхность шайбы осевого подтормаживателя или не попало ли туда масло? И в случае необходимости зачистить эту поверхность. Да и невиновата катушка, что Вы уронили ее на кафельный пол. А любой другой катушке это бы очень понравилось? Почему-то Вы не обратили внимание на то, что катушка называется профессиональной. А ведь слово профессионал означает - человек обученный какому-либо виду трудовой деятельности. Т.е. катушка Нельма для тех, кто умеет ею пользоваться.
А не пора бы на ряду с "Нельмой профессиональной" начать выпускать "Нельму дружелюбную"Всего-то установить магниты и нобы конусные.
ЗЫ При ловле на отводной с ИК я вообще не смог сделать ни одной бороды с самой первой рыбалки, не знаю, как у людей это может получаться после 5 лет эксплуатации, не иначе особый талант. Отсюда и подозрение о театральности происходящего.
ЗЗЫ Магниты можно закрывать шторкой по принципу Рево СТХ2.
То что нельма отличная каташка в сравнении с невской, киевской, военохот и т.д очевидный факт. Но надо признать и тот факт, что она делает иногда бороды, крайне не желательно на ней использовать тонкую плетню, и т.д.а о какой еще катушке писать?
из инерционок серийных (да и не серийных скорее всего тоже) Нельма лучшая. по совокупности параметров и по большинству параметров в каждой номинации за исключением некоторых " вкусовых" качеств типа цвета, размера, и пр...
есть ли недостатки? я думаю есть , например отсутствие магнитного подтормаживателя в стоке.
малая лесоемкость для некоторых видов ловли , для спиннинга-вполне достаточная.
так чтоже обсуждать -невскую, киевскую, военохот...?
естественно обсуждают в основном нельму. а почему много хвалебных отзывов- (ну мне видится так что хвалебных больше) так потому что катушка ОТЛИЧНАЯ![]()
То что нельма отличная каташка в сравнении с невской, киевской, военохот и т.д очевидный факт. Но надо признать и тот факт, что она делает иногда бороды, крайне не желательно на ней использовать тонкую плетню, и т.д.
Для себя выводы сделал уже давно, какие приманки нельма любит, а какие нет и то для чего она мне нужна и на какую дальность она способна, зато честно, по крайней мере перед самим собой!!!
Нельма не бросает приманки и не делает бород! И то и другое делает спиннингист....
Лучше б пояснили, как от гудения при забросе Нельмы избавиться!
А то грешен, люблю ловить в непосещаемых местах, где тишина аж на ухо давит. И нарушать ее ой как не хочется!