Газовая плита (походная) (Просматривает: 1)

Газовая плита (походная)
Шланги продают в крепмаркете в бухтах на отрез. Вентиль стандартный у балона СНГ. подходят все маленькие редуктора без удлиннителя. РДСГ-1-KRASS KRASS 2117306 да,он маленький СНГ.
Сколько посоветуете взять? 2 метра, 3 или длиннее?

Газовая плита (походная)
БПО 53 KRASS а накой вам как у сварщика с монометром и рогоза в разные стороны .Если сломается,где ремонтировать. Лягушка она и в африке лягушка. у меня 4 лягухи на 2х плитках и обогревателе и запасная одна.Чтоб не снимать постоянно.

Газовая плита (походная)
Сколько посоветуете взять? 2 метра, 3 или длиннее?
2 метра у меня для кухонного стола - за глаза. И закапать баллон хватит.Если баллон в лес не потащите ближайший то и 50 метров не хватит. :rjach: :rjach: :rjach: :rjach:

Газовая плита (походная)
24,5 л (LPG/СУГ) RSV Composite гляньте еще этот баллон, и подешевле. И обьем 24 литра. У брата моего такой. Я для себя когда выбирал 14 маловато,а 24 много . на 18 л .середине и остановился.

Газовая плита (походная)
Имеется походная газовая плита Следопыт Максимум. У нее есть возможность подключать внешний газовый баллон.
Раньше с этим не связывался, т.к. покупал цанговый дихлофосные баллоны по 220 грамм Наш Газ по 79 рублей.
Во понасоветовали ! А по сути дела никто не написал!
У данной плиты-Следопыт Максимум- уже встроен редуктор-поэтому не баллон "он" не нужен.
По баллону-купить один раз "вещь" (не индийско-русско-китайскую) из расчета 140 грамм газа в час на горелку (2х140=280 ну 300 грамм газа в час на максимуме), расчет прост: 3 часа в среднем в день на приготовление пищи= 1 кг, умножаете на количество дней ( в среднем на рыбалке), 12.5 литровый баллон примерно 8 кг газа, т.е на 8 дней рыбалки

Газовая плита (походная)
добавлю-сугубо личное мнение- нет ничего лучшего по "месту в рюкзаке" и по теплоотдаче чем "примус СССР" (быстрее закипает и жарится) и экономии и наличию топлива-сравнивать есть с чем (на фото моя коллекция), тема по примусам здесь

Вложения

• KUAAAgMn2uA-1920.jpg
    86.2 КБ · Просмотры: 105
    KUAAAgMn2uA-1920.jpg
  • 8QAAAgCn2uA-1920.jpg
    78.6 КБ · Просмотры: 104
    8QAAAgCn2uA-1920.jpg
  • byug_cRmsA_IY-KwZjmcSW_7k3M-960 (1).jpg
    75.7 КБ · Просмотры: 103
    byug_cRmsA_IY-KwZjmcSW_7k3M-960 (1).jpg
  • 0eKflYMO2jnL3e3ZrqbcxP-_AUc-960 (1).jpg
    92.7 КБ · Просмотры: 103
    0eKflYMO2jnL3e3ZrqbcxP-_AUc-960 (1).jpg
Газовая плита (походная)
Это актуально для любителей долгих поездок . А при поездке на ночь хватает складной плитки и маленького балончика. :yes: Плитка с предварительным разогревом газа , с ней и зимой проблем нет.

Газовая плита (походная)
А при поездке на ночь хватает складной плитки и маленького балончика.
Скорее всего горелки, а не плитки, но не суть, мне на ночь хватает 2 литрового термоса, и чаек попить, и сублимацию заварить.

Газовая плита (походная)
добавлю-сугубо личное мнение- нет ничего лучшего по "месту в рюкзаке" и по теплоотдаче чем "примус СССР" (быстрее закипает и жарится) и экономии и наличию топлива-сравнивать есть с чем (на фото моя коллекция), тема по примусам здесь
Помню ездили на 2 недели на НВ, так нам 5 литров бензина хватило и еще осталось. Примус шмел 4. Правда ездили мы чисто мужской компанией, ели раз в сутки вечером...Все очень по разному.

Газовая плита (походная)
Во понасоветовали ! А по сути дела никто не написал!
У данной плиты-Следопыт Максимум- уже встроен редуктор-поэтому не баллон "он" не нужен.
По баллону-купить один раз "вещь" (не индийско-русско-китайскую) из расчета 140 грамм газа в час на горелку (2х140=280 ну 300 грамм газа в час на максимуме), расчет прост: 3 часа в среднем в день на приготовление пищи= 1 кг, умножаете на количество дней ( в среднем на рыбалке), 12.5 литровый баллон примерно 8 кг газа, т.е на 8 дней рыбалки
Судя по фото внутри действительно есть нечто, похожее на редуктор. Но никаких упоминаний в описании о том, что это именно редуктор, который должен снижать давление и с каким входным давлением он может работать, в описании нет. Так что, наверное, лучше все-таки поставить редуктор на баллон, чтобы контролировать давление газа.

Кстати, может кто-нибудь подсказать сколько стоили композитные баллоны на 18-24 литра в начале года? Сейчас стоят около 10К (во Всехинструментах и ЛеРуа).
Обратил внимание, что в конце февраля-начале марта все резко выросло в цене, иногда гораздо больше, чем курс валюты. Сейчас на многие вещи цены начинают возвращаться.
Хочу решить - покупать баллон сейчас или подождать пару месяцев, если он стоил в конце 2021-начале 2022 не 10К, а 5-6К.

Газовая плита (походная)
Газовая плита (походная)
В плане информации - В чём различие ? Нет жёсткого корпуса и встроенного редуктора ?
В устойчивости и размерах.
Так что, наверное, лучше все-таки поставить редуктор на баллон, чтобы контролировать давление газа.
Только обязательно регулируемый ибо работать он будет последовательно со штатным и его коэффициент редукции будет стремится к 0.

Газовая плита (походная)
В плане информации - В чём различие ? Нет жёсткого корпуса и встроенного редуктора ?
Туристические горелки высокого давления, используются без редуктора. Все плитки как правило имеют редуктор (встроенный либо внешний).

Газовая плита (походная)
Судя по фото внутри действительно есть нечто, похожее на редуктор. Но никаких упоминаний в описании о том, что это именно редуктор, который должен снижать давление и с каким входным давлением он может работать, в описании нет. Так что, наверное, лучше все-таки поставить редуктор на баллон, чтобы контролировать давление газа.

Кстати, может кто-нибудь подсказать сколько стоили композитные баллоны на 18-24 литра в начале года? Сейчас стоят около 10К (во Всехинструментах и ЛеРуа).
Обратил внимание, что в конце февраля-начале марта все резко выросло в цене, иногда гораздо больше, чем курс валюты. Сейчас на многие вещи цены начинают возвращаться.
Хочу решить - покупать баллон сейчас или подождать пару месяцев, если он стоил в конце 2021-начале 2022 не 10К, а 5-6К.
В начале года 18 литров стоил 6150. 24 литра 5500

Газовая плита (походная)

однозначно есть -это обусловлено наличием переходника под"внешнее питание" и если поставить и еще один редуктор-гореть плитка будет как "свечка" еле еле.. (тоже испытано на себе), т.к два входа редуктора немного разные -один до 5 Бар, второй с дополнительной мембраной до 12 Бар, основное -плитки с "двойным" редуктором отличаются (внешне) именно наличием переходника для внешнего питания (есть модели вроде одинаковые но чуть дешевле и чуть дороже как раз из за цены редуктора). Многие мастырили внешний газ на посадочное гнездо для обычного баллона-отсюда и необходимость доп. редуктора.
Насчет баллона -брал 12.5л скандинавский Ragasco LPG 12,5 л ( разъем KLF) за 6.5..... Цена на 18-24-33 литра не сильно отличалась, т.е цена сейчас х2

Вложения

• 4024.970.jpg
    79.8 КБ · Просмотры: 64
    4024.970.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх