Инерционные катушки (не мульты). (Просматривают: 171)

Инерционные катушки (не мульты).
Как может высокоинерционная шпуля , а по сравнению с современными мультами, нельма по отношению к метанам, антаресам, зилам , стизам, а уж не говорю про бфс катушки, и тюнингованные шпули ,просто как нельма и самый большой центерпин, может приблизиться и абсолютно убогие элементарные подтормаживатели, и современные мультовые. Те если перефразировать Ваше сообщение, то и центерпин в классическом забросе , может приблизиться, к нельме.
Криворукому, безграмотному, самонареченному "мастеру" этого не понять, как не понять того, что убогими бывают не подтормаживатели,
а представления о них.

Кстати говоря, определения линейный и квадратичный тормоз применительно к мультам
сформулировал автор " самой бестолковой катушки" :D

Последнее редактирование:
Стратегия очернения катушки и ее автора у Игоря 201 - немножко другая, он пытется выдать себя за опытного, умелого инерционщика, а всех кто хвалит - называть рекламщиками или неумелыми рыболовами.
Интресно то, что в совокупности "свора" охватывает широкий спектр способов дискредитации конкретного изделия и конкретного человека.

Возможно, определение "моральные калеки" кому -то покажется слишком жестким, но оно соответствует действительности, поскольку эти "участники" используют грязные методы, а обвиняют в этом других, нормальных людей.
Если Вы посмотрите, то все кто являются Вашими сторонниками включая и Вас, очень слабо разбираются с современных тенденциях в современной рыбалке, весь опыт , по действительно продвинутым , спиннингам , катушкам ,приманкам находится на уровне минимум 15-20лет. За это время очень много чего изменилось, хотя и до этого , многие не были весьма продвинутыми. Вообще читая эту ветку иногда возникает ощущение, что ИК , для пенсионеров и людей кто не может себе позволить, что-то лучше. Но это не так, и хорошие спиннинги, шнуры , приманки, способы ловли, очень сильно расширяют диапазоны рыбалки. А все это выпячивание фиги, мифической чуйки, какие-то сверх проводки, которые невозможны с другими снастями, просто необоснованные, и только отталкивают от реальной пользы ИК и ее преимуществ.

Криворукому, безграмотному, самонареченному "мастеру" этого не понять, как не понять того, что убогими бывают не подтормаживатели,
а представления о них.

Кстати говоря, определения линейный и квадратичный тормоз применительно к мультам
Да я помню, и японцев, там чему-то научил, самому то не смешно?

а представления о них.

Просто теоретик, не может оценить реального уровня, реального рыболова, осваивайте новые "не спиннинговые" забросы, может еще кого научите и технику поставите, а про рыбалку не надо, не Ваше это, что не скажите, все невпопад.

...
Это тоже с доказательств, вменяемых в вину Пилипчуку и понижающих мнение о катушке, но не подтверждаемые на форуме или ещё где-то, я, например, ни разу подобного не встречал...

По тем же причинам, не имеющим отношения к предмету спора, но косвенно связанными с ним через личности...)))
на ветку помощи начинающим:).
А что, есть и такая?как называется?

1.Никакую вину Пилипчуку не вменяю, он же законов, надеюсь, всерьез не нарушает:).
А со своими сплетнями, фобиями, измышлениями уже не раз рекомендовал ему (пишем "Ортодокс" - понимаем Василий Афанасьевич Пилипчук:)) переместиться во флудильню (Вы знаете, где она), дабы данную ветку не засорять флудом и не провоцировать склоки и срачи.

2. Имел ввиду ветку "Помощь начинающим. Выбор снасти и прочее" - она расположена в верхней половине первой страницы спиннинговой темы.

Просто теоретик, не может оценить реального уровня, реального рыболова, осваивайте новые "не спиннинговые" забросы, может еще кого научите и технику поставите, а про рыбалку не надо, не Ваше это, что не скажите, все невпопад.
Свосем недавно давал ссылку на старый ролик по ловлю окушков.
Поймать окушков в тех условиях, да еще и обловив чемпиона - для этого требуется
меньшее умение, чем ловить семгу в нерестовый запрет неизвестно чем и как? :D

Свосем недавно давал ссылку на старый ролик по ловлю окушков.
Поймать окушков в тех условиях, да еще и обловив чемпиона - для этого требуется
меньшее умение, чем ловить семгу в нерестовый запрет неизвестно чем и как? :D
Какое это имеет отношение к рыбалке, то что Вы там ловили, с моей точки зрения рыбой не является, как спортивная составляющая , еще может быть. Из того на что я обратил внимание, в этом ролике, чемпион не разу не поменял приманку, если честно, я не знаю не одного действительно рыбака, тем более как он заявлял у него было большое количество сходов и не поиграть разными цветами и типами приманок, очень странно. Я например за те соревнования, где ловят реальную рыбу , которую ловят , обычные рыбаки, с запретами по минимальным размерам, это более честно. Чем когда человек , который ловит вот такое, выигрывает у людей которые реально ловят рыбу, которую и ловят большинство рыбаков, и вот там действительно мастерство и реально владение снастью, умение пользоваться и подбирать приманки.

Бегло просмотрел тему "тяжелого джига".
Для человека, привыкшего анализировать сложные технические системы ситуация выглядит примерно так:
Тонкие шнуры вынуждают бешенно крутить рукоятку, чтобы хоть какую то паузу получать, с боле толстыми - пропадает чувсвительность.
Чтобы выдерживать возникающие нагрузки мясорубка должна быть тяжелой и дорогой.
С колесом таких проблем в принципе не возникает.
Если образно, люди выбирают, какие кеды зимой носить, обсуждают десятки и сотни моделей.
А то, что простые валенки или унты решают "проблему" просто и радикально им даже в голову не приходит.

Бегло просмотрел тему... Вы должны как Прометей нести свет рыбалки с ик людям, а не отсиживаться в зоне комфорта этой ветки. Именно из-за таких слабохарактерных производителей и продавцов катушек, рыбаки вынуждены переплачивать огромные суммы за свои пыжи с пониженной передаткой, когда могли бы купить катушку с прямой, позволяющую делать все тоже самое, и получать удовольствие от рыбалки. Сюда мало кто зайдет, а там увидят, прочитают про вариант проводки с постоянной тягой и подбросом удилищем, задумаются! Почему при наличии столь обширной теоретической и практической рыболовной базы вы занимаетесь троллингом, развешивая ярлыки и оскорбляя участников данного топика, а не передаете свои знания и умения тем, кому они по настоящему нужны!

Наилучшие из отосительо доступных материалов 65Х13, 95Х13.

Сверло из Р6М5 -вполне, но его надо будет отпустить, иногда встречаются с сырыми их хвостовивками.

Трудно сказать, токари -универсалы по уровню мастерсва различаются очень сильно.

Можно в среде азота калить, если доступ имеется. Но точные детали шлифуют после калки, в том числе для того, чтобы термические деформации устранить.
Р6м5 да и другие рапиды ,будут ржаветь. Лучше 65Х13 ,95Х18 ,ну или Х12МФ хотя-бы . Или в этот узел ,влага не будет попадать ?

Какое это имеет отношение к рыбалке, то что Вы там ловили, с моей точки зрения рыбой не является, как спортивная составляющая , еще может быть. Из того на что я обратил внимание, в этом ролике, чемпион не разу не поменял приманку, если честно, я не знаю не одного действительно рыбака, тем более как он заявлял у него было большое количество сходов и не поиграть разными цветами и типами приманок, очень странно. Я например за те соревнования, где ловят реальную рыбу , которую ловят , обычные рыбаки, с запретами по минимальным размерам, это более честно. Чем когда человек , который ловит вот такое, выигрывает у людей которые реально ловят рыбу, которую и ловят большинство рыбаков, и вот там действительно мастерство и реально владение снастью, умение пользоваться и подбирать приманки.
Вообще-то степень мастерства спиннингиста определяется умением поймать именно крупную рыбу. Особенно в условиях, где большинство ничего, кроме пиписочных окуньков, не ловит.

Вообще-то степень мастерства спиннингиста определяется умением поймать именно крупную рыбу. Особенно в условиях, где большинство ничего, кроме пиписочных окуньков, не ловит.
Абсолютно согласен, а еще бы я добавил, если человек занимается много лет рыбалкой, то я бы сказал, покажи свой набор приманок и я скажу какой ты рыбак. Эврестик-Ортодокс сейчас скажет, что накупить дорогих приманок , много ума не надо. Но опытный человек, по вехам изменения приманок, очень легко отличит , действительно опытных рыбаков,от забрасывателей чабиков.

Эврестик-Ортодокс сейчас скажет, что накупить дорогих приманок , много ума не надо.
Конечно же для того, чтобы накупить дорогих приманок -требуется очень высокий интеллект. :D

А вот Мамба часто демонстроирует, что на его поролонки ловится не хуже, а порой даже лучше, чем на дорогую
резину. Видимо потому что слабый рыболов и от жизни отстал :D

Последнее редактирование:
Р6м5 да и другие рапиды ,будут ржаветь. Лучше 65Х13 ,95Х18 ,ну или Х12МФ хотя-бы . Или в этот узел ,влага не будет попадать ?
Ось должна всегда быть в смазке, поэтому я предложил вариант со сверлом, как наиболе доступный, 95Х18 -конечно
же одно из наилучших решений.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх