Генераторы (Просматривает: 1)

Генераторы
Лукойл, гумно ещё то, в наш сервис, много техники приносили после лукойловского масла.....:thumbdown: Если есть у вас хускварновское масло SAE30, то лучше его заливать.

Генераторы
Спасибо! Тогда буду лить Motul Motion 4000 10W-30 API SJ.
Да, еще про использование розетки 12 В. Ее можно использовать только отключив экономичный режим. Это означает более высокий расход топлива. Что для ежедневной зарядки очень актуально.

Генераторы
Генераторы
Генераторы
У меня нет ни одного прибора с розеткой с заземлением.. Дак стоит с ним мудрить, или нет? Может самому генератору оно нужно заземление, или может помехи без него будут какие, или еще что?

Генераторы
У меня нет ни одного прибора с розеткой с заземлением.. Дак стоит с ним мудрить, или нет? Может самому генератору оно нужно заземление, или может помехи без него будут какие, или еще что?
Да ничего не будет.Я свой уже лет 5 вожу,стоит всегда на берегу реки(влажность),пару раз работал подждём.Проблем нет никаких.Работает нормально.Хотя если хочется,то можно и делать.:D

Генераторы
Уже сделал, из метра такого провода (специальный, заземляющий). Удобно наматывается на ножки :D. Может открутить нафиг? :thumbdown: Какой у вас генератор?

Вложения

• DSC_0009 (1).jpg
    214.2 КБ · Просмотры: 176
    DSC_0009 (1).jpg
Генераторы
Уже сделал, из метра такого провода (специальный, заземляющий). Удобно наматывается на ножки :D. Может открутить нафиг? :thumbdown: Какой у вас генератор?

Проще кусок арматурки 30-40см, диамт.10 мм, и к нему провод примотать , заземление желательно, имхо. А вообще инструкция к нему есть?

Генераторы
Какой у вас генератор?
Ну сделал и сделал.Зачем отламывать?У МЕНЯ ДАТСКИЙ,МОДЕЛЬ НЕ ПОМНЮ(ГДЕ ТО Ранее писАл о нём),2800 вт,тянет 3кВт сварку,тяжеловато но тянет:thumbtwoup:.Питаю всю электрику на берегу и иногда приходилось подзаряжать АКБ.Нормально работает,я доволен.:D

Генераторы
Все что нашел в инструкции: для предотвращения удара от неисправного прибора, электростанцию нужно заземлить. Для этого соедините прибор с внешним заземлением.
Сдается мне, что с моими потребителями оно нафиг не нужно..:) Да, ошибся, на ноутбуке есть заземление на розетке.
Врут китайцы, масла влезает не 150 гр, а 200. Если верить их мерному стакану.
Не нащел Motul 10W-30, залил liqui moli 5w-30 api SN. Не подавился бы только китаец:)

Генераторы
Тут как знать! Я очень хорошо отношусь мотюлю, но у этого Liqui Moly api аж SN! До сегодняшнего дня даже не знал о такой спецификации! Залез в сейчас в интернет, нашел это "повышенная щелочность, что способствует отличной работе масла с низкосортным топливом и исключительные антиизносные свойства" Это очень радует!
Вот только боюсь чтоб не подох китаец от частья:D

Вложения

• DSC_0031 (1).jpg
    138.8 КБ · Просмотры: 31
    DSC_0031 (1).jpg
  • DSC_0030 (1).jpg
    138.4 КБ · Просмотры: 22
    DSC_0030 (1).jpg
Генераторы
Погонял генератор на балконе (соседи молчат, голову в сторону 4-го этажа тоже никто не поднимает):). Первый час гонял без нагрузки, затем 50 минут с лампой 75 Ватт. Как оказалось, этот первый час он отработал с открытой воздушной заслонкой! За 1.50 мин литр (по мерной колбе) топлива закончился. Он работает, а я думаю: правду писали, что эти китайцы сначала не ровно работают. Идиот :D Подключив в последствии лампу 75 Ватт, и закрыв заслонку, двигатель заработал абсолютно ровно. Работал- работал, но вдруг заглох. Завожу вновь . Заводится, но сразу глохнет. Выкрутил свечу (вся черная - почистил), долил 30мл масла (куда оно делось?), поплясал с бубном, матеря во время танца всех китайцев, зарекаясь при этом никогда не подходить к их технике, и только после всех ритуалов заглянул в бак (даже не мог подумать , что будет такой большой расход). Как думаете, нанес вред такой обкаткой не гильзованному двигателю маде ин Чина?
Звук. Сидя в полутора метрах за пластиковой дверью, в доме расположенном вдоль проезжей части звук не напрягает, на фоне других звуков улицы. Чего не скажешь о звуке газонокосилок на той стороне дороги. Вот эти ревут! Но в тишине леса нужно значительно относить. Вообще звук чем- то похож на звук старого китайского кондиционера, весящего возле магазина.
Залив еще литр в не остывший генератор, и подключив лампу в 75 Ватт, он проработал 4 часа 7 минут, т. е . расход составил 0.243 л / ч. Откуда в сети берутся показатели расхода с малой нагрузкой 0.15 - 0,20 л/ч. .. Затем снова залил литр 92-го, так же в горячий двигатель, подключил лампу 150 ватт. Генератор проработал 4 часа 2 минуты (расход – 0.248 л / ч). Следовательно, такое изменение нагрузки для генератора не имеет значения. Двигатель держит одни обороты. В дальнейшем хочу измерить расход при 40; 100; 200; 300; 400 Ватт, чтоб определить ступени расхода в зависимости от нагрузки. Если дойдут руки до экспериментов, результат выложу. 400 Ватт край для долговременной работы этого генератора. 700 кВа - это 560 Ватт (0.7*0.8 =0.56). Поправка на высоту над уровнем моря (если быть совсем дотошным) 30 Ватт = 530. Больше 75% гонять долговременно нельзя, значит край для него 397,5 Ватт долговременной нагрузки.
Поменял масло. Всего вливал 230 грам. Слил ровно 200 грам. - ооочень черного цвета. Действительно эти генераторы весело жрут масло. Придется всегда возить с собой.
Писали, что фубаг 1000 дает значительные помехи на радио - аппаратуру. Подключал к генератору радио - помех нет абсолютно. Чего нельзя сказать про З/У Кулон- 305. При подключении его к домашней сети, Кулон дает значительные помехи для телевизора, и очень сильные для радио - приемника. К генератору пока его не подключал. Не повредят такие помехи электронике генератора?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх