...И на печенье кинули, и с пацанами неудобно получилось... (Просматривает: 1)

...И на печенье кинули, и с пацанами неудобно получилось...
лет 15 назад, когда горбушка была ещё на улице. тиснули поясную сумку с выручкой- примерно 20-ка зелени, документами, всеми ключами. как это произошло, до сих пор не пойму. народу не было поблизости, снял сумку и положил на стол на 10 сек, поворачиваюсь-нет её:(. хорошо тогда бабосы быстро зарабатывались, отбил за пару-тройку выходных ....

Ехал я как то на летние каникулы. Студентом был. И, как водится, купил самые дешевые билеты, верхняя боковуха у туалета. В купе напротив ехали дембеля. Причем 2-х они потеряли по дороге, и купэ было свободно на половину. Ну и нас пригласили (на нижнем девушка ехала). Полночи пробухали, и проводник присоединился, ну короче весело было.
Дембеля с утра вышли где то, купе освободилось.
Разбудили меня тихие голоса из купе. Приоткрываю глаз, сидят трое. Играют в карты. Кон большой. Вдруг один снимает печатку и типа на кон, вскрываемся, так как бабла нетути более. (третий пасовал). Начинают смотреть карты. Тот который перстень закладывал выграл. Обрадовался. типа новичкам везет и все такое. Предлагает за кониной в ресторан сходить. Встают с пасующим и уходят. Третий ждет.
Поднимаюсь. Иду в туалет потом курить. Выходит мужик в тамбур, спрашивает, двое не появлялись. Смекаю, что мужика кинули. Спрашиваю, много проиграл. Типа ВСЁ! отпускные и заначку. Едет в отпуск с семьей.

Я его "поздравил" (без злорадства) с первым днем отпуска и посоветовал для жены придумать отмазу, так как этих двоих уже не найдешь.

Сочи, 2004 год. Получилось так, что я приехал раньше на 4 дня, чем начиналась моя путевка на турбазу, мест там не оказалось и мне пришлось искать место, где кантоваться 4 суток.
Как ни странно - удалось упасть в гостинице Цирка. Она была полупустой. Денег оставил себе минимум, остальное сдал на турбазу, на которую и должен был заехать через 4 дня.

Денег не было желания тратить и я заселился в толи восьми, толи шестикоечный нумер. Пустой на тот момент. Сутки жил один, потом возвращаюсь из города и вижу в номере несколько молодых парней и дедка какого-то.

Назвался, они назвались. Короче, все по понятиям )))
Вечер, мне пора слегка выпить и начать куртуазно дефилировать по засраной набережной в поисках приключений на свою задницу.....но стремно уходить из номера (сумка с бесценным парашютом и малиновыми наградными штанами от министра обороны))) ), ибо сокамерники мои судя по их виду никуда не собираются. Сидят, режутся в карты. Слова всякие говорят непонятные....я-то их понимаю, трое дядек и племяш прошли кто по два, кто по три срока на строгой....

Короче, встаю со шконочки, и вежливо и учтиво до поноса ))) речь держу, мол "дорогие братья по разуму, я ухожу в никуда, обещаю сделать Айл Би Бэк, извините покорно за акцент на этом, но я вас не знаю, вы меня - тоже, поэтому довожу, что денег в номере нету, в сумке шмотье ценой в 2 карбованца...."

Тишина...потом дед говорит одному молодому - сходи коньяк принеси. Тот принес, дед сам всем налил, включая меня и говорит - давай, офицер, за порядочность выпьем. Я говорю - мол, откель вы знаете, что я офицер? А он мое удостоверение достает из кармана....я в шоке, оно у меня в кармане штанов лежало (ночью проверяли часто в городе документы).

Ладно, извините за затянутость истории - оказались они ворами из Ростова на Дону, дед привез учеников на практику. Практика удалась, через три дня они уехали домой на новом жигуленке.
Ходил с ними один раз на Центральный рынок Сочи...что сказать - работают виртуозно. В качестве примера могу сказать, что пачку сигарет из нагрудного кармана моей рубашки стырили так, что я не заметил. Хотя меня предупредили, что щас стырят ))))

После этого я очень трепетно отношусь к содержимому своих карманов, чего и всем желаю......

..- о смотри - нашел, я тоже с тобой увидел, давай пополам. Я сказал - нет, бери все себе и прошел дальше.
+100. Середина "нулевых", Комсомольский проспект, ясный зимний день, "чоткий пацан" впереди присел, удивленно: "Надо же.." - вертит в руках кирпич 50-долл. купюр. "Смотрите, лежит! Давайте пополам!.." "Неа.." "Почему? Вам не нужны деньги?" "Нужны. Найду я - будет мое. А это Бог послал тебе - тебе и брать. Закончили".

Пришлось потом стряхивать ручонки, которыми цеплялся в надежде "поделить"..

+100. Середина "нулевых", Комсомольский проспект, ясный зимний день, "чоткий пацан" впереди присел, удивленно: "Надо же.." - вертит в руках кирпич 50-долл. купюр. "Смотрите, лежит! Давайте пополам!.." "Неа.." "Почему? Вам не нужны деньги?" "Нужны. Найду я - будет мое. А это Бог послал тебе - тебе и брать. Закончили".

Пришлось потом стряхивать ручонки, которыми цеплялся в надежде "поделить"..

у меня так же в середине нулевых это было, видимо в ходу такой развод был.

один раз я ехал домой и сидел в Самаре на вокзале пару часов ждал свой поезд, деньги с едой закончились 2 дня назад, столько же и не ел. Рядом сел мужик. Объявили что мой поезд будет по расписанию через 30 мин, сосед увидел что я оживился и начал разговор - что, на орский поезд? говорю - да. он спросил где живу, называю соседний город, он говорит что так же оттуде, спросил улицу, называю одну (ее одну и знаю) и быстро чтобы не дать соседу сказать что он тоже с этой улицы и попросить у меня взаймы чтоббы поотом в городе оттдать сам быстро прошу взаймы т.к. два дня не ел. Сосед очень удивился, промямлил что типо у самого и он сам и после этого встал и ушел.

а потом сел в поезд а там ехали с отдыха люди, ели курицу и фрукты, мне не предложили, лег на свою полку и ехал еще 12 часов голодный :)

Меня разок в больнице 7 лет назад развели следующим образом. Пролежал я в стационаре дней 7 , все нормально, спал правда не очень хорошо, часа в 2 ночи еще курить ходил (курил тогда, потом бросил и 6 лет не курю)каждый день.
А тут вечером объявляют всё завтра выписывают. Ну обрадовался, сестра пришла в 10 вечера укол сделала и отрубился я как младенец, спал до 10 утра. Проснулся руку раз под подушку, а мобилы нет. Побегал туда сюда бесполезно. Пошел к зав. отделением. Короче без полезняк, мобилу не вернули.

Тоже развод хороший. Знакомый столкнулся недавно. Еду по ... любое шоссе подставляйте, вёрст двести отмахал уже, стоит хорошее авто на аварийке чел голосует, останавливаюсь значит. Мужичок не молодой одет прилично говорит поломались то да сё, на буксир не хочет кпп автомат у него боится запороть. Эвакуатор типа ждёт, а налички ну как на зло никакой, только карточки. Ты возьми говорит у меня печатку или браслетик золотой в пол цены отдам или в четверть даже. Очень надо выручи земляк. Но у земляка денег банально с собой не было, на том и расстались.
Видел он то авто потом на трассе в другом месте, опять ребята с аварийкой стояли. Видать много бижутерии ещё осталось.

Так ещё часто на заправках разводят. Чел на крутом авто жалуется, что бумажник потерял (заправиться обязательно нужно, сделка на млн. горит) и просит купить например: Ролекс за 5 тыс.

у жены на прошлой неделе из машины "ушли" айпад ,шапка норковая и детский снегокат из багажника:eek:
мелкие цыганята исполнили

Так ещё часто на заправках разводят. Чел на крутом авто жалуется, что бумажник потерял (заправиться обязательно нужно, сделка на млн. горит) и просит купить например: Ролекс за 5 тыс.

Было у меня такое. Тело подошло на БиПи на ш. Энтузиастов. Показало на стоящую на самом шоссе БМВ, которая стояла уже проехав перекресток после заправки. Ну, базар-вокзал, типа, видишь, вон моя тачка, проехал заправку и заглох, бабла нет, купи телефон НОКИЯ за 5 000.
При этом человек жалобно и многозначительно помахивает пластиковой пятилитровой канистрой из-под воды.....не зная видимо о том, что заправщик на БиПи не нальет в пластиковую тару бензин :rjach::rjach::rjach:

А на телефонные разводы кто нить попадался? У меня просто маме звонят периодически от моего имени, типа зашли бабла на такой то счет. Но так как я давно ее предупредил, что такие разводы существуют, она не ведется. И в течение дня просто перезванивает либо мне, либо жене. либо на город.
Слышал от нее что некоторые попадались. штук по 20 переводили.

Телефонных мошенников много. Раньше частая фишка такая была: вдруг ни с того ни с сего приходит на твой счёт рублей 500-700. Минут через 10 звонок жалобным голосом. Блин! Ошибся на терминале не ту кнопку нажал!!! Можете мне положить на счёт эту сумму? Можно даже чуток поменьше!
Ну добрые люди и клали. Потом мошенники отзывали свой платёж(так можно) и всё. Получается кому-то подарил денег. Меня один раз так пытались облапошить. Я их грубо послал на 3 буквы. Больше не звонили. И деньги на моём счету остались.

Телефонных мошенников много. Раньше частая фишка такая была: вдруг ни с того ни с сего приходит на твой счёт рублей 500-700. Минут через 10 звонок жалобным голосом. Блин! Ошибся на терминале не ту кнопку нажал!!! Можете мне положить на счёт эту сумму? Можно даже чуток поменьше!
Ну добрые люди и клали. Потом мошенники отзывали свой платёж(так можно) и всё. Получается кому-то подарил денег. Меня один раз так пытались облапошить. Я их грубо послал на 3 буквы. Больше не звонили. И деньги на моём счету остались.

ну блин кто кого развел?!!!!!!!!!:p

Папа ехал в июле домой вместе с дядей в одной машине лет 10 назад. Останавливает девушка с ребенком у лесополосы и говорит, что мужу плохо. Папа остался в машине, а дядя пошел за девушкой. Тут папа видит в зеркало, что к машине с противоположной стороны идут парни с палками в руках. Папа дяде крикнул, что есть местные. Девушка хотела убежать. Дядя девушку за волосы взял и стал тянуть к машине. Ребята увидели, что папа с ружьем выходит, так сразу бежать. Девушка говорит, что пошутить решили. Девчонку отпустили. Но теперь никому на дороге не останавливаем.

2006 в мегазе " перекресток" на Рязанке в тележке для продуктов оставил папку с документами и деньгами 60 000 р.Пришел через час, все вернули после того как описал что в папке и какая сумма. Начальник охраны ни денег ни коньяк не взял , посоветовал написать благодарность в книге отзывов.
Честно я просто офигел от такого.

Не факт , что мент. Я как то на выпускном курсе в СВВКИУ РВСН им. Ленинского комсомола :) ( в Серпухове,есичо...:) ) в 98 -ом звонил домой , выложил документы на телефон. Позвонил и ушел. В документах лежали пайковые за три года контракта в училище - по тем меркам 2.5 млн (старыми ) при окладе в 200 тысяч в месяц. С учетом того, что платили раз в три месяца...

Через полчаса вспомнил, вернулся, спрашиваю телефонистку, а она говорит -вон парень (курсант третьего курса), нашел в кабинке и нам вернул...

Я до сих пор себя спрашиваю -а я бы вернул их в этой ситуации? Могу конечно же написать , что "конечно же вернул" , но душой кривить не хочется...По тем временам для нас это были безумные деньги...

Все моральные принципы закладываются в человеке с детства...

PS На "кто больше " я попал в Москве в 93-ем )))) Больше ничего такого не было :)

---------- Сообщение добавлено в 20:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:04 ----------

Да, просто повезло. Барсетку почистили, а потом поставили на бордюр тротуара. Гиви ехал с сыном-и пацан ее заметил. Остановился, подобрал, нашел в документах номер телефона и перезвонил мне.
А что бы с паспортом проблем не было-сразу заяву в милицию.
Вспомнился еще случай. Правдо не кидалово, но попапалово конкретное.
Дело было в 86 году. Приехали с Питера в летний отпуск. 5 августа-День пьяного курсанта. Программа празднования отработана годами еще задолго до нас. Сбор у пивного бара "Белая ладья" в Столешниках, там разгон, а вечером в какой-нибудь кабачек-потанцевать.
В зтот раз народу оказалось больше обычного-поэтому двинули на Калининский в "Жигули".
Разгон прошел успешно-и вот уже бредем по Таганке в сторону кафе "Серебрянка".
86 год. Разгар антиалкогольной кампании. В "Серебрянке" уже коктейль-бар с безалкогольными коктейлями. Что делать? Пошли искать. И тут-вот оно! Бар "Тритон".Зашли. До 18.00 перерыв, но швейц объяснил, что спиртного тоже не продают, но с собой можно принести. Показал магазин через дорогу. Пока стояли в очереди и затаривались, как раз и кабачек наш открылся. Народу еще никого-только нас 7-8 парней. Но музычка уже играет, Настроение от коньячка поднимается, ждем когда девченки подтягиваться начнут. Подтягиваться народ начал ближе к вечеру. Но, почему-то, одни парни. Мозг уже немножко подразмяк от выпитого, посему истинную причину мы просекли, когда ребятки парами потянулись на танцпол. Тут-то мы и просекли, что девченок мы вряд ли дождемся.Почему нас запустили-так и осталось загадкой. Может, потому что решили, что мы свои, то ли не захотели связываться с подогретой компанией. Но вечер так и закончили в "Тритоне"- не допивать ведь коньяк на скамеечке. С девченками вот только обломались!
Вот такая "Голубая устрица" была на Таганке.

Подобный бар был на в районе "Площади Ильича" может чуть дальше.., вот только название не помню...его как то по телевизору показывали.. "Шанс " вроде.... ))

Когда курсантами мы патрулировали метро в Москве (в 95 после Буденовска), мы к нему ночью ходили глазеть на этих "товарищей"

Сейчас смотрят

Назад
Вверх