Hidea 9.8, 2 т. (Просматривают: 3)

Hidea 9.8, 2 т.
Я рыбалку обожаю и на девок не гляжу
Это я жене болтаю.., сам налево ухожу.

С точки зрения банальной кинематики, все возвратно поступательные движения иррациональны, т.к. вызывают паразитные потери... Схлестнулся опять с пятнахой: по утру, в минус два, урыл Яму по запуску: у японца перехватило систему охлаждения - пришлось отливать водой. А потом добил на переходе: вначале поддался - типа больше не едет, а потом добил ! Кто то от стыда, даже спрятался :laduh:

PS: Специально для Тарасыча: Яма - чистая пятнашка, от 9,9 только наклейка и документы. Винты у обоих Солас с 9-м и 10-м шагом :D

Hidea 9.8, 2 т.
PS: Специально для Тарасыча: Яма - чистая пятнашка, от 9,9 только наклейка и документы. Винты у обоих Солас с 9-м и 10-м шагом :D

Анекдот из армянского радио помнишь?
- Можно-ли ...ем дуб сломать?
- Можно, если дуб ...ёвый а ..й дубовый. :yes: :D:D:D

Hidea 9.8, 2 т.
Посоветуйте грузовой винт. На штатном в одного даже немного перекручивает 6000 - 6140, в двоем обороты 4800-5200. 8,5х7,5?

Hidea 9.8, 2 т.
Вот еще. Хочу побороть проблему с обоймой и игольчатым подшипником торсионного вала. Подшипник у нас такой НК 1516? Тогда к нему подходит внутренняя обойма IR12X15X16,5. Откликнитесь у кого под рукой есть торсионный вал и штангель-циркуль!
Ссылки режет!

Hidea 9.8, 2 т.
Ну что? Сезон заканчивается, подведём итоги?
Мотор куплен в мае, сжег порядка 130 литров бензина, из поломок только редуктор. (но это дети винтом по камням шваркали, человеческий фактор).
Заводится, ездит, проблем нет. Масло ест любое, даже перемешанное.
Тут на сбитом об камни винте покатался, скорость разочаровала. 19. Заточил и вот оно: 26км/ч. вдвоём.

Мотор очень понравился. Пора снегоход готовить.

А, забыл, утопил однажды мотор. Продул, профыркал, заработал как новый. Электрике ничего не сделалось. Заглох, перевернувшись, гидроудара не случилось. Хороший мотор. Я доволен.

Hidea 9.8, 2 т.
С точки зрения банальной кинематики, все возвратно поступательные движения иррациональны, т.к. вызывают паразитные потери... Схлестнулся опять с пятнахой: по утру, в минус два, урыл Яму по запуску: у японца перехватило систему охлаждения - пришлось отливать водой. А потом добил на переходе: вначале поддался - типа больше не едет, а потом добил ! Кто то от стыда, даже спрятался :laduh:

Ну че тут сказать...Я бы на месте владельца Ямы удавился в ближайших кустах. Сам то че думаешь по этому вопросу, в смысле как получилось что ты его так красиво натянул?:hmm:

Hidea 9.8, 2 т.
Ну че тут сказать...как получилось что ты его так красиво натянул?:hmm:

Яма на обкатке, больше пол-газа ей водитель не вваливал:)

Писал уже, как я дружка с его Ниссаном-15 обгонял.
Потом его лодку накачали до звона(он на полуспущенной ездил, боялся, что лодка лопнет),
мотор правильно вывесили.
Теперь он меня...вжжжжик, и я в попе:)

---------- Сообщение добавлено в 10:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:35 ----------

Вот еще. Хочу побороть проблему с обоймой и игольчатым подшипником торсионного вала. Подшипник у нас такой НК 1516? Тогда к нему подходит внутренняя обойма IR12X15X16,5. Откликнитесь у кого под рукой есть торсионный вал и штангель-циркуль!
Ссылки режет!
А что нужно? Я наизусть помню размеры:
внешний размер втулки=15мм, внутренний=12мм

Старый вал лежит в гараже, рядом штангель:D Что измерить?

---------- Сообщение добавлено в 10:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:39 ----------

Интересно, а эта втулка-кольцоIR12X15X16,5.напильником не пилится?
Какова ее твердость?
Мне точили втулку из поршневого пальца.

Hidea 9.8, 2 т.
На Яме уже под 40 часов ! Какая, на фиг, обкатка ? Просто перед этим хапнули пару мелей и длинному сапогу, да ещё и на слани, больше досталось !
PS: Скромно умолчу, что и **на во мне оказалось гораздо меньше :D

Hidea 9.8, 2 т.
На Яме уже под 40 часов ! Какая, на фиг, обкатка ? Просто перед этим хапнули пару мелей и длинному сапогу, да ещё и на слани, больше досталось !
PS: Скромно умолчу, что и **на во мне оказалось гораздо меньше :D

Ну в основном владельцы 15шек завидуют владельцем 9,8 только на берегу. Да и не гоже Гладиатора на гладиаторе обгонять :)

Hidea 9.8, 2 т.
Ну в основном владельцы 15шек завидуют владельцем 9,8 только на берегу. Да и не гоже Гладиатора на гладиаторе обгонять :)
А вот это правильно! :yes: Какой бы не был хороший не был Хайди-9,8 но против Ямы не попрешь...:pardon:

Hidea 9.8, 2 т.
[/COLOR]
А что нужно? Я наизусть помню размеры:
внешний размер втулки=15мм, внутренний=12мм

Старый вал лежит в гараже, рядом штангель:D Что измерить?

---------- Сообщение добавлено в 10:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:39 ----------

Интересно, а эта втулка-кольцоIR12X15X16,5.напильником не пилится?
Какова ее твердость?
Мне точили втулку из поршневого пальца.
Спасибо за отклик. На один вопрос уже ответили наружный диаметр вала 12мм. Еще бы измерить длину втулки предполагаю 16,5 мм?
На счет твердости и пиления напильником. Не могу сказать. Но втулка, специально, для внутренних обойм игольчатых подшипников, немецкой или итальянская фирмы. Вряд ли будет из сырца и пилиться напильником.
Поставлю себе вышеуказанные подшипник со втулкой, цена вопроса - мизер, и забуду о проблеме навсегда.

Hidea 9.8, 2 т.
Пара простых вопросов. Как подтянуть тросик газа? Какую шайбу поставить под гайку затяжки румпеля, как подтяну, немного поработает опять болтается.
Да, обороты на максимум стали 5600, а были 5200, бензин с другой заправки залил и маслеце манол.

Hidea 9.8, 2 т.
Как подтянуть тросик газа?
Ключиком гаечным. :pardon: А в чём там может быть проблема?
П Какую шайбу поставить под гайку затяжки румпеля, как подтяну, немного поработает опять болтается.....
У меня и на Парсуне ослаблялась и на Хайди и на Гольфстриме.
Попробуй гайку поставить на разъёмный фиксатор резьбы, должно помочь.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх