Горячее копчение мяса (Просматривает: 1)

Горячее копчение мяса
Насколько мне известно, в продаже есть 0,6% нитритная соль. Сам такую покупаю.
Шестипроцентной никогда не видел, полагаю, такая концентрация может быть опасной для здоровья?
Думаю , опечатка. Соль 0.6%. 6% это за гранью разумного
 
Горячее копчение мяса
Если грудинка жирная солю крупной баскунчакской солью на сухую в прохладном месте в обычном деревянном ящике 2-3 недели... копчу средними температурами пока грудинка полностью не станет прозрачной...бывает больше 3х часов..всё зависит от размера кусков..после сутки двое проветривание и в холодильник....более 2х кг никогда не готовил не вакумировал и не замораживал.
 
Горячее копчение мяса
честно говоря нигде в рецептах не сталкивался с такой длительной засолкой....
мне попробовать вашу засолку не с руки,а вот вы можете попробовать на просолку сутки. ИМХО-больше чем уверен-разницы не почуствуете
курицу просаливал 12ч ,грудку целиком,на кости уколол рассолом
 

Вложения

  • b2656d12-7a5d-4c29-b613-44d461b6a6f4.jpg
    129.8 КБ · Просмотры: 75
    b2656d12-7a5d-4c29-b613-44d461b6a6f4.jpg
Горячее копчение мяса
Такой вопрос, может кто сталкивался. Планируется дикий выезд. Обычно последние пару уловов копчу и отвожу домой. Имеется также вакууматор, который можно запитать от автоинвектора. Даст ли вакуумирование эффект в плане продления срока хранения копченой рыбы?
 
Горячее копчение мяса
Такой вопрос, может кто сталкивался. Планируется дикий выезд. Обычно последние пару уловов копчу и отвожу домой. Имеется также вакууматор, который можно запитать от автоинвектора. Даст ли вакуумирование эффект в плане продления срока хранения копченой рыбы?
Помробуй закоптить холдным, и срок хранения обеспечен.
 
Горячее копчение мяса
коптил пару дней назад. ребра свиные. посол - рассол- тузлук-раствор соли нитритной + сахар. по калькулятору соли.тузлук не кипятил. в рассоле трое суток при +3
копчение без варки. остались только воспоминания и фото
1736249928979.jpg
:D
 
Горячее копчение мяса
осень-зима время охот.
охочусь и копчу давно,и только в этом году (почему то) решил закоптить, помимо грудинки/бекона,курицы, лосятину и другу благородного оленя.
боялся что не получится,будет жестким......и проч, А получилось довольно таки не плохо.
маринование проходило как обычно с грудинкой в течении суток
маринад описан в этой теме выше
на фото оно в формовочной сетке
IMG_1451.jpeg
так же в этом году делал ветчину из лося 800гр+кабан 200гр в ветчинице Тескома
aba78d0d-18a6-4dad-9c59-64c16400bd00.jpg
 

Вложения

  • a2e1f8db-06ff-4143-8428-4171813628bf.jpg
    128.5 КБ · Просмотры: 39
    a2e1f8db-06ff-4143-8428-4171813628bf.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх