Готовим в казане.
15 лет, полёт нормальный. И казан и сковородка, она так в ежедневном пользовании.ситон не рекомендовал бы. Много негатива про них, тонковат. Лучше посмотри наманганские казаны очень хорошие, толстые. Но и тяжелые!
15 лет, полёт нормальный. И казан и сковородка, она так в ежедневном пользовании.ситон не рекомендовал бы. Много негатива про них, тонковат. Лучше посмотри наманганские казаны очень хорошие, толстые. Но и тяжелые!
Интересно, а как узнать что наманганский казан именно наманганский, а не китайский, они имеют какое то клеймо или что то на подобие, что может их идентифицировать???Лучше посмотри наманганские казаны очень хорошие, толстые. Но и тяжелые!
Думаю по весу.. У меня казан чугунный, пятидесятых годов выпуска. Вот он весит значительно тяжелее чем у соседа аналогичного объема.Интересно, а как узнать что наманганский казан именно наманганский, а не китайский, они имеют какое то клеймо или что то на подобие, что может их идентифицировать???
Думаю что вес к принадлежности отношения не имеет. Должна быть заводская маркировка и документ. А если этого нет, то покупать "шляпу" типа "наманган", не зная кто его произвёл, это всё равно брать кота в мешке!!!Думаю по весу.. У меня казан чугунный, пятидесятых годов выпуска. Вот он весит значительно тяжелее чем у соседа аналогичного объема.
Однозначно - ВЕС! Плюс мной было замечено, что у наманганских казанов уши выполнены не в виде идеальной полусферы, а с смещением как ухо. Если сверху на него посмотреть то бросается в глаза. У нас по крайне мере такие продают. Вех кого знаю, очень довольно. Но достаточно тяжелые, мой 12литровый супруга с большим трудом на печку ставит..Интересно, а как узнать что наманганский казан именно наманганский, а не китайский, они имеют какое то клеймо или что то на подобие, что может их идентифицировать???
5 мм - тонковат? 12-и литровый 7,2 кг, толщина стенок 5 мм.....ситон не рекомендовал бы. Много негатива про них, тонковат. Лучше посмотри наманганские казаны очень хорошие, толстые. Но и тяжелые!
Очень много лет, мои знакомые готовят еду в алюминиевом казане сделанным на таджикском алюминиевом заводе и очень довольны до сих пор. Но сути вопроса это не меняет. Я лично хочу разобраться и понять не притягивая отсебятину и другие косвенные признаки. Страна завалена казанами типа "Наманган" но на казане нет клейма говорящем о том что тот или иной казан сделан на заводе в Узбекистане!Однозначно - ВЕС! Плюс мной было замечено, что у наманганских казанов уши выполнены не в виде идеальной полусферы, а с смещением как ухо. Если сверху на него посмотреть то бросается в глаза. У нас по крайне мере такие продают. Вех кого знаю, очень довольно. Но достаточно тяжелые, мой 12литровый супруга с большим трудом на печку ставит..
Вот зашёл сейчас в магазин. Решил плов попробовать сделать с девзирой.. А тут такое.. Я если честно в этих рисовых сортах слабо разбираюсь.. Какой из них правильный, так и не понял. Поэтому купил оба... Один белый,другой розовый какой-то.Я сам, однозначно предпочитаю девзиру.
Второй повеселил. Зачем зиру добавлять в рис? Всё равно при промывке сольётся.Да и добавляю зиру, когда почти вода ушла.Вот зашёл сейчас в магазин. Решил плов попробовать сделать с девзирой.. А тут такое.. Я если честно в этих рисовых сортах слабо разбираюсь.. Какой из них правильный, так и не понял. Поэтому купил оба... Один белый,другой розовый какой-то.
я лично сертификатом вообще не верю! и смотрю товар глазами и руками. По бумажки я купил так казан на валбирес, вот теперь думаю куда его .... толи курам под поилку, толи на металлом...сертификата нет...это про намаганские...
черт, теперь сижу как дурак и не знаю что выбрать - посмотрел российских производителей.....
Правильный на рынкеВот зашёл сейчас в магазин. Решил плов попробовать сделать с девзирой.. А тут такое.. Я если честно в этих рисовых сортах слабо разбираюсь.. Какой из них правильный, так и не понял. Поэтому купил оба... Один белый,другой розовый какой-то.