Гидрокрыло на легкую ПВХ
Вы кстати велосипедист или пешеход?
Да про себя и писал , двухколесный в некоторой степени ) , хотя в детстве "Катера и яхты " тоже почитывал .
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Вы кстати велосипедист или пешеход?
Да про себя и писал , двухколесный в некоторой степени ) , хотя в детстве "Катера и яхты " тоже почитывал .
Крыло как элемент мотора ? Парадокс , но по принятой терминологии получается что так . При отрицательном угле всего железа угол атаки положителен .
Офф . Стоппи посисястей будет ) .
Да ладно, мужики, вопрос ведь чисто в терминологии - все вы друг друга прекрасно поняли. Но раз ветка про крыло, давайте договоримся, что угол атаки все-таки рассматриваем именно для крыла (АКП),
Андрей, флудишь!Договаривайтесь, и не забудьте договорится какой угол каким считать есть на плиту АКП элероны приладить.
Это на следующие 5 дней.
Причем тут авиамодели... Экспериментальные или опытные образцы (до серийных образцов) были без крылышек.Да нет там никакой разницы, в одном случае взлетно посадочная конфигурация, в другом крейсерский режим. И никогда не доверяйте производителям моделей (первая ссылка), даже "уважаемые" производители моделей иногда врут безбожно.
Ну так ими ведь "крутили",для взлета и посадки по-разному. Как и "лопатой" (но без элевонов и предкрылков). При взлете крылышки не убирались !!! Что, про "тормоз" забыли ? Да,при посадке использовали как тормоз. Утаиваем факты ?Так как раз "тормоз" и присобачили, эти "крылышки" помимо увеличения маневренности позволяли снизить скорость при посадке.
...что не говорит о приоритете сил торможения над подъемной.одним важным отличием серийного образца Ту-144 от первого опытного явилось и то, что перед пилотской кабиной разместились носовые крылышки, которые убирались в полете и выдвигались на взлетно-посадочных режимах. Их площадь была невелика. Однако мощная механизация, состоящая из двухзвен-ного закрылка и двойного предкрылка, позволяла крылышкам создавать значительный кабрирующий момент, при котором можно было отклонять элевоны задней кромки на угол, достаточный для обеспечения снижения скорости при посадке.
Дмитрий,на радость сторонникам пластины/крыла покрасил в красный,повесить бы в рамочку,как эпиграф к теме !Так вроде уже выяснили, что крыло на АКП дает положительный эффект на скоростях выхода на глисс (плюс, минус)
Повторюсь, хрен знает в какой раз. Крыло - это одно из лекарств для больного, пользу которого никто и не отрицает. Но именно как лекарства. Принимать его здоровому категорически противопоказаноОно дает положительный эффект и после выхода , скажем , для некоторых комплектов , прибавляя стабильности в поведении лодки , борясь с дельфинарием , уменьшая минимально возможную скорость глисса .
Повторюсь, хрен знает в какой раз. Крыло - это одно из лекарств для больного, пользу которого никто и не отрицает. Но именно как лекарства. Принимать его здоровому категорически противопоказано
Как любое лекарство оно приносит не только пользу, но и вред![]()
Причем тут авиамодели... Экспериментальные или опытные образцы (до серийных образцов) были без крылышек.
Ну так ими ведь "крутили",для взлета и посадки по-разному. Как и "лопатой" (но без элевонов и предкрылков). При взлете крылышки не убирались !!! Что, про "тормоз" забыли ? Да,при посадке использовали как тормоз. Утаиваем факты ?. Хотя ,за юмор плюс .
Ну и для справки :.......что не говорит о приоритете сил торможения над подъемной.
Приятно поговорить с образованными и думающими людьми.Спасибо за внимание.Не спора ради, а просто .... от безделья.
Насчет "крутят по разному " ?...НУ,на взлете одни углы и плоскости задействованы,а прии посадке...,просто клава за мыслью не поспеваетВот тут я немного не понял о чем Вы,
(Выделил,чтобы легко находить,пардонТ.е. с крылом, лодка будет иметь бОльшее качество (бОльшая подъемная сила, меньше сопротивление) именно на этих скоростях, чем без крыла. Соответственно раньше (по скорости) выйдет на глисс. С ростом скорости (когда уже на глиссе + несколько км/ч) ситуация меняется на противоположную. С крылом скорость будет меньше при прочих равных.)
ВОООООТ !,золлотые слова ! Вдалбливая на протяжении всей темы эту аксиому для малосилок противникам крыла вообще ...сломано не мало копий,доходило и до непрязни и ругани... Да,на 15 сил крыло не нуна (разве что для комфорта и мин. скорости глиссса в ущерб...),да и на 10 сил не треба,даже восьмерка вполне самостоятельна.На некоторых 5-6 силках (с правильной лодкой) тоже можно обойтись без крыла.Но на большинстве 2,5-5 оно требуется (ну тема сложилась именно вокруг малосилок ).
Вот тема и разрослась,и, в основном, из-за попыток доказать,что не "любой предмет,(а с умом) опущенный в воду, - создает лишнее...сопр...,снижает качество " Да,снижает,но не на наших малосильных скоростях до 25-28 км/час (а то и до 30).
Думаю,на этом можно и закрыть теоретические споры. Продолжим практические ?
ВСЕМ СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ.