Газовая плита (походная) (Просматривает: 1)

Газовая плита (походная)
Туристические горелки высокого давления, используются без редуктора. Все плитки как правило имеют редуктор (встроенный либо внешний).
Ясно. В краткосрочной перспективе :) сварганить чаю попить имли покушать ,не принципиально на сколько равномерно дозируется газ . Для меня важнее его предподогрев. А мощю я и регулятором подкручу. :yes:

Газовая плита (походная)
Ясно. В краткосрочной перспективе :) сварганить чаю попить имли покушать ,не принципиально на сколько равномерно дозируется газ . Для меня важнее его предподогрев. А мощю я и регулятором подкручу. :yes:
Не только в краткосрочной, несколько раз по неделе так готовили. Без изысков конечно, но вполне себе нормально. Исключительно на горелке высокого давления. Хотя на плитке конечно удобнее, но готовка это не главное для нас на рыбалке.:)

Газовая плита (походная)
Газовая плита (походная)
В начале года 18 литров стоил 6150. 24 литра 5500
Спасибо! Значит пока подожду. Сейчас почти в два раза дороже.

В устойчивости и размерах.

Только обязательно регулируемый ибо работать он будет последовательно со штатным и его коэффициент редукции будет стремится к 0.
однозначно есть -это обусловлено наличием переходника под"внешнее питание" и если поставить и еще один редуктор-гореть плитка будет как "свечка" еле еле.. (тоже испытано на себе), т.к два входа редуктора немного разные -один до 5 Бар, второй с дополнительной мембраной до 12 Бар, основное -плитки с "двойным" редуктором отличаются (внешне) именно наличием переходника для внешнего питания (есть модели вроде одинаковые но чуть дешевле и чуть дороже как раз из за цены редуктора). Многие мастырили внешний газ на посадочное гнездо для обычного баллона-отсюда и необходимость доп. редуктора.
Насчет баллона -брал 12.5л скандинавский Ragasco LPG 12,5 л ( разъем KLF) за 6.5..... Цена на 18-24-33 литра не сильно отличалась, т.е цена сейчас х2
Спасибо за информацию!
Все таки пока склоняюсь к тому, чтобы купить отдельный редуктор для баллона.
52300618.jpg

Вот такой. Он регулируемый. Полагаться только на редуктор, встроенный в плиту, опасаюсь. Где-то читал отзыв, что редуктор был слабенький и пламя на плите было очень сильным или какие-то еще проблемы были, которые вылечились установкой нормального редуктора на баллон.

Газовая плита (походная)
...Все таки пока склоняюсь к тому, чтобы ..
Почему то коллеги не сказали Вам, что имеющаяся у Вас плитка возможно не будет нормально функциоровать от большого баллона.

Работает нормально плитка от дихлофосного баллона - да и пусть дальше работает.

Раз уж решились на дополнительные траты, купите весь комплект: Баллон 12л (железяка или композит непринципиально); нормальный нерегулируемый редуктор, например GOK и плитку Гефест-Турист. Если готовка по взрослому - плитка Greta-1103.
Все будет с гарантией работать годами.

Газовая плита (походная)
Не только в краткосрочной, несколько раз по неделе так готовили. Без изысков конечно, но вполне себе нормально. Исключительно на горелке высокого давления. Хотя на плитке конечно удобнее, но готовка это не главное для нас на рыбалке.:)
А вот для нас, готовка на рыбалке- это самое главное. Мы заготовкой рыбы не занимаемся....поймали на уху - жарёху - съели. Сам процесс, с рюмочкой- другой во время приготовления, это вообще, неоспоримый ритуал......посидеть вечером около костра, поговорить , попеть песни, что может быть лучше?!! (не сидеть же около газовой плитки в конце - концов!!!)А готовим мы на плитке только когда надо чай вскипятить или утром кашку приготовить....а всё остальное, тока на костре и в мангале...костёр у нас "работает" круглосуточно, ночью ложим 2-3 толстых брёвнышек, они всю ночь, потихоньку горят, иной раз кто из палатки выйдет ночью, посидит, покурит, погреется.....красота!!!! .Я вот, что думаю, зачем тогда выезжать на природу, если таскать с собой 24(18 лит.) баллоны?!!! И что это за уха (плов , жаренная картошка на протвине с лисичками) когда они приготовлены на плитке?......Вся прелесть на рыбалке (охоте) заключается в том, что все блюда приготовлялись на костре, аромат того же дымка в ухе не может сравнится с той же ухой приготовленной на плитке.....А для чая и там приготовлении яичницы нам 5-ти литрового баллона хватает за глаза (ещё и остаётся), выезжаем минимум на 10 дней (состав постоянный 5-6 человек уже больше 20 -ти лет), но , как правило на две недели......

Последнее редактирование:
Газовая плита (походная)
В Карелии, да с дровами почти нет проблем ( хотя на обжитых стоянках тоже проблема). А вот на Ахтубе, ну даже на Селигере костер - это трудоемкий поиск сушняка.
А если ты попал на водоем не "первую смену" , то предьидущие компании берег уже подчистили. Так что костер, это для экзотики, а готовка проще , быстрее ну и посуду не коптит, это на газу.

Газовая плита (походная)
Почему то коллеги не сказали Вам, что имеющаяся у Вас плитка возможно не будет нормально функциоровать от большого баллона.

Работает нормально плитка от дихлофосного баллона - да и пусть дальше работает.

Раз уж решились на дополнительные траты, купите весь комплект: Баллон 12л (железяка или композит непринципиально); нормальный нерегулируемый редуктор, например GOK и плитку Гефест-Турист. Если готовка по взрослому - плитка Greta-1103.
Все будет с гарантией работать годами.
Относительно дихлофосных баллонов - я с этого собственно начал свой первый пост в этой теме.
Если раньше я покупал Наш газ по 79 руб., то сейчас он в Москве минимум 160. Кстати, пока в Ашане нашел какой-то газ по 89 руб., купил для предстоящей поездки на Ахтубу.

Не совсем понял почему плитка может не работать от большого баллона, если специально предусмотрено соответствующее подключение.
И почему редуктор нужно брать нерегулируемый? Мне казалось наоборот лучше взять регулируемый и им настроить давление газа из большого баллона.

Газовая плита (походная)
..
Не совсем понял почему плитка может не работать от большого баллона, если специально предусмотрено соответствующее подключение.
И почему редуктор нужно брать нерегулируемый? Мне казалось наоборот лучше взять регулируемый и им настроить давление газа из большого баллона.
Как то работать она будет, но очень может быть, что с интенсивностью свечки.
Никто не знает на какое давление настроен встроенный редуктор и непонятно какое давление должно подаваться на вход. Вполне возможно, что китайцы предполагали прямое безредукторное подключение плитки, а может и нет. Зачем Вам эти игры с газом?

Купив регулируемый пропановый редуктор (не сварочный, а обычный бытовой) получите на выходе давление 25-70мбар. Оно подходит для большинства газовых плит. Но этого давления может оказаться мало для Вашей плиты. Получится двойное понижение и гореть будет кое-как.
Поэтому и рекомендовал Вам купить отдельную плитку без всяких встроенных редукторов.
А почему редуктор нерегулируемый - регулируемые, особенно бюджетные, имеют свойства ломаться при первом же использовании.

Газовая плита (походная)
Дров надо море, чтобы приготовить полноценный обед. А их нет.
Теперь и баллоны подорожали. Если раньше Кемпингаз 450 стоил 520 р, то сейчас наверное за 1000.
Кто знает есть ли переходники с резьбовых баллонов на штуцер Кемпингаза ?

Газовая плита (походная)
В свое время искал, ничего путного не нашел...:pardon: Что на видео, я так понял родная кемпингазовская приблуда.
Теперь и баллоны подорожали. Если раньше Кемпингаз 450 стоил 520 р, то сейчас наверное за 1000.
Сейчас и резьбовые (евро) большие от 500 и выше...И то ли еще будет... Хотя можно и самому заправлять.:secret: Но учтите: я никому этого не говорил, вам послышалось...:rjach:
А вот на Ахтубе, ну даже на Селигере костер - это трудоемкий поиск сушняка.
Да практически бесполезный! Особенно по осени. Да на наших водоемах полно мест, где с дровами проблема. А так тоже костер люблю - душевно!:thumbupq:

Последнее редактирование:
Газовая плита (походная)
Газовая плита (походная)
Газовая плита (походная)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх