Газовая плита (походная)
Ясно. В краткосрочной перспективеТуристические горелки высокого давления, используются без редуктора. Все плитки как правило имеют редуктор (встроенный либо внешний).

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ясно. В краткосрочной перспективеТуристические горелки высокого давления, используются без редуктора. Все плитки как правило имеют редуктор (встроенный либо внешний).
Не только в краткосрочной, несколько раз по неделе так готовили. Без изысков конечно, но вполне себе нормально. Исключительно на горелке высокого давления. Хотя на плитке конечно удобнее, но готовка это не главное для нас на рыбалке.Ясно. В краткосрочной перспективесварганить чаю попить имли покушать ,не принципиально на сколько равномерно дозируется газ . Для меня важнее его предподогрев. А мощю я и регулятором подкручу.
![]()
Согласен , у самого в фуре Гефест от балона. Но в пойме мне этот мини как то ближе.Не только в краткосрочной, несколько раз по неделе так готовили.
Спасибо! Значит пока подожду. Сейчас почти в два раза дороже.В начале года 18 литров стоил 6150. 24 литра 5500
В устойчивости и размерах.
Только обязательно регулируемый ибо работать он будет последовательно со штатным и его коэффициент редукции будет стремится к 0.
Спасибо за информацию!однозначно есть -это обусловлено наличием переходника под"внешнее питание" и если поставить и еще один редуктор-гореть плитка будет как "свечка" еле еле.. (тоже испытано на себе), т.к два входа редуктора немного разные -один до 5 Бар, второй с дополнительной мембраной до 12 Бар, основное -плитки с "двойным" редуктором отличаются (внешне) именно наличием переходника для внешнего питания (есть модели вроде одинаковые но чуть дешевле и чуть дороже как раз из за цены редуктора). Многие мастырили внешний газ на посадочное гнездо для обычного баллона-отсюда и необходимость доп. редуктора.
Насчет баллона -брал 12.5л скандинавский Ragasco LPG 12,5 л ( разъем KLF) за 6.5..... Цена на 18-24-33 литра не сильно отличалась, т.е цена сейчас х2
Почему то коллеги не сказали Вам, что имеющаяся у Вас плитка возможно не будет нормально функциоровать от большого баллона....Все таки пока склоняюсь к тому, чтобы ..
А вот для нас, готовка на рыбалке- это самое главное. Мы заготовкой рыбы не занимаемся....поймали на уху - жарёху - съели. Сам процесс, с рюмочкой- другой во время приготовления, это вообще, неоспоримый ритуал......посидеть вечером около костра, поговорить , попеть песни, что может быть лучше?!! (не сидеть же около газовой плитки в конце - концов!!!)А готовим мы на плитке только когда надо чай вскипятить или утром кашку приготовить....а всё остальное, тока на костре и в мангале...костёр у нас "работает" круглосуточно, ночью ложим 2-3 толстых брёвнышек, они всю ночь, потихоньку горят, иной раз кто из палатки выйдет ночью, посидит, покурит, погреется.....красота!!!! .Я вот, что думаю, зачем тогда выезжать на природу, если таскать с собой 24(18 лит.) баллоны?!!! И что это за уха (плов , жаренная картошка на протвине с лисичками) когда они приготовлены на плитке?......Вся прелесть на рыбалке (охоте) заключается в том, что все блюда приготовлялись на костре, аромат того же дымка в ухе не может сравнится с той же ухой приготовленной на плитке.....А для чая и там приготовлении яичницы нам 5-ти литрового баллона хватает за глаза (ещё и остаётся), выезжаем минимум на 10 дней (состав постоянный 5-6 человек уже больше 20 -ти лет), но , как правило на две недели......Не только в краткосрочной, несколько раз по неделе так готовили. Без изысков конечно, но вполне себе нормально. Исключительно на горелке высокого давления. Хотя на плитке конечно удобнее, но готовка это не главное для нас на рыбалке.![]()
Относительно дихлофосных баллонов - я с этого собственно начал свой первый пост в этой теме.Почему то коллеги не сказали Вам, что имеющаяся у Вас плитка возможно не будет нормально функциоровать от большого баллона.
Работает нормально плитка от дихлофосного баллона - да и пусть дальше работает.
Раз уж решились на дополнительные траты, купите весь комплект: Баллон 12л (железяка или композит непринципиально); нормальный нерегулируемый редуктор, например GOK и плитку Гефест-Турист. Если готовка по взрослому - плитка Greta-1103.
Все будет с гарантией работать годами.
Как то работать она будет, но очень может быть, что с интенсивностью свечки...
Не совсем понял почему плитка может не работать от большого баллона, если специально предусмотрено соответствующее подключение.
И почему редуктор нужно брать нерегулируемый? Мне казалось наоборот лучше взять регулируемый и им настроить давление газа из большого баллона.
В свое время искал, ничего путного не нашел...
Сейчас и резьбовые (евро) большие от 500 и выше...И то ли еще будет... Хотя можно и самому заправлять.Теперь и баллоны подорожали. Если раньше Кемпингаз 450 стоил 520 р, то сейчас наверное за 1000.
Да практически бесполезный! Особенно по осени. Да на наших водоемах полно мест, где с дровами проблема. А так тоже костер люблю - душевно!А вот на Ахтубе, ну даже на Селигере костер - это трудоемкий поиск сушняка.
Уже 4 года, как так поступаю. Ни разу не пожалел...
Посмотреть вложение 10110598Посмотреть вложение 10110593
Зимой удивляются как газ горит))
Посмотреть вложение 10110594
5ку использовать донором не выгодно...у нас их не заправляют.
Посмотреть вложение 10110598Посмотреть вложение 10110593
Зимой удивляются как газ горит))
Посмотреть вложение 10110594