Инерционные катушки (не мульты). (Просматривают: 2)

Инерционные катушки (не мульты).
Нет, немного недотягивает:neznayu:. Впрочем, в каких-то условиях, где не используется дальний заброс, а проводка употребима сверхмедленная, думаю, сгодится - джиг, волочение по дну.
Я к чему собственно, вспомнилось, что OHSA просил Эвристика в маленькую катушку поставить осевик к чему бы это:wacko: Я думаю что на малой не только джиг но и колебло погонять пойдет:) на большой катушке хоть и кручу медленно отдельные блесенки всплывают..может попробовать в маленькую магниты впереть:wacko: Я себе одну котушенцию надыбал китайского ИКпрома чуток меньше чем Нельма, попробую в выходные побросать. А самое главное в 100 диаметр уложился:)

Последний раз покидался с нейлоновой леской 0.31мм мягкой,и хотя намотано не много 70+мвсего но замучили вспухания начиная от середины заброса, бросал джиг 12г с резиной 4" . На катушке с плетней этого не происходит.
Устранить можнотолькотпри торможении катушки пальцем начиная от первой трети заброса. Но дальность режет. ..
Витки вспухают и сваливаются с катушки.бесит...
если кидать на точность и коротко, то все нормально, но при забросах на дальность вспухает...
Я раньше приводил приводил данные по сравнению дальности с леской 0.3 и плетенкой 0.23 -леска,если не запамятовал, выигрывала в районе 10%.При этом вспухание моно в середине и в конце заброса лечилось добавлением магнитного торможения,в начале заброса -АТ.
Сегодня бросал 30г бомбарду мультом и ИК,леска-нейлон о.35мм. С мухой и твистером 1-1.5" заброс поперек и против ветра отличается от заброса поплавка только небольшим снижением дальности.А вот с компактной вертушкой 2.5г все по другому-вспухание в середине заброса.Причина понятна-парусность,но вот на мульте чуть добавил магнита-вспухания ушли (потеря дальности небольшая),а на ИК магнит или осевой приходится добавлять так,что дальность падает на 20-30%.Получается,что "дезорганизовать" значительно более инерционную шпулю намного легче:thumbdown:.

Добрый день,
Александр, джерк какой массы был? И палочка с каким тестом?

Олег Валерьевич (Винни-Пух), здравствуйте!
-джерк около 30 гр.?
-реальный тест 35-40 гр.?
Спиннинг брал подходящий для джига, а джерк поставил по необходимости.
Там в траве Щучка живёт, а джиг, вертушки, колебалки, стримербейт всё за траву цепляется, пришлось джерка ставить. Он (джерк) своим размером и колебаниями Щуку соблазняет и провести его могу по поверхности прямо над травой.

Последний раз покидался с нейлоновой леской 0.31мм мягкой,и хотя намотано не много 70+мвсего но замучили вспухания начиная от середины заброса, бросал джиг 12г с резиной 4" . На катушке с плетней этого не происходит.
Устранить можнотолькотпри торможении катушки пальцем начиная от первой трети заброса. Но дальность режет. ..
Витки вспухают и сваливаются с катушки.бесит...
если кидать на точность и коротко, то все нормально, но при забросах на дальность вспухает...

Я в свое время решил покидать на дальность (палка 10-40 2,40, Нельма, груз 24 г.) с монкой 0,35мм, намотав ее на барабан 75 м. И вскоре сделал бородищу - такую, что несмотря на немалый опыт, пришлось в конце концов отрезать:( и выбросить:(.
В результате сделал для себя 2 вывода по использованию монки с Нельмой:
- мотать не более 50 м;
- использовать диаметр не более 0,3 мм.
Впрочем, как-то при работе с приманкой в 10г. мне удалось получить неустранимую бородищу даже с такой вот леской:(.
Потом от использования монки отказался вообще - в пользу шнура. Теперь вот подумываю все ж на время вернуться к моно.
Почему? Потому, что возросло мастерство? - Нет. Просто вода сейчас прозрачная, про игру блесен писал выше, а неиспользованной монки диаметров 0,25-0,3 мм скопилось прилично. Выкидывать:wacko: жаль, а так за несколько рыбалок, глядишь, израсходую ее всю:D.

---------- Сообщение добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:48 ----------

...За-то на 0,6 без очков "бороду" легко разбираю. Мне это важно:D

Леска 0,6 мм была классикой для Невских в 70-н.80-х гг. прошлого века:thumbupq:.

Сегодня был в ступоре:wacko::wacko: ловили с приятелем щуку на одном секретном водоеме:) у него ловится у меня ни одной поклевки:( поменялись блеснами, картина прежняя:( думаю дай поменяю плетню 0,25 (спайдервир) на леску 0,35....Был в шоке от результата, ситуация поменялась координально, напарник смотря на меня ушел в ступор:)
Вот теперь сижу и думаю.....придется опять на леску ловить...

Почему-то вспомнил детство в Волгодонске. Играли, само собой, в войну...в партизан....и сидя в кронах деревьев, находящихся на приличном расстоянии друг от друга, переговаривались по "рации" - два спичечных коробка и между ними натянутая нить. Важно было иметь хорошую натяжку и слышимость была прекрасная...помните?
Интересная штука-передача звука на расстояние.:)

Почему-то вспомнил детство в Волгодонске. Играли, само собой, в войну...в партизан....и сидя в кронах деревьев, находящихся на приличном расстоянии друг от друга, переговаривались по "рации" - два спичечных коробка и между ними натянутая нить. Важно было иметь хорошую натяжку и слышимость была прекрасная...помните?
Интересная штука-передача звука на расстояние.:)
В точку!! Первое, что подумалось так это убрать ст.поводок и поставить поводок из лески 0,35 около 0,5 м. но потом решил поменять полностью плетню. Конечно может быть это и не важно, но шум я уверен передается на приманку и если хищник сильно активен ему может быть и пофигу, а вот если осторожен и ленив:wacko: но звук правда неприятный я бы на месте хищника бежал не оглядываясь:D

Юрий Павлович, на этот рзз магниты снял с обоих катушек, для экстриму так сказать, в результате комфорта меньше, дальность меньше, палки были новые волжанка кастинг до 21 и до 42грам, вот с них и пулял, ручки однозначно коротки для двуручного заброса.
Курки мешают, буду пилить.
Ни одного раза не кинул далее 45м 20г+3" что считаю ниже плинтуса....
Я тоже предполагаю что недостаточное торможение (отсутствие магнитов) основнаяпричина вспухания монолески даже мягкой.
Вообще что то есть в монке, но плетенка мне нравится больше по совокупности параметров, однако от монки не откажусь пока, несколько рыбалок попробую с ней, если уж никак то смотаю всюможет на "шок лидеры" оставлю..

...шум я уверен передается на приманку и если хищник сильно активен ему может быть и пофигу, а вот если осторожен и ленив:wacko: но звук правда неприятный я бы на месте хищника бежал не оглядываясь:D

А если еще и плетенка шершавая да вдобавок пропускается через щепоть, со скрипом??!

Мелкий дурной хищник этого мож и не спужается, а вот крупный...

Кто что на этот счет скажет?

Юрий Павлович, на этот рзз магниты снял с обоих катушек, для экстриму так сказать, в результате комфорта меньше, дальность меньше...

Как по мне,так моно и рабочий дальний заброс хотя бы за 50м (не на стадионе в штиль пилькером) ИК без МТ плохо совместимы,а если это флюр ,то несовместимы вовсе.Хотя у мастеров все может быть по другому.

Обсуждение маг тормоза,Олег,здесь уже похоже закончилось и изобретателям как выяснилось это не интересно.Ну,а для тех кто его себе установил и так все ясно.На днях стою кидаю каст 18 гр ,нельмой с магнитами хорошо летает,дед подошел и говорит:-,,никогда бы не подумал,что так далеко такой катушкой бросить можно",было приятно.

сейчас поднял записи, с нормальной рыболовной снастью т.е. гад 8' 10 чебур вылетал на 45-55м с монкой, он же с резиной3" также летел, катушка нельма с АТ +МАГНИТЫ и монофил 0.31мм про вспуххания не помню соответственно с большой вероятностью полагаю что они отсутствовали.
мое мнение по магнитам сейчас такое :
Они точно не повредят, с ними комфортнее, но максимальных результатов в дальности достичь можно с минимальными тормозами и очень умным пальцем. .т.е в идеале магниты выставить на такой уровень торможения что без пальца будет перебежка гарантированно, т.е. магниты и ат должны только едва притормаживать а основное торможение пальцем.но это чисто спортивный подход.
для рыбалки и уверенных забросов магниты это большойтплюс к АТ

Здравствуйте. Я ДУМАЮ ЧТО ЧУДИК-ЭТО ВЫ ,а рубикон по крайней мере ловит и выкладывает улов и попусту не треплется, Спасибо за понимание.

Да я вообще тут не пишу почти. И судака хорошего ловлю..Если есть желание подьезжайте к самолёту, на Филейку - поговорим про чудиков.

Товарищ озадачился покупкой Нельмы в Москве -подскажите где цены поинтереснее, пожалуйста!

сейчас поднял записи, с нормальной рыболовной снастью т.е. гад 8' 10 гр. чебур вылетал на 45-55м с монкой, он же с резиной3" также летел, катушка нельма с АТ +МАГНИТЫ и монофил 0.31мм АТ
Почему-то вспомнилось название фильма "Тот самый Мюнхгаузен":) Если серьёзно, видимо мне точно есть над чем работать. 55 метров для 10+3 для меня пока недостижимый результат даже с мясным комплектом. И самое главное я не вижу, какой бы мне сделать апгрейт снасти, чтобы приблизиться к этому результату. Поздравляю!!!

Почему-то вспомнилось название фильма "Тот самый Мюнхгаузен":) Если серьёзно, видимо мне точно есть над чем работать. 55 метров для 10+3 для меня пока недостижимый результат даже с мясным комплектом. И самое главное я не вижу, какой бы мне сделать апгрейт снасти, чтобы приблизиться к этому результату. Поздравляю!!!
заброс был по ветру -однако я поворачивался и кидал против ветра на пляж -результат 35-40м .
вообще стабильности у меня нет -от множества условий результаты забросов очень плавают, то плетенку поменяешь, то лопатки лишние отрежешь, то магнитов добавишь-убавишь всё ищу оптимум, что то вырисовывается , но система больно уж громомздкая, многозначная...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх