• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Горячее копчение мяса (Просматривает: 1)

С нами с
01.02.2013
Сообщения
3 457
Репутация
8 691
Возраст
63
Откуда
Москва , Бунинская аллея. Южное Бутово.
Горячее копчение мяса
А за чем? Если я не знаю значение слова, что даст мне рисунок? Прожил более 60 лет без него и еще проживу. А может это что то всем известное, но по научному называется...
 
С нами с
11.03.2014
Сообщения
253
Репутация
191
Откуда
Тушино
Горячее копчение мяса
Дедушка Ленин завещал: учиться, учиться и ещё раз учиться!
 
С нами с
08.08.2013
Сообщения
625
Репутация
923
Возраст
59
Откуда
уже Спб,был Норильск
Горячее копчение мяса
коптильня горячего копчения с гидрозатвором Браво 20л.
копчу дома,под вытяжкой (дом относительно новый,21 эт) тяга хорошая в прохладную погоду,вентилятор на вытяжке не включаю.
 

Вложения

  • IMAG0795.jpg
    56.6 КБ · Просмотры: 136
    IMAG0795.jpg
  • IMAG0796.jpg
    49.7 КБ · Просмотры: 129
    IMAG0796.jpg
  • IMAG0794.jpg
    100.8 КБ · Просмотры: 128
    IMAG0794.jpg
  • IMAG0831.jpg
    56.2 КБ · Просмотры: 136
    IMAG0831.jpg
  • IMG_20171027_134824.jpg
    99.5 КБ · Просмотры: 136
    IMG_20171027_134824.jpg
С нами с
25.01.2009
Сообщения
2 052
Репутация
5 408
Откуда
Люберцы, Шатура.
Горячее копчение мяса
Здравствуйте.
Поделюсь рецептом.Свинные щëчки и подчерëвок варим 40 минут-3 литра воды, 2 столовые ложки соли, 3 лаврушки,15 горошен Перца.далее Остужаем и в холодильник на 10 ч.потом в коптилку на 30 минут,и вуаля.... Вкуснятина... Всем приятного аппетита!
 
С нами с
25.01.2009
Сообщения
2 052
Репутация
5 408
Откуда
Люберцы, Шатура.
Горячее копчение мяса
Фотки.....
 

Вложения

  • IMG-20221112-WA0016.jpeg
    40.4 КБ · Просмотры: 91
    IMG-20221112-WA0016.jpeg
  • IMG-20221112-WA0007.jpeg
    76.4 КБ · Просмотры: 91
    IMG-20221112-WA0007.jpeg
  • IMG-20221112-WA0004.jpeg
    127.9 КБ · Просмотры: 90
    IMG-20221112-WA0004.jpeg
  • IMG-20221111-WA0015.jpeg
    52.1 КБ · Просмотры: 91
    IMG-20221111-WA0015.jpeg
С нами с
01.02.2013
Сообщения
3 457
Репутация
8 691
Возраст
63
Откуда
Москва , Бунинская аллея. Южное Бутово.
Горячее копчение мяса
А можно и еще проще. Натираем тот же подчеревок или щеки солью, в холодильник на сутки. Ни перца, ни специй не надо. Всеравно дым все лишние запахи убьет. Сполоснуть холодной водой, промакнуть полотенцем и в духовку, при температуре 85-90гр., примерно на час, до достяжения температуры внутри куска 70гр. Потом в коптилку, пять минут на сильном огне,5 минут на слабом и снимаем. Неоткрывая крышки ждем полчасика. И Все готово!
 

