Гидрокрыло на легкую ПВХ (Просматривают: 3)

Гидрокрыло на легкую ПВХ
Ну вот.... Я так и думал!:wacko: Нельзя поминать имя Господа всуе!:D
По поводу тормоза и плит всё понятно уже!:) Что думаешь по моему предложению?

Я уже ответил :pardon: Лучшего пока не встречал. Найдете....стукните!!!

---------- Сообщение добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:14 ----------

.......работает как наклонный руль!
.......

...Так....новое понятие!!! НАКЛОННЫЙ РУЛЬ!!! Запишем. :D:D:D:laduh::laduh::laduh:

Гидрокрыло на легкую ПВХ
Так только полные балбесы навешивают мотор! К теме крыла это видео вообще никакого отношения не имеет! Я без мата не с умею тебе ответить!:dubina::aggressive::punish: Перечитай мой пост внимательно!QUOTE]
Ты думаешь с тобой без мата приятно разговаривать ??
Я твой пост перечитал , перечитай и ты мой .
Я уже не знаю как вам с Леонидом вдолбить простую , прописную истину . И в лоб это говорил и обходными путями , и наводящими вопросами - видюхами , - без полезно .
Ещё раз - выкиньте нахрен крыло вместе с бубнами , прижмите максимально клином мотор к транцу и катайтесь .
Ну а лепня крыла на пятнаху - тут ваще один мат , нормального слова сюда не вставить .
Можете не отвечать , эту тему я больше не читаю и удалил из закладок .
Бубен вам в помощь , удачи !

Гидрокрыло на легкую ПВХ
Лодка КомпАс 380s, мотор 15лс, капитан 80-90кг. Нужен быстрый, безпроблемный выход на глисс и хорошая управляемость.

В этом случае (если хотите кого то "удивить" на Новосибирских гонках) крылья не Ваш метод, крылья дают положительный результат только на скоростях до 25 км/ч, а дальше Дануна прав относительно "тормоза".
Есть видео/фото комплекта (или аналогичного Вашему) с заданными параметрами на скорости от 40 км/ч? Есть различные варианты решения Вашего вопроса.

Гидрокрыло на легкую ПВХ
Доделал . Размер 260х300 с учетом загибов , толщина 1,4 мм , передняя кромка сведена к нулю .
Замок из мотоспицы , фиксируется обточенным законтренным болтом , в месте упора в ногу термоусадка .
Пластины крепления к АКП 160х15х6 мм , вырезы шириной 5мм , высота по толщине АКП , крепятся болтами М5 с гайками в потай . Гайки на анаэробе плюс фиксация бородком .
Стоит жестко , хотя лучше применять материал 2 мм , снимается моментально . Ждем весны и флудим ) .

Вложения

• IMG_3130.jpg
    62.4 КБ · Просмотры: 160
    IMG_3130.jpg
  • IMG_3131.jpg
    40.7 КБ · Просмотры: 155
    IMG_3131.jpg
  • IMG_3133.jpg
    48.2 КБ · Просмотры: 168
    IMG_3133.jpg
  • IMG_3134.jpg
    56.7 КБ · Просмотры: 156
    IMG_3134.jpg
  • IMG_3140.jpg
    37.1 КБ · Просмотры: 152
    IMG_3140.jpg
Гидрокрыло на легкую ПВХ
Компас на 20км/ч уже скользит по поверхности под 5лс. Следовательно и моё крыло выше скорости 20км/ч уже будет выведено из воды. Оно будет работать только на старте! Мне нужен комфортный повседневный старт, а не одноразово-гоночный!:) Свыше 25км/ч никакого тормоза в воде не будет! Компас 45км/ч под 15лс спокойно идёт. Здесь же я хочу обсудить только старт. Комфортность крыла я прочувствовал на комплекте в подписи и видел у других людей. Предлагаемый мной вариант выводимого крыла исключает на скорости "любимое слово" Дануны! (опять к ночи помянул!:eek: Прости Господи!:rjach:)
Есть различные варианты решения Вашего вопроса.
Какие? Транцевые плиты? Так это тот же тормоз! Да и лишний вес и дискомфорт при свёртывании, развёртывании, перевозке. У Михаила лодка на прицепе катается, а у меня в багажнике. Плиты я для себя исключаю!:)

Гидрокрыло на легкую ПВХ
..... Следовательно и моё крыло выше скорости 20км/ч уже будет выведено из воды. Оно будет работать только на старте!

