Инерционные катушки (не мульты). (Просматривают: 6)

Инерционные катушки (не мульты).
Типичный поток измышлений, который "валек"повторяет уже много лет с целью нанести максимальный репутационный урон катушке и ее автору.
Кстати, сейчас на антирекламе этой катушки можно "немножко заработать" или хотя бы "отработать" за рукоятки.
У меня нет целей никакого репутационного урона нанести. Мы тут и не вспоминаем о косяках катушки без тебя с эвристиком от слова совсем. Ну может вскользь раз в год. Но ты с Васей постоянно эту тему мусируешь. Рассказываешь тут какие-то небылицы и лепишь отмазки. Косяки были есть и будут. Но акцентируют на них внимание только Ты и Пилипчук, пытаясь косяки выдать эти за коснорукость и "заинтересованность" пользователей. Из раза в раз с Васей эту тему поднимаете. Ну хочешь ты чтоб здесь почаще косяки нельмы обсуждали, ну продолжай. Только потом в "уроне своем репутационном" винить других не надо. Каждый раз когда Вы поднимаете эту тему, читатели видят и "высокое качество" и отношение производителя к своим покупателям. Лучше бы рассказал как выстчитывал во сколько раз ИК уловистее БК. Какие эксперименты проводил и где это наглядно увидеть? Для репутаци-то получше будет, чем отваливающиеся кронштейны ржавые, да "конские" зазоры обсуждать.

О блеснах Глебовых и поролонках я упомянул в том смысле, что хорошие приманки не обязательно должны быть дорогими (и обе отлично сочетаются с инерционкой).
Как всегда, попытались заболтать и переврать. Свора - она и есть свора :D
Где я написал про дорогие? Я написал про разные, если про колебалки, то и советские черноспинки, Прохоровки, чудесные, неманские, уверен и многие другие, очень хороши, только вот у меня многие есть до сих пор, как и многие авторские,причем некоторые доработанные, под мои условия. А вот что-то у Вас я таких не видел, чабик , магалон, еще 1-2 китайских воблера и несколько твистеров и головок, причем примерно одного цвета и размера. Одни Ваши демонстрации своих коробок, это отдельная песня, у всех моих знакомых, кто реально ловит, вне зависимости от того , что это , воблеры, колебалки, резина, паралон, или мухи, битком забиты, так что трудно закрыть и только у "опытного" инерционщика, по 1 приманке в маленькой коробочке.

Я очень высоко оцениваю как качество изготовления моего экземпляра катушки, так и ее рабочие свойства. Тем не менее у меня сформировалось свое видение идеальной катушки для поплавка и нельма по некоторым параметрам в эти рамки не укладывается, причем это исключительно вопросы эргономики. Нельма, все-таки, снабжена решениями, делающими из нее спиннинговый инструмент.
Какие именно решения мешают Вам с поплавком ею ловить?
Катушка же, о которой мечтаю я, вряд ли подойдет для спиннинга или освоение ловли с такой катушкой спиннингом будет в разы сложнее.
Такой катушкой Вы уже ловили - или пока что она только в мечтах?

Последнее редактирование:
Катушку приобрел году в 2012-2013, точно уже не помню. Это была первая генерация с полиамидными рукоятками
Осенью 14 года правые были с текстолитовыми рукоятками, левые с черными, зимние с черными. Мне когда по браку первую катушку меняли(на вторую бракованную))), по моей просьбе положили черные рукоятки, так как они мне больше понравились. Вернее, я просил что бы просто заменили на черные. Но они их решили просто доложить в коробку. В середине 15 года уже на всех модификациях катушек от русснасти стояли черные ручки.

Какие именно решения мешают Вам с поплавком ловить?
Слово "мешает" довольно провоцирующее, если бы мне что-то мешало, я бы не мог пользоваться катушкой. Повторюсь: по прошествии лет, учитывая мою технику ловли и привычки, у меня сформировалось видение подходящей мне эргономики именно поплавочной катушки. В Нельме, применимо исключительно к поплавку и проводочной ловле, мне не нравится наличие выступающих деталей на задней стороне катушки: осевик (считаю его лишним) и крышка шибера (за эти детали может цепляться леска). Односторонний тормоз трещетка (говорил ранее про него) также, в моем понимании, лишний. Еще на моем экземпляре достаточно тонкий материал лапки катушки - иногда вылетает петля, которая может захлестнуться за лапку катушки, отчего тонкая леска в этом месте может травмироваться, я обмотал лапку черной изолентой. В дополнение лично мне приятно было бы видеть небольшой бортик а также конусные ручки (при ловле в ветер при определенном хвате и быстрой намотке можно не уследить, как петля попадет на ручки катушки, а ввиду того, что они в форме песочных часов, то леска с них не сбрасывается, а продолжает наматываться) но это дело личных предпочтений, можно и без них. Таким образом я хотел бы катушку в размере 110-114 мм., желательно весом менее 200 гр. (чем меньше, тем лучше), с отсутствием дополнительных переключателей и элементов на задней стороне катушки, кроме переключателя трещетки, который должен быть гладким, чтобы ничего не цеплялось, с конусными рукоятками, бортиком и легким ходом, в идеале как у нельмы.
Такой катушкой Вы уже ловили - или пока что она только в мечтах?
Я ловил окумой шеффилд старого дизайна - она мне очень понравилась всем, за исключением легкости хода (ручки у нее, кстати, тоже в форме песочных часов). Также мне очень нравится эргономика невской, но это крупная катушка и для моей деликатной ловли на малых реках не подходит. Почти по всем параметрам мне подошла бы катушка Виноградова в 110 размере, о которой я говорил ранее, а также малая Невка, но в первую очередь ищу именно экземпляр виноградовской катушки.

В Нельме, применимо исключительно к поплавку и проводочной ловле, мне не нравится наличие выступающих деталей на задней стороне катушки: осевик (считаю его лишним) и крышка шибера (за эти детали может цепляться леска). Односторонний тормоз трещетка (говорил ранее про него) также, в моем понимании, лишний.
Не поверете. Но это применимо не иключительно к поплавку))
Еще на моем экземпляре достаточно тонкий материал лапки катушки - иногда вылетает петля, которая может захлестнуться за лапку катушки, отчего тонкая леска в этом месте может травмироваться, я обмотал лапку черной изолентой
Опять же и спиннингу это относится. Пока ловил со шнуром вообще на это не обращал внимание, а как начал использовать монки, то одну лапку тоже в изоленту одел. Но так как лески толстые и силовыми забросами я практически не пользуюсь, то данный аспект не сильно критичен для меня. А при ловле регулярной на дальних дистанциях лапку эту надо полюбому смягчать и все торчащие элементы убирать. Или лески долго жить не будут))

Слово "мешает" довольно провоцирующее, если бы мне что-то мешало, я бы не мог пользоваться катушкой. Повторюсь: по прошествии лет, учитывая мою технику ловли и привычки, у меня сформировалось видение подходящей мне эргономики именно поплавочной катушки. В Нельме, применимо исключительно к поплавку и проводочной ловле, мне не нравится наличие выступающих деталей на задней стороне катушки: осевик (считаю его лишним) и крышка шибера (за эти детали может цепляться леска). Односторонний тормоз трещетка (говорил ранее про него) также, в моем понимании, лишний. Еще на моем экземпляре достаточно тонкий материал лапки катушки - иногда вылетает петля, которая может захлестнуться за лапку катушки, отчего тонкая леска в этом месте может травмироваться, я обмотал лапку черной изолентой. В дополнение лично мне приятно было бы видеть небольшой бортик а также конусные ручки (при ловле в ветер при определенном хвате и быстрой намотке можно не уследить, как петля попадет на ручки катушки, а ввиду того, что они в форме песочных часов, то леска с них не сбрасывается, а продолжает наматываться) но это дело личных предпочтений, можно и без них. Таким образом я хотел бы катушку в размере 110-114 мм., желательно весом менее 200 гр. (чем меньше, тем лучше), с отсутствием дополнительных переключателей и элементов на задней стороне катушки, кроме переключателя трещетки, который должен быть гладким, чтобы ничего не цеплялось, с конусными рукоятками, бортиком и легким ходом, в идеале как у нельмы.

Я ловил окумой шеффилд старого дизайна - она мне очень понравилась всем, за исключением легкости хода (ручки у нее, кстати, тоже в форме песочных часов). Также мне очень нравится эргономика невской, но это крупная катушка и для моей деликатной ловли на малых реках не подходит. Почти по всем параметрам мне подошла бы катушка Виноградова в 110 размере, о которой я говорил ранее, а также малая Невка.
Осевик, гайка с шибером, и даже весь шибер целиком удаляются за пару минут.
Выточить конические рукоятки - элементарно.
Если катушка только для проводки для чего двусторонняя трещотка нужна?
Сделать ее намного проще, чем односторонюю, но зачем?

Осенью 14 года правые были с текстолитовыми рукоятками, левые с черными, зимние с черными. Мне когда по браку первую катушку меняли(на вторую бракованную))), по моей просьбе положили черные рукоятки, так как они мне больше понравились. Вернее, я просил что бы просто заменили на черные. Но они их решили просто доложить в коробку. В середине 15 года уже на всех модификациях катушек от русснасти стояли черные ручки.
Скорее всего свою я брал в 2013 году (у меня левосторонняя), т.к. мои посты тут как раз от 2013 года стартуют.

Белый Медведь,
скажите пожалуйста, каким Вам видится оптимальное усилие срабатывания трещотки
в инерционной катушке, предназначенной для ловли крупной семги?
Должна ли трещотка быть симметричной или односторонняя подошла бы лучше?

Лично я с момента Вашей реинкарнации, не видел не одного действительно нового и интересного, все или сотый раз повторение одного и того же, или флуд, или разжигание срачей, ничего полезного вообще нет.

Он и в бытность Эвристиком ни чего нового и интересного в рыбалке с ик не добавил, почитывал иногда.

Осевик, гайкак с шибером, и даже весь шибер целиком удаляются за пару минут.
Выточить конические рукоятки - элементарно.
Если катушка только для проводки для чего двусторонняя трещотка нужна.
Сделать ее намного проще, чем односторонюю, но зачем?
Вы меня сейчас выставите в свете, будто я к нельме придираюсь. Нет, у этой катушки есть своя ниша, более того, многим для проводки она подходит замечательно и никто ее менять не хочет. По Вашим вопросам:

1. Да, удаляются, но тогда открываются отверстия на задней стороне катушки, что в моем понимании не очень хорошо - мне кажется, это увеличивает вероятность попадания мусора, но не могу утверждать с точностью. Пытался ловить без заслонки шибера, но теперь всегда ловлю с установленным и закрытым шибером. У меня еще есть такое ощущение, что шибер на моем экземпляре как плоская пружина поджимает гайку, уменьшая вероятность, что она случайно раскрутится.
2. Я, к сожалению, не обладаю навыками вытачивания рукояток, и мне, как самому простому обывателю, хочется купить специализированный инструмент и пользоваться им сразу. Но это очень хорошо, если можно что-то поменять, такая философия многим по душе. Тюнинг рукояток, это прекрасно.
3. Двусторонняя трещотка помогает при обычных переходах (я ловлю, постоянно перемещаясь, в том числе по зарослям): бывает, что зацепив леску за кольцо или хук-кипер, можно случайно задеть барабан катушки, увеличив натяжение лески - кончик удочки согнется и его желательно вернуть в исходное положение, обеспечив оптимальное натяжение, с двусторонней тугой трещеткой это делать не очень удобно - надо снимать с тормоза, ослаблять натяжение и включать тормоз обратно. С двусторонней же трещеткой (у который маленький шаг регулировки) делается все элементарно. Да, это очень маленькая деталь, но мой комфорт из этих маленьких деталей и состоит. Отдельно от проводочной ловли стоит ловля с поплавком в стоячей воде, где инерционка в определенных условиях тоже применима, там есть свои нюансы, когда с двусторонней трещеткой ловить гораздо проще.

Он и в бытность Эвристиком ни чего нового и интересного в рыбалке с ик не добавил, почитывал иногда.
Ну там хотя бы, когда в первый раз, про инерцию интересно, потом можно было проанализировать , с теми же мультами , где куча шпуль под 1 катушку, с разной инерцией и понять как это реально работает, а не лозунги слушать. Про заброс тоже интересно и в принципе , надо его брать на вооружение, с оговорками естественно, какие-то катушки выкладывал, а так да, и там на 1 интересное минимум 100 ,если не больше, откровенного шлака.

Не поверете. Но это применимо не иключительно к поплавку))
А вот тут, как и везде, мнения разделятся (да и в поплавке тоже) :D Именно в спиннинговой ловле я стараюсь полностью использовать потенциал имеющихся решений. И шибер приоткрываю, и осевиком пользуюсь... Очень вдохновляют истории про катушки Бякова и то, как умело ими орудовал Викторовский. Но каким опытным инерционщиком был Ростислав Михайлович и где, извините, я :rjach: Практика, практика и еще раз практика - в моем случае с нельмой ловить приманками, уверен, гораздо проще, чем катушкой без вспомогательных элементов. Некоторые, вон, и магниты ставят.

А вот тут, как и везде, мнения разделятся (да и в поплавке тоже) :D Именно в спиннинговой ловле я стараюсь полностью использовать потенциал имеющихся решений. И шибер приоткрываю, и осевиком пользуюсь... Очень вдохновляют истории про катушки Бякова и то, как умело ими орудовал Викторовский. Но каким опытным инерционщиком был Ростислав Михайлович и где, извините, я :rjach: Практика, практика и еще раз практика - в моем случае с нельмой ловить приманками, уверен, гораздо проще, чем катушкой без вспомогательных элементов. Некоторые, вон, и магниты ставят.
Ну тут с самого появления нельмы незатихают просьбы выпустить ее вариант без всяких "наворотов" и патентованных штук)) И просят спиннингисты в основном). По мне, так вышла бы красивая эстетичная катушка. Я бы взял себе такую, даже за те же деньги что "напичканая" КП-114)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх