Газовая плита (походная) (Просматривают: 2)

Газовая плита (походная)
А кто-нибудь подскажет?
Плитка типа лепесток от баллона. Засорился жиклер. Как прочистить? Иголкой?
Лучше подходящей по диаметру сталистой проволокой. Если таковой нет, то можно попробовать и иголкой, но очень аккуратно, не применяя больших физических усилий, и уж тем более не ударяя по иголке молотком(а ведь и такие бывают!).

Газовая плита (походная)
Газовая плита (походная)
Газовая плита (походная)
Это довольно таки дорогая... содержимое которого совершенно не соответствует описанию хрень в которой самое ценное это реторт пакет....проще купить эти пакеты и туда положить домашнее, далее по инструкции.

Газовая плита (походная)
Это довольно таки дорогая...
Конечно хорошо за дёшево это здорово , но бывает оооочень редко. Просто готовые блюда удобнее и по объёму самое то , чем банка тушняка и плюс ещё каша или макароны . За раз столько не съем , а на два уже и не надо. :neznayu:

Газовая плита (походная)
Купил пакеты для консервирования и запаиватель пакетов. Полиэтиленовые запаривает хорошо, а эти для консервирования не пропивает.
Буду дорабатывать.

Газовая плита (походная)
Купил пакеты для консервирования и запаиватель пакетов. Полиэтиленовые запаривает хорошо, а эти для консервирования не пропивает.
Буду дорабатывать.
Мы с соседями на даче испытывали эти пакеты.... купили даже пакетов с замком зип-лок.... но дело в другом.... после консервации налима в этом пакете на этот пакет лучше даже не дуть не то что руками трогать иначе рыба в нём превратится в кашу...возможно они сделаны для консервации однородной массы или ещё для чего но только не для кусковых продуктов.

Газовая плита (походная)
Прошу посоветовать комплект Баллон + редуктор (+если еще что-то нужно) для походной газовой плиты.
Имеется походная газовая плита Следопыт Максимум. У нее есть возможность подключать внешний газовый баллон.
Раньше с этим не связывался, т.к. покупал цанговый дихлофосные баллоны по 220 грамм Наш Газ по 79 рублей.
Собираюсь на весеннюю рыбалку, посмотрел цены - минимум 170 сейчас в Москве.

Езжу обычно минимум на две недели. Если большой компанией, то до 20 баллонов только на приготовление еды уходило.

Посоветуйте, пожалуйста, баллон (материал - композитный, наверное?, объем - 5 литров должно хватить?, производителя). Кроме того, насколько я понимаю нужен редуктор. Опять же буду благодарен за совет по конкретной модели.

Я в этих вопросах ничего не понимаю. Пытался где-то здесь на форуме (возможно, в этой же ветке) разобраться, но так и не понял суть спора.

Газовая плита (походная)
Я вот таким пользуюсь. LiteSafe LS 18L и обычная лягушка китайская к нему подходит ,которая маленькая "Лягушка" РДСГ-1 с регулировкой пламени. Есть наш 5 литровик металлический. Но большой с ночевкой всегда лучше зимой. Плиту купил новую жене на 14 февраля для рыбалки на многодневку компанией или семьёй ,а так есть еще инфокрасная однокомфорочная для коротких рыбалок СВ 55

Вложения

• IMG_20220215_192332.jpg
    36.3 КБ · Просмотры: 82
    IMG_20220215_192332.jpg
  • IMG_20220220_125515.jpg
    55.3 КБ · Просмотры: 82
    IMG_20220220_125515.jpg
Газовая плита (походная)
Вот ещё продолжение верхнего сообщения. 18 литров с лихвой на месяц на 4х человек. 5 литров на 2х на 10 дней хватало. Редуктор всегда таскаю 2й запасной проверенный, чтоб малоли что. Были ситуации накрывался. И прокладки.

Вложения

• IMG_20211019_233715.jpg
    69.9 КБ · Просмотры: 96
    IMG_20211019_233715.jpg
  • IMG_20211016_134042.jpg
    80.7 КБ · Просмотры: 92
    IMG_20211016_134042.jpg
  • IMG_20211016_120714.jpg
    53.7 КБ · Просмотры: 87
    IMG_20211016_120714.jpg
  • IMG_20211016_105701.jpg
    77.6 КБ · Просмотры: 90
    IMG_20211016_105701.jpg
  • IMG_20211012_193900.jpg
    55.8 КБ · Просмотры: 90
    IMG_20211012_193900.jpg
  • IMG_20211020_123955.jpg
    52.7 КБ · Просмотры: 96
    IMG_20211020_123955.jpg
Газовая плита (походная)
Я вот таким пользуюсь. LiteSafe LS 18L и обычная лягушка китайская к нему подходит ,которая маленькая "Лягушка" РДСГ-1 с регулировкой пламени. Есть наш 5 литровик металлический. Но большой с ночевкой всегда лучше зимой. Плиту купил новую жене на 14 февраля для рыбалки на многодневку компанией или семьёй ,а так есть еще инфокрасная однокомфорочная для коротких рыбалок СВ 55
Спасибо! Посмотрел отзывы на всехинструментах. Пишут, что не все редукторы на этот баллон встают. В частности, БПО 53 KRASS не встает по размеру.
Кроме того, кто-то написал про отсутствие переходников на АЗГС для заправки баллонов. Пишут, что в Самарской области их негде переосвидетельствовать.
Мне про заправку интересно в Москве и в АО (Харабали и ниже Астрахани: Мумра, Зеленга). Про переосвидетельствование в Москве.

Редуктор бытовой РДСГ-1-KRASS KRASS 2117306 подойдет? Он уже с шлангом идет? Мне шланг нужен достаточно длинный, плиту ставлю на специальную тумбочку.

Газовая плита (походная)
Вот ещё продолжение верхнего сообщения. 18 литров с лихвой на месяц на 4х человек. 5 литров на 2х на 10 дней хватало. Редуктор всегда таскаю 2й запасной проверенный, чтоб малоли что. Были ситуации накрывался. И прокладки.
Уже подсчитал, что 5-литрового не хватит. 20 баллонов * 220 грамм = 4,4 кг. А в 5-литровый только 2 кг входит.
Так что брать планирую рекомендованный Вами.
Про редуктор запасной понял. Спасибо за совет.
А какие прокладки нужно и сколько штук брать?

Газовая плита (походная)
Шланги продают в крепмаркете в бухтах на отрез. Вентиль стандартный у балона СНГ. подходят все маленькие редуктора без удлиннителя. РДСГ-1-KRASS KRASS 2117306 да,он маленький СНГ.

Газовая плита (походная)
Уже подсчитал, что 5-литрового не хватит. 20 баллонов * 220 грамм = 4,4 кг. А в 5-литровый только 2 кг входит.
Так что брать планирую рекомендованный Вами.
Про редуктор запасной понял. Спасибо за совет.
А какие прокладки нужно и сколько штук брать?
Обычные резиновые в редуктор комплект в мурло стоят рублей 60

Газовая плита (походная)
У этого баллона 10 лет срок переоттестации. В москве не смотрят. В Жару в Астрахани сталкивались,не где не заправляют.Теперь вожу всегда заправленные из москвы.чтоб голову потом не ломать.Один раз целый день потратили в харабалях, чтоб заправить.В конечном итоге так и не заправили и купили заправленный у местного жителя.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх