Hidea 9.8, 2 т. (Просматривают: 113)

Hidea 9.8, 2 т.
Да у меня Мот дома лежал, в кладовке ))) Чё ему там будет ) Вот бенз на балконе потихоньку испарился из бака, вылил муляку тёмно-синего цвета )

С мотором ещё была непонятка, сегодня ещё погоняю (надеюсь), потом напишу )
Посмотри или лучше поменяй фильтр. У меня гофра в нем вращалась вокруг своей оси на работающем движке и скорее всего пропустила две черных, резиновых соринки.

Hidea 9.8, 2 т.
И так! Первый выезд с мотором за 3 года, предыдущий наверное был в августе 21. Тогда появилась проблема о которой писал ренее. По совету Пилота поменял свечи. И о чудо! Мотор поехал как раньше. Мусор в контрольке раскис и вылетел наверное. Все зашибись! Посадил жену поехали кататься, мгновенный выход на глиссер идем по реке, заходим в старицу, смотрим на кувшинки, вылетаем эффектно обратно по узкой протоке и... вжииуууу... Мотор хлохнет. Да что за нах!

Подумал может шланг плохо пристегнул и бенз кончился, но нет, там все норм. Завожу! Нейтраль нормально. Кручу высокие, норм. Задний сильно! Норм. Вперед. Тратата, даещь газ он с трудом еле расскручивается и вжиуууу... Да что за бл... ( Пофиг, рыбачим. Рыбалка кайфовая! Сплавом дошли до лагеря. Утром иду на рыбалку, расчитываю тихим ходом дойти до точки. Но мот тянет как надо. Ну ок! Я доволен. Дошел вернулся все хорошо. Посадил жену, поехали кататься, на волнах прыгали сломала стул ) Жалко. Стул ) Обратно вернулись нормально, но шли тихим ходом. Высадил ее. Поехал катануться. И опять таже песня :plamia: Возвращаюсь сплавом кидая спин.

Выжигаю смесь и думаю попробую еще, а он гад опять нормально!

Может все таки полностью почистить карб? ) Или просто отнести в сервис, там обученые люди сделают )

P. S. Выложу потом видео. Рутуб, хрен его знает как он работает!

Последнее редактирование:
Hidea 9.8, 2 т.
И так! Первый выезд с мотором за 3 года, предыдущий наверное был в августе 21. Тогда появилась проблема о которой писал ренее. По совету Пилота поменял свечи. И о чудо! Мотор поехал как раньше. Мусор в контрольке раскис и вылетел наверное. Все зашибись! Посадил жену поехали кататься, мгновенный выход на глиссер идем по реке, заходим в старицу, смотрим на кувшинки вылетаем обратно эффектно по узкой протоке и... вжииуууу... Мотор хлохнет. Да что за нах!

Подумал может шланг плохо пристегнул и бенз кончился, но нет, там все норм. Завожу! Нейтраль нормально. Кручу высокие, норм. Задний сильно! Норм. Вперед. Тратата, даещь газ он с трудом еле расскручивается и вжиуууу... Да что за бл... ( Пофиг рыбачим. Рыбалка кайфовая! Сплавом дошли до лагеря. Утром иду на рыбалку, расчитываю тихим ходом дойти до точки. Но мот тянет как надо. Ну ок! Я доволен. Дошел вернулся всехорошо. Посадил жену, поехали кататься, на волнах прыгали сломала стул ) Жалко. Стул ) Обратно вернулись номально, но шли тихзим ходом. Высадил ее. Поехал катануться. И опять таже песня :plamia:
Женя привет! Мусор в карбе на 99,9%. Разбери весь карб до болтика и бензонасос, где то там чего то плавает и время от времени творит чудеса.

Hidea 9.8, 2 т.
Виктор, спасибо! Я правил пост, а ты уже ответил! Ну да! Тоже думаю ))) "Кроилово ведет к попадалову" ))) Сфилонил при снятии карба, типа... Да тут все норм! Дальше не буду. Сам себя надурил )

Hidea 9.8, 2 т.
Виктор, спасибо! Я правил пост, а ты уже ответил! Ну да! Тоже думаю ))) "Кроилово ведет к попадалову" ))) Сфилонил при снятии карба, типа... Да тут все норм! Дальше не буду. Сам себя надурил )
У тебя точно такая же проблема, что и у меня была. Снимай карб, разбирай, выкручивая всё, что выкручивается и продувай. Я продувал авто компрессором с насадкой. И из абсолютно чистого карбюратора вылетели две соринки.

Hidea 9.8, 2 т.
Доброго времени суток форумчане. Вопрос по свечкам для хайди 9.8 .
Есть необходимость заменить свечи. По мануалу подходят NGK BP7HS-10 , а стояли с завода NGK BPR7HS.
Вопрос в чем различаются и можно ли ставить NGK BP7HS-10?

Hidea 9.8, 2 т.
Есть необходимость заменить свечи. По мануалу подходят NGK BP7HS-10 , а стояли с завода NGK BPR7HS.
которые без буковки R, те без резистора 5 кОм внутри.
работают и те и другие

Hidea 9.8, 2 т.
И так! Первый выезд с мотором за 3 года, предыдущий наверное был в августе 21. Тогда появилась проблема о которой писал ренее. По совету Пилота поменял свечи. И о чудо! Мотор поехал как раньше. Мусор в контрольке раскис и вылетел наверное. Все зашибись! Посадил жену поехали кататься, мгновенный выход на глиссер идем по реке, заходим в старицу, смотрим на кувшинки, вылетаем эффектно обратно по узкой протоке и... вжииуууу... Мотор хлохнет. Да что за нах!

Подумал может шланг плохо пристегнул и бенз кончился, но нет, там все норм. Завожу! Нейтраль нормально. Кручу высокие, норм. Задний сильно! Норм. Вперед. Тратата, даещь газ он с трудом еле расскручивается и вжиуууу... Да что за бл... ( Пофиг, рыбачим. Рыбалка кайфовая! Сплавом дошли до лагеря. Утром иду на рыбалку, расчитываю тихим ходом дойти до точки. Но мот тянет как надо. Ну ок! Я доволен. Дошел вернулся все хорошо. Посадил жену, поехали кататься, на волнах прыгали сломала стул ) Жалко. Стул ) Обратно вернулись нормально, но шли тихим ходом. Высадил ее. Поехал катануться. И опять таже песня :plamia: Возвращаюсь сплавом кидая спин.

Выжигаю смесь и думаю попробую еще, а он гад опять нормально!

Может все таки полностью почистить карб? ) Или просто отнести в сервис, там обученые люди сделают )

P. S. Выложу потом видео. Рутуб, хрен его знает как он работает!

Зазором про тире 10 и без... всегда у всех был .7 теперь 1.0 стал (которые тире 10)... Моторы то не поменялись...
Спасибо. То есть и те и те ставить можно?
про резистор...
Да хз - индивидуально, производитель пишет с резистором - ставьте их, пишет без - их.
Если сопротивление меж колпаком свечи и корпусом более 7 кОм - можно воткнуть без резистора, если 2.3-3 к, то лучше с резистором - помехи на эхолоте могут быть и прочих устройствах.
Могу долго и нудно расписать свой опыт и то, что нарыл в инете ранее, но предыдущее предложение полностью даёт итог изысканий.

Без резистора ставь. Ибо он есть в надсвечнике
если есть )))

Hidea 9.8, 2 т.
Всем привет! Разобрал сегодня карб, почти полностью, не стал выкручивать винты качества и ХХ. Промыл с баллончика жижей для карбов, продул компрессором. Ну прям палок небыло, но какая то гряз плавала в банке. Сделал фильтр из салфетки слил, что было на фото. Стал собирать карб, смотрю видео а у меня резинки нет. Не было или прое... где то. Которая стоит под пластинкой. Хочу заказать не могу найти, ну ее можно просто из резинки бензостойкой вырезать. Вообще мог быть вариант, что у меня ее не было? )

P. S. Я походу поймал глюка ) Скорее всего ее там нет. Под крышкой стоит одна плоская "мембрана" и пробка, железка их прижимает. Смотрел видео, а там все быстро и этот момент не очень виден. Только сейчас разглядел что это скорее всего в пальцах та "мембрана". Мне показалось что под крышкой стоит еще резинка повторяющая ее по форме ))) Матюкался... Собирался ехать покупать )))
На схеме от тохи ее нет )

Вложения

• изображение_2024-09-29_175957183.png
    361.5 КБ · Просмотры: 47
    изображение_2024-09-29_175957183.png
  • изображение_2024-09-29_181537282.png
    912.6 КБ · Просмотры: 48
    изображение_2024-09-29_181537282.png
  • изображение_2024-09-29_181616052.png
    1.3 МБ · Просмотры: 47
    изображение_2024-09-29_181616052.png
  • изображение_2024-09-29_181647827.png