Готовим в казане.
Буду изгаляться, сварю уху в казане. Наверняка ничем не хуже, чем в котелке получится думаю.
Какая разница, что за человек Сталик Ханкишиев, и как его дрязги в ЖЖ влияют на вкусовые качества блюд, которые он, или Ганиев советуют? Важно, что готовить оба персонажа умеют, но естественно, каждый по своему. Есть предложение не устраивать филиал телепередачи "Скандалы, интриги, расследования".... Давайте ближе к кухне).Сегодня в очередной раз заглянув в ЖЖ к Сталику Ханкишиеву, увидел наезд на Хакима Ганиева (от него плов получается не менее вкусный чем у Сталика, но суть не в этом).В комментах Сталик очень не хорошо о нём отозвался.Клевета это или правда мне не ведомо.Но вот нашёл я страничку Ганиева в ЖЖ и ужаснулся правде/клевете?...сложно понять.Но почему-то Хакиму верится больше.Исхожу из того, как общается Сталик в своём ЖЖ совсем с незнакомыми людьми.
Вот что пишет про Сталика Хаким Ганиев аж в 2013 году : http://khakim.livejournal.com/34521.html
PS: Сам люблю рецепты от Сталика, но не знал кто он на самом деле.Написал сюда, потому что тема о казане, а эти люди о нём знают побольше многих....не смотря на их отношение друг к другу.
Не стоит прокаливать дома, лучше на даче во дворе на плитке, дымить будет так, что никакая вытяжка не справится с чадом. Я делал так: купив казан, который был весь в машинном масле, вымыл его керосином, затем обжег керосин газовой горелкой, вымыл водой с содой, потом насыпал соли, прокалил, выкинул соль, налил чуть масла кукурузного, и на газовой плитке , поворачивая с боку на бок казан, это масло прокаливал - так советуют для достижения антипригарного эффекта, который дает выгоревшее масло. С тех пор пять лет- полет нормальный.
ну если уж совсем-совсем правильно, то хлопковым.....Казан прокаливают льняным маслом
Я написал исключительно про свой опыт, никакого другого масла кроме кукурузного, под рукой не было. Эксперимент удался, но на истину в последней инстанции я не претендую.Первый раз слышу что казан прокаливают кукурузным или растительным маслом.Казан прокаливают льняным маслом.ИМХО
Узбеки предпочитают в казане для плова хлопковое, а таджики льняное с хлопковым.ну если уж совсем-совсем правильно, то хлопковым.....
о чем и речь - происхождение масла не принципиально...Короче, кто какое имеет, тот такое и пользует
Какая разница, что за человек Сталик Ханкишиев, и как его дрязги в ЖЖ влияют на вкусовые качества блюд, которые он, или Ганиев советуют? Важно, что готовить оба персонажа умеют, но естественно, каждый по своему. Есть предложение не устраивать филиал телепередачи "Скандалы, интриги, расследования".... Давайте ближе к кухне).