Вложения

  • IMG_20211024_091701.jpg
    77.8 КБ · Просмотры: 100
    IMG_20211024_091701.jpg
  • IMG_20211024_092657.jpg
    85.3 КБ · Просмотры: 95
    IMG_20211024_092657.jpg
  • IMG_20211101_102949.jpg
    77.6 КБ · Просмотры: 95
    IMG_20211101_102949.jpg
  • IMG_20220209_120933.jpg
    100.5 КБ · Просмотры: 97
    IMG_20220209_120933.jpg
  • 0_d84a6_a8c8553d_-3-orig.jpg
    104.6 КБ · Просмотры: 96
    0_d84a6_a8c8553d_-3-orig.jpg
  • 0_d84ab_9569cb5a_-3-orig.jpg
    154.2 КБ · Просмотры: 93
    0_d84ab_9569cb5a_-3-orig.jpg
  • 20180316_140814.jpg
    58.2 КБ · Просмотры: 89
    20180316_140814.jpg
  • 20180403_182657.jpg
    117.5 КБ · Просмотры: 88
    20180403_182657.jpg
  • P1180806.JPG
    216.2 КБ · Просмотры: 98
    P1180806.JPG
С нами с
02.07.2007
Сообщения
2 907
Репутация
4 710
Возраст
48
Откуда
Подольск, МО
Горячее копчение мяса
А можно и еще проще. Натираем тот же подчеревок или щеки солью, в холодильник на сутки. Ни перца, ни специй не надо. Всеравно дым все лишние запахи убьет. Сполоснуть холодной водой, промакнуть полотенцем и в духовку, при температуре 85-90гр., примерно на час, до достяжения температуры внутри куска 70гр. Потом в коптилку, пять минут на сильном огне,5 минут на слабом и снимаем. Неоткрывая крышки ждем полчасика. И Все готово!
просто праздник живота какой-то )))
 
С нами с
08.08.2013
Сообщения
625
Репутация
923
Возраст
59
Откуда
уже Спб,был Норильск
Горячее копчение мяса
накоптил под заказ))
 

Вложения

  • c5c6d4cb-2cf3-4131-a1e9-2e7419ce79c4.jpg
    109.8 КБ · Просмотры: 100
    c5c6d4cb-2cf3-4131-a1e9-2e7419ce79c4.jpg
  • 608219e5-522c-4eb8-bdaa-85524db8c874.jpg
    126.5 КБ · Просмотры: 100
    608219e5-522c-4eb8-bdaa-85524db8c874.jpg
С нами с
08.08.2013
Сообщения
625
Репутация
923
Возраст
59
Откуда
уже Спб,был Норильск
Горячее копчение мяса
грудинку сутки мариную в маринаде- 100гр соли на литр,специи по желанию
копчу 1час 20мин и 1час не открываю,температура максимум 85град под конец (если больше-начинается водой плеваться с затвора)
 
С нами с
28.04.2009
Сообщения
6 526
Репутация
6 178
Возраст
73
Откуда
Тула
Горячее копчение мяса
Грудинку кладу в маринад такого состава: на литр воды 50гр поваренной соли и 30 гр нитритной шести процентной соли, 40гр сахара , черный перец, душистый перец, лаврушка и обязательно 3...5 гвоздик.
Гвоздика даёт остроту!

Так как маринад менее соленый, чем классический (100 гр соли на литр воды) то грудинка маринуется в холодильнике без гнета, но притопленная тарелкой в маринад 5..7 дней.

После маринования пару часов обсушиваю на бумажных полотенцах., или на газете. Чтобы куски были подсущенными на вид и не текли.

Копчу дома на газ плите в коптильне с гидро затвором с отводной трубкой.
Время копчения 40...45 мин с момента достижения температуры 70° . Температуру стараюсь не превышать 80°.

Щепу кладу сухую, примерно две столовые ложки на 10 л коптильню.
 

Вложения

  • IMG_20230325_160412.jpg
    82.8 КБ · Просмотры: 39
    IMG_20230325_160412.jpg
  • IMG_20230325_161012.jpg
    75.4 КБ · Просмотры: 38
    IMG_20230325_161012.jpg
  • IMG_20230325_161813.jpg
    46.6 КБ · Просмотры: 38
    IMG_20230325_161813.jpg
  • IMG_20230325_184330~2.jpg
    65.1 КБ · Просмотры: 38
    IMG_20230325_184330~2.jpg
  • IMG_20230325_163518~2.jpg
    64.3 КБ · Просмотры: 39
    IMG_20230325_163518~2.jpg
  • IMG_20230325_163608.jpg
    60 КБ · Просмотры: 39
    IMG_20230325_163608.jpg
Последнее редактирование:

Йожык®

Член Клуба
С нами с
13.03.2006
Сообщения
2 856
Репутация
1 941
Возраст
55
Откуда
Москва, м. Беляево
Горячее копчение мяса
и 30 гр нитритной шести процентной соли
Насколько мне известно, в продаже есть 0,6% нитритная соль. Сам такую покупаю.
Шестипроцентной никогда не видел, полагаю, такая концентрация может быть опасной для здоровья?
 

Сейчас смотрят

Вверх