Люфт все равно может остаться. Себе настроил, а описывать много "букаф" нажимать надо. Ну вопервых у меня люфтила ось, такая пластмасовая, куда тросы присоединяются. Она состоит из двух частей, люфт в месте сочленения. Надо отсоединить тяги привода дросселя и опережения зажигания, открутить два винта крепления самой оси, снять тросики. Рассоединить. Подложил кусочек 5ммх5мм пластиковой бутылки в место такое там ввиде секторной выборки. Собрать обратно. Настроить натяжение тросов. Чуть позже опишу. Я настроил так, что люфта нет ни миллиметра.
Натяжение тросиков привода дросселной заслонки.
Тягу привода опережения зажигания отсоединить. Гайки на кожухах обоих тросиков полностью отпустить, вывести в крайние положения. Ручку газа полностью выкрутить в полный газ. Закручивая гайки на тросике, который с внешней стороны, добиваемся чтобы в положении полного газа наплыв на румпеле совместился с указателем 100%, а с другой стороны на карбюраторе ось (горизонтальная) дроссельной заслонки заняла строго горизонтальное положение. Фиксируем обе гайки на этом тросике.
Переводим ручку газа в нулевое положение. Фиксируем второй тросик. У меня получилось, что все люфты уже убрались. Дроссельная заслонка четко реагирует на поворот ручки газа на румпеле, тяга привода опережения зажигания отсоединена.
На тяге привода опережения зажигания отворачиваем контрогайку (
я ее для начала вообще снял). Далее ручку газа в полный газ, пластину опережения зажиганию поворачиваем против часовой стрелки до упора. Теперь в таком положении откручивая или закручивая пытаемся установить клювик тяги опережения зажигания на место посадки в привод.
У меня, в моем случае пришлось на стержне «донарезать» несколько витков резьбы, там резьба М5, а кончик где то на 2мм подрезать, то есть укоротить тягу. Все, тяга на месте, никаких люфтов нет, никаких возвратных пружинок не надо. Дроссельная заслонка полностью открывается, газ на румпеле становится на отметку 100%, УОЗ перемещается от упора, до упора.
Да еще угол опережения зажигания на этом моторе получается , что не должен в ручную добавляться или уменьшаться. Добавляя его для холостых оборотов, тем самым уменьшаем его для полной мощности и наоборот. Как то так.