Генераторы (Просматривает: 1)

Генераторы
Кстати емкость бака определяет рабочий цикл генератора, то есть когда бак полностью вырабатывается надо давать отдохнуть (остыть) генератору.

Генераторы
Погонял сегодня еще разок Фубаг 700 на том же бензине. При 250 Ватт расход составил 0.306 л/ч. Когда собирал информацию перед покупкой, попался отзыв владельца о Фубаг 1000. При 250 Ваттах у него расход составлял 0.46 л/ч. Сам долго, и сложно искал информацию по расходу (ввиду важности для меня), особенно сравнения между моделями 700 и 1000. Может кому пригодиться..

---------- Сообщение добавлено в 18:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:03 ----------

Я слышал об этом, как и о том, что у некоторых молотят по десять часов. Я соблюдаю сказанное Вами правило. Просто бывало грел перед замером.

Генераторы
:helpsmilie: Что выбрать SDMO NEO 1000 или Fubag TI 2000 цена одинаковая.
Всю тему прочитал , но так и не понял фубаг г..но или нет:thumbdown::thumbupq:
Склоняюсь всётаки к сдмо:wacko: но запас мощности не помешал бы.

.

Генераторы
Тут только осталось выбрать между мощностью,между потреблением топлива.

Генераторы
У меня второй сезон Fubag TI 1000. Нагрузка примерно 400-500 Вт на лагерь.
Заливаю 5 литров - работает 6:40 - 7 часов. Относим от лагеря на 30 - 40 метров, из картонной коробки ставим шумозащитный экран - помогает очень.
Каждый раз когда гаснет свет - вопрос: стырили или бензин кончился?:rjach:

Генераторы
Так как холодильник требует регулярно включать генератор- независимо от погоды, да и таскать генератор под навес лень, решил сделать палатку для генератора. Вернее, хотел сперва купить, не смог подобрать подходящую, ограничение было по габаритам в сложенном виде. Самое долгое и нудное оказалось ставить люверсы (колечки металлические) на целлофан, причем напрямую люверсы пробивали целлофан, пришлось сперва вырубать прокладки под люверсы. Толстый целлофан в качестве тента выбран чтобы видеть состояние гены, ну мало ли чего. Чтобы завести генератор, надо отвязать один угол- пара минут. Длина трубок 95см=длине стрингеров лодки. Также сделал удлинитель дождезащищенный. Вот такой тройник с синими крышечками рекомендую. Только дефицит, везде продаются с черными крышечками, а черные не держатся, слетают.

Вложения

• 94838776.jpg
    274.4 КБ · Просмотры: 325
    94838776.jpg
  • 94838777.jpg
    232.9 КБ · Просмотры: 438
    94838777.jpg
  • 94838784.jpg
    215.5 КБ · Просмотры: 361
    94838784.jpg
Генераторы
И так Бензогенератор Fubag TI 700 приобретенный за 8600 руб, весной 2011 г.

Сразу хотелось бы сказать- подтвердились все косяки станции, описываемые в скудных отзывах в сети (ни больше, ни меньше, а именно один в один). Впрочем, их можно смело назвать особенностью. Без учета которой, не стоит рассчитывать на положительные эмоции. Это касается первых двух пунктов:

1).Генератор жрет масло. Примерно через 50 часов работы, при попытке завести срабатывает защита (загорается красная лампа). Если нет с собой масла- приехали. Расход примерно 100 гр на 50 ч.
2). Комплектная свеча (китайский Бош) подохла (об этом тоже писалось в отзывах) за первые 40 часов. Если нет запасной свечи, снова приехали, вернее почти приехали.
3). Вылетает (я потерял) кнопка экономичного режима. Где- то в отзывах, человек купил ее за 10 рублей. Нужно посмотреть. Не хочу отдавать его в сервис, то заменят еще чего. Вылетела она на экономичном режиме (судя по звуку, он включен). Режим возможен до 75 % мощности, но при подключении одномоментно большой нагрузки его следует выключить, затем можно включить) .
4). Генератор работает не ровно, явно пропуская зажигания. Причем на китайской свече работал ровнее- сначала ровно, затем все хуже и хуже, пока не сдохла свеча. На фирменной (подходят свечи NGK- CR5HSB- у нас цена 200р) работает менее ровно, но меня не напрягает- такова особенность его работы. На свече мгновенно образуется нагар, в виде сажи. На этом генераторе, чистыми свечи не бывают.

В остальном, пока только положительные эмоции. Учитывая стоимость, достоинства, недостатки (на настоящий момент)- замечательный прибор.
В общей сложности генератор проработал 42 дня на природе по 3- 5 часов в день + плюс обкатка, замеры. Итого: около 190 часов, из них 150 на не родной свече. Работал и в жару ( иногда забывал убрать в тень), и при замершей в ведре воде, и в затяжные дожди, и в ливни (под укрытием), и в туманы, при нагрузке 150 – 350 (максимум всех моих потребителей) ватт. Заземление снял сразу (которое делал)- проблем не было. Подключал телевизор (старая Сони с диагональю 54 см, и потреблением 105 ватт). Ежедневно, вовремя выездов, подключал вместе: ноутбук (65 ватт), З/У Кулон 305 (90ватт) (кстати Кулон не дает ни каких помех на радио, при подключении к генератору, в отличии от домашней сети. Вообще очень хороший, универсальный зарядник , без заморочек, лишних прибамбасов, надежен- рекомендую), энергосберегающие лампы навигатор 6 шт по 30 ватт, радио, кучу всяких зарядников в т. ч. от зеркального фотоаппарата Никон.

Самостоятельно генератор заглох дважды, когда забывал открыть крышку бака. Вообще жутко это все: горит свет, все освещает, идет кино на ноутбуке (оба раза ужасы, кстати:D), и тут пи..тык свет гаснет.. :hmm: Один, вокруг дикие места, на десятки километров людей на берегу точно нет (только лесник, и тот далеко). Ружье, фонарь, шлепаю смотреть- то ли дикие люди откуда взялись, то ли у миши башню снесло, толи ведьмы шутят (ведь генератор никогда не глохнет сам по себе).:dubina:

Генератор отношу за 30 метров. Сделал разводку. З0 и 6 метров переноски, 3, 6, 12 метров люстры: одна (уличная) под четыре лампы. Навигатора по 30 ватт хватает абсолютно. 4 на улице, 2 в палатке (в комнате по одной). Впрочем, на улице и киловатт пришелся бы к месту :) Звук генератора не напрягает даже в лесу (хотя отчетливо слышен). Не ставил экранов, не прятал в яму- и так хорошо. На Байкале практически всегда есть хотя бы накат, и отнеся на 30 метров, даже если вода еле хлюпает, его не слышно, не смотря на то, что находится в прямой видимости. Был показательный случай на речушке Анга, впадающей в Байкал (местность видна на прикрепленных фото). Стоял метрах в трехстах сосед. Так этот сосед, на вечерней зорьке, заводил такое нечто! Не знаю что это было, но шансов услышать свой генератор (находящейся в 10 раз ближе) не было никаких. Как он там бедный, да еще с детьми, все это слушал.. Уверен, даже Rammstein в наушниках им бы не помог:D

Когда подыхает свеча.
Когда подыхает свеча, не все так печально, как может показаться на первый взгляд. В начале эксплуатации, приехав, и расположившись на живописном бережку, махнув пару рюмок перцовки с шашлычком, пошел заводить генератор. Но он мне сказал, твердое, категоричное "нет"! Расстроился я донельзя - ведь работал же как часы, пусть китайские (шучу:)). С нормальной свечей заводится с первого раза. А тут! Впереди неделя без света! И это с новым генератором! Плюнул, включил фонарь, вспоминая Мао Цзэдуна! На следующий день нашел выход. Протираем свечу от сажи, сильно греем на газовой горелке, вкручиваем, быстро заводим. Если не успели, и свеча остыла, то смотрим предыдущее предложение. Так он проработал неделю. Собрался домой, темень , и надо же такому случиться- выронил ключи от машины! Честно отползав в траве с фонарем минут десять, пошел заводить китайца. Достал его, провода, лампу, баллон с пропаном, плитку, попутно разгрузив машину, провел все манипуляции со свечей, а Мао сказал хрен, и подох окончательно!:plamia: Если сказать, что был зол- ничего не сказать! Ну что, снова пополз с фонарем, и на самом его издохе последнего, нашел таки ключи! Потом загружал машину, скрепил зубами, вспоминал Мао.

Музыка (может кому будет полезно) состоит: из радио, потребляющего 15 ватт при 220 В (при 7 В 7 Ватт), фм модулятора, и гибридного авто- аккумулятора АкТех 60 Ач. Когда этот Dolby Surround играет часов 10 в день, то вечером аккумулятор заряжается до загорания зеленой лампы (80-90% емкости)- если приемник питался от инвертора 12- 220В- 4 часа, если использовался преобразователь 12- 7 В менее 2 часов. Аккумулятор выдержал порядка 40 таких циклов без видимый изменений. Я долго искал подобную информацию. Может кому пригодиться.

Масло. Двигатель генератора не гильзован, посему не рекомендую лить дешевое масло. Однако, масло, которое указанно в предыдущих постах больше не возьму. Хреновенько оно моет. Действительно говорили про эти энергосберегающие масла, что моют они хреново. Лодочный мотор Хонда отходил по Байкалу сотни км, а масло светлое, ни как из банки конечно, но с прошлым кастролом небо, и земля! Последний всегда как смоль к концу сезона! А это…

Лью всегда 92 бензин. После окончания сезона провел очередной замер потребления топлива. Интересовал расход при моей максималке потребления. И так, при 350 ваттах (две лампы накаливания 200 и 150 ватт) расход составил 0.347 литра/ час. При включении лампы 200 ватт в экономичном режиме (кнопки- то нет) генератор справился с нагрузкой без проблем.

В конце хотелось бы сказать- отложите подальше все свои свечки, фонарики, светильники, диоды, и батарейки! Генератор изменит все ваши представления о комфорте, так как меняет их качественная кемпинговая палатка, относительно дешевой, и крошечной!

Генератор FOREVER !:thumbtwoup: Все остальное от лукавого:thumbdown:

Удачи всем! С уважением. Александр.

P.S. Если у кого есть желание, можете посмотреть мои альбомы в контакте. http://vk**********/id84236841 Правда, там пока нет альбомов за август того года, и этого.

Alexander N. Классная палатка!

Вложения

• DSC_0122 (1).jpg
    32.7 КБ · Просмотры: 480
    DSC_0122 (1).jpg
  • Анга. (2).jpg
    73.9 КБ · Просмотры: 487
    Анга. (2).jpg
  • Анга. (1).jpg
    83.6 КБ · Просмотры: 505
    Анга. (1).jpg
  • Анга. Точка на мыске- моя палатка..jpg
    88.9 КБ · Просмотры: 537
    Анга. Точка на мыске- моя палатка..jpg
  • Укрытие от дождя...jpg
    130.6 КБ · Просмотры: 632
    Укрытие от дождя...jpg
  • Укрытие от дождя..jpg
    99 КБ · Просмотры: 573
    Укрытие от дождя..jpg
  • Люстра..jpg
    62.6 КБ · Просмотры: 559
    Люстра..jpg
  • Горит четыре лампы на улице (1).jpg
    136.7 КБ · Просмотры: 557
    Горит четыре лампы на улице (1).jpg
  • Горит три лампы на улице (2).jpg
    102.3 КБ · Просмотры: 584
    Горит три лампы на улице (2).jpg
  • Горит две лампы на улице..jpg
    50.8 КБ · Просмотры: 604
    Горит две лампы на улице..jpg
Генераторы
Генератор здорово облегчает жизнь современного туриста!!!

