Готовим в казане.
А как потом казан от смолы чистите? Или не чистите?
А никак не чищу... И не заметил никаких проблем от этого пока.
---------- Сообщение добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:39 ----------
Давайте про рецепты уже. А то все про технологию). Для затравочки: вычитал у Макаревича, попробовал сделать- понравилось. Теперь практикуем. Итак, наливаем в казан чуть оливкового маслица на донышко, грамм сто, не больше, и слоем укладываем баклажаны. Затем поверх них курицу-здорово получается с куриными сердечками, но в принципе,все равно какие запчасти от птицы использовать. Поверх курицы слой лука, затем слой болгарского перца, затем слой помидоров. Курицу от души подсаливаем, перчим, овощи пересыпаем зирой. Поверх помидоров кладем пучком, без нарезки петрушку и укроп. Они для аромата, их потом вынем по готовности. Если крышка плотная у казана, то просто накрываем крышкой, если нет- то укутываем сверху все сооружение фольгой. И ставим на огонь, сильное пламя не нужно, пусть булькает не спеша. Воды добавлять не надо, в овощах ее полно. Через минут сорок-час снимаем с огня и наслаждаемся.... Блюдо очень простое, не получиться практически не может. Главное не передержать, как перец станет мягким-блюдо готово.