Hidea 9.8, 2 т. (Просматривают: 79)

Hidea 9.8, 2 т.
Hidea 9.8, 2 т.
Всем привет! Подскажите что за отверстие в ноге? Погонял минут десять мотор в бочке после зимы чуть погазовал. Привез в гараж повесил на стойку мотор, из этого отверстия вылилась какая то субстанция непонятная с запахом бензина или выхлопных газов не понятно, плюс какая то смазка или хрен пойми что.Посмотреть вложение 13127412
Такое же отверстие обнаружил у себя при замене масла. Но ниже, ближе к редуктору. Сначала показалось что сквозное, но при закачке масла ни капли не вышло. Мотору 12лет, было бы раньше - заметил. Отверстие явно не заводского происхождения. Мотор 5лс

Hidea 9.8, 2 т.
Скорее-всего остатки топливной смеси не сгоревшей из выхлопа стекают...
Там три таких отверстия одно как на втором фото с торца ноги и два как на третем фото по обе стороны ноги и из них сочилось из всех

Hidea 9.8, 2 т.
Такое же отверстие обнаружил у себя при замене масла. Но ниже, ближе к редуктору. Сначала показалось что сквозное, но при закачке масла ни капли не вышло. Мотору 12лет, было бы раньше - заметил. Отверстие явно не заводского происхождения. Мотор 5лс
Это заводские отверстия, вроде где то писали что это выхлоп для холостого хода.

Hidea 9.8, 2 т.
Такое нормально при обкатке, когда масло 1:25.
А откуда там вообще может масло взяться кроме как из смеси? Это же выхлоп по идее так? Есть какие нибудь мысли по этому поводу?

Hidea 9.8, 2 т.
А откуда там вообще может масло взяться кроме как из смеси? Это же выхлоп по идее так? Есть какие нибудь мысли по этому поводу?
Так все очень просто. Смесь богатая. Масло не успевает сгореть и попадает в выхлоп. В четырехтактниках такого нет.

Hidea 9.8, 2 т.
Так все очень просто. Смесь богатая. Масло не успевает сгореть и попадает в выхлоп. В четырехтактниках такого нет.
А может это быть из за того что бенз я не выработал? Я глушу а потом бак отсоединяю, то есть не выжигаю. И он у меня всю зиму так стоял. Хотя завелся с пол пинка.

Hidea 9.8, 2 т.
А может это быть из за того что бенз я не выработал? Я глушу а потом бак отсоединяю, то есть не выжигаю. И он у меня всю зиму так стоял. Хотя завелся с пол пинка.
Да процентов 90 так делают. Я в том числе. После "Вихрей" я даже внимания не обращаю на эту фигню, как пятна масла на воде. Особенности конструкции мотора. Работает мотор и не надо ему мешать. А лучшее - враг хорошего.

Hidea 9.8, 2 т.
Да процентов 90 так делают. Я в том числе. После "Вихрей" я даже внимания не обращаю на эту фигню, как пятна масла на воде. Особенности конструкции мотора. Работает мотор и не надо ему мешать. А лучшее - враг хорошего.
Спасибо

Hidea 9.8, 2 т.
И в 4х-тактных тоже масло идет в выхлоп , просто в меньших количествах. Маслосъемные кольца не полностью счищают масло с цилиндров.

Hidea 9.8, 2 т.
Зато на машине за 200 метров к берегу нельзя....

Hidea 9.8, 2 т.
Слил масло с редуктора, там страшная эмульсяка! Буду делать опрессовку, смотреть че там... Заказал себе на всякий случай комплект на Озон, может кому надо... Пробелы убрать
https:// www.ozon.ru/ product / komplekt-salnikov-i-uplotneniy-reduktora-lodochnogo-motora-tohatsu-9-8l-s-1596096603

Вложения

• Безимени-4.jpg
    91.9 КБ · Просмотры: 21
    Безимени-4.jpg
Hidea 9.8, 2 т.
Доброго утра.
Вчера отвёз свой мотор на полное ТО. Человек является официальным дилером китайских моторов у нас в Курске, проводит ремонт практически всех моторов. Покупал у него же. Сам не полез, есть люди которые занимаются этим профессионально им и флаг в руки. Через неделю посмотрим, что там вылезет. Отпишусь.
Добрый вечер!
Как и обещал. Забрал мотор с ТО. Промыл, почистил карбюратор, заменил свечи, масло в редукторе (накатал вроде за 2 года не много, но масло черное но без эмульсии). Отрегулировал холостой ход карба и убрал свободный ход на ручке газа. Завелся с пол пинка, работает ровно, водичка течет как положено.
+Взял в запас 2 свечки и купил масло 0,9л для 2-х тактников(какое не смотрел, но по отзывам меньше дымит)
За всё про всё 4200 руб. И спрашивается для чего я бы сам танцевал с бубном.

Hidea 9.8, 2 т.
Добрый вечер!
Как и обещал. Забрал мотор с ТО. Промыл, почистил карбюратор, заменил свечи, масло в редукторе (накатал вроде за 2 года не много, но масло черное но без эмульсии). Отрегулировал холостой ход карба и убрал свободный ход на ручке газа. Завелся с пол пинка, работает ровно, водичка течет как положено.
+Взял в запас 2 свечки и купил масло 0,9л для 2-х тактников(какое не смотрел, но по отзывам меньше дымит)
За всё про всё 4200 руб. И спрашивается для чего я бы сам танцевал с бубном.
Ну раз в год мне,например,не в лом пошаманить у мотора часок....Открутить,закрутить пару винтов чтобы заменить масло,никаких бубнов не требуется,да и 4 рубаса не лишние...Но,как гритца,каждому своё - кто то может классно лечить зубы,а кто то с удовольствием повозиться с любимой игрушкой...... :pardon:

Сейчас смотрят

• HiTEX
Назад
Вверх