. Предлагаемый мной вариант выводимого крыла исключает на скорости "любимое слово" Дануны! (опять к ночи помянул!:eek: Прости Господи!:rjach:)

ОЙ ЛИ ??!! :D У нас с Вами уже был спор на эту тему..... Ну не будет Ваше Крыло работать ...ни на старте....ни в пути. Одно могу гарантировать.....В ВАШЕМ СЛУЧАЕ ЭТО НЕ ТОРМОЗ!!!

Вот старт с коброй!!! ПРИЛЕПИТЕ СВОЙ .....БОЛЬШОЙ БРЫЗГООТБОЙНИК :rjach::rjach::rjach: 4444.jpg

Какие? Транцевые плиты? Так это тот же тормоз! Да и лишний вес и дискомфорт при свёртывании, развёртывании, перевозке. У Михаила лодка на прицепе катается, а у меня в багажнике. Плиты я для себя исключаю!:)
Не так страшен черт.... У меня не транцевые плиты....а увеличенная опорная пластина. К уже заводскому "интерцептору" добавьте 5(пять) см. И получите мои "ТРАНЦЕВЫЕ ПЛИТЫ". Кста....сборки лодки не мешают. Ну а про лишний вес :rjach: (две пачки сигарет...)

Мои два варианта. (на верхнем вырезы для транцевых колес). 555.jpg Крепятся они к "интерцептору" , полностью закрывая их.

Удачи Вам....в борьбе с "коброй" :D

ПыСы: Вот мне всегда было интересно..... * Группа поддержки за что ставят ЛАЙКи??? * :wacko: А ведь за что то ставят :eek:

Гидрокрыло на легкую ПВХ
Откуда такая уверенность? У меня общий вес транцевых плит с торлепами 1кг 450гр. Плиты приводятся в рабочее положение 15-20 секунд, вставить 2 пальца и застегнуть 2 стопора типа булавки. Складываются к транцу на уровне рымов для буксировки, габариты лодки с свёрнутом состоянии не увеличились.

Вложения

• DSC01440.JPG
    161.6 КБ · Просмотры: 126
    DSC01440.JPG
  • DSC01441.JPG
    163.8 КБ · Просмотры: 132
    DSC01441.JPG
  • DSC01444.JPG
    163.1 КБ · Просмотры: 142
    DSC01444.JPG
  • DSC01446.JPG
    164.5 КБ · Просмотры: 128
    DSC01446.JPG
Гидрокрыло на легкую ПВХ
Одно могу гарантировать.....В ВАШЕМ СЛУЧАЕ ЭТО НЕ ТОРМОЗ!!!
Да ну на!.....:eek: Не ужели согласился?:eek: Слава тебе яйца!....:D И на том спасибо!:)
Вот старт с коброй!!! ПРИЛЕПИТЕ СВОЙ .....БОЛЬШОЙ БРЫЗГООТБОЙНИК :rjach::rjach::rjach: Вложение 1162455
Михаил, сдаётся мне, что ты просто не правильно воспринимаешь, мною видимую, конструкцию. Отсюда и такая реакция......:wacko: Я со временем постараюсь изобразить в чертеже мои мысли. Потерпи немножко.
У меня не транцевые плиты....а увеличенная опорная пластина.
Так вот она где собака порылась!:D Пластина Д.Дымова!....:D
Мои два варианта. (на верхнем вырезы для транцевых колес). Вложение 1162489 Крепятся они к "интерцептору" , полностью закрывая их.
Отсюда вопрос: Какая лучше работает, прямая или с серповидным срывом?
ПыСы: Вот мне всегда было интересно..... * Группа поддержки за что ставят ЛАЙКи??? * :wacko: А ведь за что то ставят
Лично я ставлю из соображения типа: Поддерживаю мнение. Согласен полностью. Не успел написать, но это моё мнение тоже! А в основном благодарю за предоставленную информацию!
Почитав ветки по лодкам и моторам понял, что там как у дедушки Крылова:
За что хвалит петух кукушку
за то кукушка хвалит петуха!:D
Откуда такая уверенность?
Это уверенность Великого Дануны! Любое, соприкасающеяся с водой... и т.д....ТОРМОЗ!:eek:
Плиты приводятся в рабочее положение 15-20 секунд, вставить 2 пальца и застегнуть 2 стопора типа булавки. Складываются к транцу на уровне рымов для буксировки, габариты лодки с свёрнутом состоянии не увеличились.
Замечательно сделано! Возможно я прибегну к этому способу и может даже попрошу у тебя совета и рекомендаций по изготовлению, но только после того как мой проект провалится!:) Ждём весны.....