Вложения

• PA090066.jpg
    112.1 КБ · Просмотры: 393
    PA090066.jpg
  • PA090065.jpg
    122.6 КБ · Просмотры: 340
    PA090065.jpg
Генераторы
Спасибо тебе Александр 7575 , помог определится .
Тоже голову ломал , что приобрести компактное и непрожорливое . Сам постоянно выезжаю на рыбалку на 3-6 дней , не считая семейного летнего выезда на 2 недели . На семейный выезд еду капитально , барахло , мотор 15 сил , лодка соответствующая . А вот когда один , по осени уж больно мне понравилось ходить под электромотором на пвхашке с навесным транцем . Оставляю авто на базе и километров на 6-8 поглуше ухожу . Вот и выходит - сколько надо с собой свинца брать , если ещё и потролить в охотку , и на обратный путь хватило , и чтобы голову экономией не забивать , врубил 5-ю и до места . А ещё фотоаппарат зарядить , эхолот , телефон , приёмник .
Короче , взял Фубаг семисотый . 1 ноября еду на неделю , посмотрим как оно , с геной .
Зайду куплю пару запасных свечей , но я , почему-то в интернете нашёл как замена китайской от NGK - C7HCA , и не на одном сайте . А ты пишешь CR5HCB . Твой вариант рекомендуют на Хонду , а C7HCA на китайцев , и Fubag TI 700 конкретно указан .

Вложения

• IMG_3213.jpg
    78.1 КБ · Просмотры: 364
    IMG_3213.jpg
  • IMG_3215.jpg
    59.1 КБ · Просмотры: 350
    IMG_3215.jpg
Генераторы
Вот эти свечи.. Надо сказать, что найти свечи для генератора оказалась задачей не из легких. Только в одном павильоне (который посоветовали продавцы генераторов/ лодочных моторов), дав продавцу старую он посмотрев по каталогам, дал эти, уверив, что полный аналог.. Я рад- все замечательно, а главное долго работает..

Вложения

• DSC_0002.jpg
    40.4 КБ · Просмотры: 161
    DSC_0002.jpg
  • DSC_0003.jpg
    40.5 КБ · Просмотры: 152
    DSC_0003.jpg
Генераторы
Мужики взял в том году ген на 2700Вт. Заводил 3 раза по 5 минут. Ну так работает или нет. Еще раз хотел завести и как дернул и щмыргалка как у всех китайшев оборвалась. Так с лета и стоит новый и масло кудато тютю в рартаре. Может кто знает как доработать шмыргалку чтоб не рвалась. Говорят что можно доделать и обрывов не будет.

---------- Сообщение добавлено в 18:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:32 ----------

Вот это ФотоАлбом. Прекрасно. Нет слов. Это все у нас в России. Красоты. Все в зачет.

Генераторы
Спасибо nizam! На стене еще фотки, из будущих альбомов- как рыбака видимо заинтересует:) Смелее- комментируйте, отмечайтесь:) То следа Вашего не найти;) Удачи всем! Александр.

Генераторы
Отремонтировать шморгалку не сложно,купить в ОБИ подходящий по диаметру капроновый шнур и заменить.А с маслом,в никуда оно исчезнуть не может,была бы лужа там ни как не меньше 400гр.влезает.

Генераторы
у меня генератарор ruslight 1квт с дополнительным выходом на 12В. двухтактный. хавает около 700гр. на час. брал за 4000р. используем 5-й год. без проблем. размеры и вес маленькие. удобный. сильно не тарахтит. :thumbupq::thumbupq::thumbupq:

---------- Сообщение добавлено в 13:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:03 ----------

Ни где не нашел или не увидел инфу по генераторам. Если есть такая тема модераторы удалите пост.
Вопрос к тем кто пользуется генераторами. Плюсы, минусы. Бренды. И т.д. Какой лучше брать? Техобслуживание. Цены. В общем вся инфа по данному вопросу

у меня генератарор ruslight 1квт с дополнительным выходом на 12В. двухтактный. хавает около 700гр. на час. брал за 4000р. используем 5-й год. без проблем. размеры и вес маленькие. удобный. сильно не тарахтит. :thumbupq::thumbupq::thumbupq:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх