- С нами с
- 01.02.2013
Горячее копчение мяса
Все таки хорошо что есть такая тема! Вот сколько лет занимаюсь копчением, вроде, знаю все тонкости, ан нет! Вот по рецепту den30031976 , попробовал добавить немного сахара в щепу. Результат незаставил себя ждать. Не знаю, что там за реакция происходит, главное копчение более ровное, ярко выраженное и происходит на порядок быстрее. Спасибо den! В свою очередь хочу тоже поделиться некоторыми секретами. Рыба никогда не лопнет, если вы ее хорошенько просушите перед копчением и коптить будете на умеренном огне. Не 20 минут на сильном, а 40 на тихом, чуть ли не на углях и щепа должна быть сухой. Далее, у вас коптильня с плоской крышкой и вас беспокоят капли конденсата на копчениях? Значит первое- не просушили заготовку, второе-замочили или уже были сырые опилки. Есть еще одна маленькая хитрость, при которой количество попадания конденсата на продукт уменьшится в разы.Надо под углы длинной стороны коптильни чтото подложить, чтоб был небольшой наклон. Конденсат будет стекать на одну из стенок, но не на продукт.