Гидрокрыло на легкую ПВХ
Михаил, сдаётся мне, что ты просто не правильно воспринимаешь, мною видимую, конструкцию. Отсюда и такая реакция......:wacko: Я со временем постараюсь изобразить в чертеже мои мысли. Потерпи немножко.
Пля!!! Уже не в терпеж!!! Да когда же???? :rjach::rjach::rjach: Дай задание внукам ( детям) ....нарисуют :yes:

Так вот она где собака порылась!:D Пластина Д.Дымова!....:D
НЕА!!! Далеко не она!!! Этот "СИМБИОЗ" рожден МНОЮ в муках!!!

Отсюда вопрос: Какая лучше работает, прямая или с серповидным срывом?
Прямая не до испытана..., по причине болезни под названием РЫБАЛКА. Как правило, установка прибамбасов производится в гараже.., а на рыбалке - РЫБАЛКА!!! Что то не понравилось ( прохваты, брызгообразование, и др. аспекты)....снимаю по приезду. А надо бы было....попробывать изменить навеску двигателя....поиграться с углами. Всё приходилось делать и переделывать "НА СУХУЮ" От сюда и куча разных крыльем, держателей, плит, плавников....и др. хрени!!!!

Лично я ставлю из соображения типа: Поддерживаю мнение. Согласен полностью. Не успел написать, но это моё мнение тоже! А в основном благодарю за предоставленную информацию!
Почитав ветки по лодкам и моторам понял, что там как у дедушки Крылова:
За что хвалит петух кукушку
за то кукушка хвалит петуха!:D
Да я не за Вас спрашивал. Я в общем!!! Для меня "Спасибо" это- СПАСИБО за ответ на мой вопрос! (если меня ответ не устроил. Если бы устроил, то я бы обязательно отблагодарил в полноценном сообщени). А еще мои Спасибки- ПОНЯЛ...(не хочу с Вами разговаривать). Ну а есть....Откровенное СПАСИБО (СПАСИБО ПОРЖАЛ)!!!

Это уверенность Великого Дануны! Любое, соприкасающеяся с водой... и т.д....ТОРМОЗ!:eek:

Ну ладно....так и быть....поставлю Вам ЛАЙК :rjach:
.... мой проект провалится!:) Ждём весны.....

Гидрокрыло на легкую ПВХ
Михаил,вот пример недопонимания или "недослушивания"
Ну а лепня крыла на пятнаху - тут ваще один мат , нормального слова сюда не вставить .
Человек и объяснил для чего.Прям в первом абзаце. Ну и я ,как бы, успокоился.Жму руку кнопкой. А что,жалко? В первом классе я сперва не врубался - что за буковки "СМ" мне училка ставит вместо отметки. Ну и тут иногда так же,то есть,смотрел,присутствовал в теме,одобрил,или очень одобрил,или премного благодарен за ликбез ...да масса вариантов. А была бы кнопка "Фууууу" - так тоже не бездействовала бы...
А тут бац - и второй абзац... Вот с Амурским по тр.плитам согласен,и тоже жму руку,и не за то ,что именно этот оптимальный вариант для ПВХ тут и предлагался, а за то,что человек сам своими руками...
Для docentos по моментам...
Плиты крепятся снизу транца,они не выворачивают его верхнюю часть так,как крыло,которое в итоге действует на верхнюю кромку транца струбцинами.
вот кто ответит - тому и приз ! Корыто или ванна или лучше все же лодка ,"кастрюля" или "мыльница".:D
Как легче поджать нос к воде - огромным газовым ключом,схватившись за верх транца (и изображая ногу мотора),или просто приподнять,взявшись за нижний срез транца ?
А Стармосу я все же подпортил биографию и вкатил ему так не любимый им лайк (жаль,что десяток за раз не впаяешь):rjach:

Гидрокрыло на легкую ПВХ
Плиты крепятся снизу транца,они не выворачивают его верхнюю часть так,как крыло,которое в итоге действует на верхнюю кромку транца струбцинами.
вот кто ответит - тому и приз ! Корыто или ванна или лучше все же лодка ,"кастрюля" или "мыльница".:D
Как легче поджать нос к воде - огромным газовым ключом,схватившись за верх транца (и изображая ногу мотора),или просто приподнять,взявшись за нижний срез транца ?
Тут и думать не надо, естественно "кастрюля" на первом месте, второе место за лодками с жёстким дном. Любителям крыльев не мешало бы закрепить струбцины к транцу болтами ИМХО, если на полном ходу с крылом наскочить на топляк (ТЬФУ-ТЬФУ) то последствия могут быть печальные. Ротмистр правильно привёл пример с ключом .

---------- Сообщение добавлено в 09:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:57 ----------

Гидрокрыло на легкую ПВХ
Михаил,вот пример недопонимания или "недослушивания"...................

Вот,вот....и я про то же!!! Эт Вы ...похоже НЕДОСЛУШАЛИ :pardon:

Вот из раннего docentos (октябрь этого года)
....................................... На весну у меня задумка испытать ГК закреплённое не на АКП, а на брызгоотбойник выше АКП, чтоб после поднятия транца крыло не было бы "любимым словом Дануны"! Ещё хочу испытать плоские удлинители баллонов, автоматически регулируемые транцевые плиты и жёсткие, съёмные реданы. Может что то окажется гораздо более эффективнее ГК, а может в комплексе вообще бомба будет..... :hmm:Про мотор, пока, до весны, промолчу.
Сэнсей, Дануна, давайте конструктивно поговорим по самостоятельной и индивидуальной модернизации комплектов.:yes: Хватит воду переливать......:neznayu: Кому нужны эти детские перепирания!:)

Так что....:pardon: " СМ " за не внимание и не УВАЖЕНИЕ !!!!

И этот ...бре.....ээээээ рацуху .. мы уже с Уважаемым docentos обсуждали. НО ВИДИМО и у него пробл. с памятью ....еще раз :pardon: :pardon: :pardon:

ПыСы: На счет СПАСИБОК......ХОШ Я Вам Вашу "ПОБЛАГОДАРИЛИ" увеличю на .....хоть на сколько??? Только скажите.....СДЕЛАЮ!!!! Вот ЩА у Вас 625......ща сделаю до 635

Гидрокрыло на легкую ПВХ
И этот ...бре.....ээээээ рацуху .. мы уже с Уважаемым docentos обсуждали. НО ВИДИМО и у него пробл. с памятью ....еще раз
Михаил, я твоё мнение выслушал и учёл, но ты не единственный грамотный человек на сайте! Дай послушать и других грамотных людей. Иногда даже самая нелепая шутка со стороны может направить на новое конструктивное решение.:) Кстати... Именно твоё занудное ТОРМОЗ, :eek:ТОРМОЗ.... и натолкнуло на мысль о выводимости крыла из воды!:)
Ужасная интерпретация распределения сил!:eek: На крыло действует выталкивающая сила, которая поднимает корму, помогая перевалить через бревно. Качели, так сказать!:) Действие силы крыла на выворачивание транца силой мотора, не соизмеримо мала! Пример газового ключа правильный, но относительно силы мотора этим можно пренебречь.:)
Ну хорошо!...... Давайте зайдём с другой стороны.....
Как вы все смотрите на выводимые из воды транцевые плиты??? Отработали на старте, вышли и далее не мешают. Причём конструкцию распорки предлагаю подпружиненую. Помимо регулируемой длинны распорки, на ней присутствует цилиндрический подпружиненый механизм, по типу амортизатора. Это поспособствует плавному вводу и выводу из работы плиты.
Как вам такой вариант?
А вот теперь прибежит Леонид и будет махать шашкой по поводу темы про крыло!:)
Куда идти со своими мыслями для обсуждения? В какую ветку?..............
Стоп, Мишаня!:eek: Я уже знаю, что ты хочешь сказать!:D Лучше ничО не пиши!:D
Я Вам Вашу "ПОБЛАГОДАРИЛИ" увеличю на .....хоть на сколько??? Только скажите.....СДЕЛАЮ!!!! Вот ЩА у Вас 625......ща сделаю до 635
Ух ты!:eek: А к зарплате смогёшь пару десятков накинуть???:rjach:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх