Инерционные катушки (не мульты). (Просматривает: 1)

Инерционные катушки (не мульты).
...Как по мне,так моно и рабочий дальний заброс хотя бы за 50м (не на стадионе в штиль пилькером) ИК без МТ плохо совместимы,а если это флюр ,то несовместимы вовсе.Хотя у мастеров все может быть по другому.

Эт-точно:thumbupq:. Особенно у форумных мастеров:). Если с плетней кидают "на сотку", а то и на 130-135м, то с флюром "за полтос" им раз чихнуть:D.

Почему-то вспомнилось название фильма "Тот самый Мюнхгаузен":) Если серьёзно, видимо мне точно есть над чем работать. 55 метров для 10+3 для меня пока недостижимый результат даже с мясным комплектом. И самое главное я не вижу, какой бы мне сделать апгрейт снасти, чтобы приблизиться к этому результату. Поздравляю!!!

Я с 8-ми футовой палкой, хорошей БК и монкой 0,25 мм 3-дюймовик в свое время пулял до 60 м.
Но:wacko: - с чебуром 18г.

Я с 8-ми футовой палкой, хорошей БК и монкой 0,25 мм 3-дюймовик в свое время пулял до 60 м.
Но:wacko: - с чебуром 18г.
Не хочу ничего сказать плохого, но попробуйте перевесить свои джигголовки, блесна, очень сильно удивитесь результам:)
Поэтому вопрос дальности и веса приманки определяется только рулеткой и весами :) и то, только прошедшие поверку..

Конструкция шибера такова, что он будет поворачиваться, даже если на катушку песка насыпать. Как его могло в магазине "заклинить"-не понимаю.
Может фиксирующую гайку ослабить не догадались?

Мда... Тогда нас двое придурков. Товарищ из Вуоксы мне помочь на выставке не смог.

---------- Сообщение добавлено в 18:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:10 ----------

У меня было пару раз, когда откручиваешь винтик и пытаешься провернуть шибер, а он не проворачивается (закусывает винтик о прорезь корпуса)

Возможно. Особо не упирался в магазине.

---------- Сообщение добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:12 ----------

Мое мнение - дыры в корпусе - однозначно полезная опция - разный сор как залетает, так и вылетает через них обратно. В крайнем случае, катушку в реку окунул (только в чистую(!) воду) и снова лови себе-наслаждайся:thumbupq:!
Не будь их какая-нибудь дрянь-песчинка все равно между корпусом и барабаном попадет и придется тогда:wacko: развинчивать катушку.
Лично я почти всегда ловлю с открытым шибером, закрываю его тогда, когда гудение при забросе начинает надоедать.
.

Раньше Невскую перфорировали с такой целью. Зеленовского катушку подвергать такой процедуре не стал. Весь металл обработан и оголять его для морской воды не нужно. И без перфорации всё в плане конструкции устраивает. А водица у нас грязновата. Купать катушку специально не стал бы. Лучше уж шпулю снять при попадании мусора.

---------- Сообщение добавлено в 18:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:20 ----------

Несколько лет использую "Нельму", для ловли в проводку: прикормка, опилки от опарыша, ..., не часто что то начинает заедать и шаркать в воду окунул и опять всё нормально, в отвес ловлю много, но о шибере как о лишнем механизме ни когда не задумывался, да и в чистом виде со спиннингом какой то определённой ловли не бывает, где то надо макнуть, где то бросить, где то отпустить по течению - разнообразие залог успеха. К чему (разнообразию) "Нельма" приспособлена очень даже не плохо. :)

Ну и какую функцию выполняет аэродинамический тормоз и шибер в частности при ловле в отвес?

...Раньше Невскую перфорировали с такой целью. ...

Прошу пардона, но Невскую с перфорированным корпусом не видел.

Или речь идет о самостоятельном сверлении корпуса?

---------- Сообщение добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:49 ----------

Не хочу ничего сказать плохого, но попробуйте перевесить свои джигголовки, блесна, очень сильно удивитесь результам:)...

Недавно обзавелся весами, перевешал, но, зная принцип производителей - "Отмеряем микрометром, отмечаем мелом, отрубаем топором" - не удивился, хотя обычный результат был +-2 - 3 гр. от заявленной массы.

Удивлялся, только когда заявленное и завешенное совпадали:D.

---------- Сообщение добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:54 ----------

... А водица у нас грязновата. Купать катушку специально не стал бы. Лучше уж шпулю снять при попадании мусора. ...

На НВ небось вода погрязнее будет - там мельчайшая взвесь из песка присутствует.

Там и случайно Нельму в воду ронял, и окунал специально (после ее падения в сырой песок). И ничего - барабану Нельмы "все по барабану":thumbupq:.

Прошу пардона, но Невскую с перфорированным корпусом не видел.

Или речь идет о самостоятельном сверлении корпуса?

На НВ небось вода погрязнее будет - там мельчайшая взвесь из песка присутствует.

Там и случайно Нельму в воду ронял, и окунал специально (после ее падения в сырой песок). И ничего - барабану Нельмы "все по барабану":thumbupq:.

Конечно на серийных перфорации не было.
Купать в звеси песка сознательно не стал бы. Хотя Невские макали раньше. Да и водица в заливе солёная. А производитель в этом случае ничего не гарантирует. :pardon:

Недавно обзавелся весами, перевешал, но, зная принцип производителей - "Отмеряем микрометром, отмечаем мелом, отрубаем топором" - не удивился, хотя обычный результат был +-2 - 3 гр. от заявленной массы.

Удивлялся, только когда заявленное и завешенное совпадали:D.
А теперь представим картину на грузике написано 12, а на самом деле 15 граммов для мясорубки в принципе пустяк, имея соответствующее удилище и тонкую плетню, а как это отразится на инерционной катушке....большой вопрос...
Себе кстати взял тоже весы, что бы знать возможность приманки, парусность отдельная тема:coolio:

У меня дальность выросла после того, когда большой палец сам стал отпускать шпулю, еще до посыла бланка вперед и теперь это происходит, как бы без меня...при тех же снастях.
По аналогии, это как на авто с коробкой- стоя в горку, нога со сцепления должна так перейти на газ, чтоб получилось без отката и переживаний за бампер задней машины.:) ИМХО

.................................

Ну и какую функцию выполняет аэродинамический тормоз и шибер в частности при ловле в отвес?

Я же и пишу, что не заморачиваюсь. так же как и все когда едут на автомобиле по свободной трассе не задумываются, зачем ему (автомобилю) тормоза.

Конечно же молодцы. Прикладывают к катушкам руки и голову:thumbupq:. И получают конкурентоспособные снасти.

---------- Сообщение добавлено в 10:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:50 ----------

А теперь представим картину на грузике написано 12, а на самом деле 15 граммов для мясорубки в принципе пустяк, имея соответствующее удилище и тонкую плетню, а как это отразится на инерционной катушке....большой вопрос...
...

И добавьте вес крючка и силиконки - многие почему-то приравнивают их к нулю:D.

Титановая по курсу получается примерно 160 обам, а вторая 3 :) эх в руках бы подержать:( у последней наверное барабан вообще ничего не весит

третий раз набираю сообщение...
ничего выдающегося на фото не увидел,
по титановой: у меня две с очень похожейперфорацией, материал не знаю, не важно,шпули очень инертные и тяжелые, кидают от 25 но не то пальто...
По подобию Невской: сначала испугался что это и есть луч 6 которые парочка едут ко мне из Кыева, посмотрел, успокоился не луч... на шпуле буртик, вообще выполненачуть более массивно чем невскаясоответственно уже можно прогнозировать бОльшую инертность, апока по фото луч 6вроде действительно интересная катушка... все имхо.
Скоро уже приедут лучи,дам отчет.

на шпуле буртик, вообще выполненачуть более массивно чем невскаясоответственно уже можно прогнозировать бОльшую инертность, апока по фото луч 6вроде действительно интересная катушка... все имхо.
Скоро уже приедут лучи,дам отчет.
Насчет бУртика согласен, но надо отметить, что он сделан видимо специально для жесткости конструкции и защиты от деформации. Если Вы обратили внимание вес луча 300 грамм, а эта в 2 раза легче...поэтому ху из ху только испытания в бою..Насчет титановой не знаю в руках таких не держал, даже не представляю сколько она может весить:pardon: но то, что на диване крутнуть и любоваться от нечего делать, пошла бы:) а может я и не прав.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх