Газовая плита (походная) (Просматривают: 3)

Газовая плита (походная)
Вопрос!
На днях решил замерить в граммах расход газа на плите которую смостерил(фото выше)
Приготовил себе яичницу из 4 шт, сковорода глубокое кукмара , время составило 6 минут а расход газа 20гр, это много или норм?
Знаю что в пешем расход газа на 1 чела 60-100гр в сутки.
Но я за кемпинг спрашиваю!
У меня с другом одного баллона на два раза поесть. Суп, второе и компот. По большому счету - один баллон на сутки ,впритык.
Да пошутил я на тему платного костра. Просто чем жечь газ в баллончиках мелкооптовыми партиями, проще обзавестись более емкой многоразовой тарой или вообще перейти на бензин или дровяную минипечь.
Вожу с собой пятилитровый с плиткой турист, ну слабенькая она, разбери, собери, на столе попробуй установи ,она же ёрзает туда-сюда ..... . Проще чемодан достать с плиткой и баллончиком внутри.

Газовая плита (походная)
Но я за кемпинг спрашиваю!
Что бы не забивать голову разной хренью имею несколько походных баллонов на 5--12 и 27 литров.... мелкие заправляю сам с доноров на 50 литров.... на выезд от 10 дней беру на 27..их и на заправках кое где заправляют....в Карелии как то наварил ведро черничного варенья и даже не задумывался про газ.... так же на НВ варю из абрикосов если попадаю на то время.

Газовая плита (походная)
У меня с другом одного баллона на два раза поесть. Суп, второе и компот. По большому счету - один баллон на сутки ,впритык.

Вожу с собой пятилитровый с плиткой турист, ну слабенькая она, разбери, собери, на столе попробуй установи ,она же ёрзает туда-сюда ..... . Проще чемодан достать с плиткой и баллончиком внутри.
Поэтому дать однозначный совет, кому какая плитка нужна, невозможно. Мне в голову не придет обед больше чем из одного блюда готовить, ужин - тем более. Чай с утра - из термоса, нечего на зорьке чаи распивать. Поэтому одного баллона на 2 дня за глаза, если не делать глупостей и продумать рацион. И все равно у меня две плитки даже при отсутствии желания ехать с палаткой более чем на 3 дня, и не больше чем втроем. Ибо удобных универсальных вещей не бывает.

Газовая плита (походная)
Наверное проще баллон газовый на12литров взять на неделю, 5 литровый наверное будет мало.

Газовая плита (походная)
Наверное проще баллон газовый на12литров взять на неделю, 5 литровый наверное будет мало.
смотря сколько народа и есть ли детки...с ними расход значительно увеличивается.

Газовая плита (походная)
50-ти литрового хватает на 4 недели в Карелии. Потребители 2-х конфорочная плита и холодильник Дометик. (6 человек.) С подогревом воды для душа дамам, варка грибов и варения.

Газовая плита (походная)
Мы командой пользуем при ежегодных двухнедельных выездах в Карелию двухконфорочную плиту китайского производства (с керамическими конфорками) уже лет восемь и не нарадуемся на неё: мощная (3,5 КВт) и экономичная. Для приготовления еды (завтрак, обед, ужин), варки грибов (для засолки и маринования) на 6-8 человек 27-литрового баллона вполне хватает.:thumbupq: Для сушки грибов уходит ещё один такой же баллон, но там используется наша старая плита Гефест и её наименьшая конфорка на малой мощности горит круглосуточно все две недели. Для страховки имеются и компактные походные плитки с запасом баллончиков, но они не каждый год включаются: хватает основных. Ну, а рыбу коптим уже на костре.P1070808.JPGP1070745.JPGГрибосушильный комбинат.JPG:DГрибы.Варятся.JPG

Последнее редактирование:
Газовая плита (походная)
Кому что. Мне на неделю 2х 470 кэмпингазовских баллонов хватает на все. И это на троих.

Газовая плита (походная)
На сколько дней?

Маломощная горелка берет около 100гр в час.
Если по минимуму готовить, то на день нужно не менее 150 гр.
Это если три раза в день всего по 30мин.
Одного баллона хватит на три дня.
Два баллона на 6 дней, ну на 7... 8 дней, если готовить только кипяток, а им заваривать БП макарошки, картошку.
Ну изредка супчик.
Так как только на один супчик нужно не меньше 30мин ( 10 мин на закипание + 20 мин варки).
Каша любая тоже мин 20... 30 мин.
Так что при расходе 150гр в день на слабой горелке, это готовка в основном продуктов быстрого приготовления!

Вот в таком режиме жесткой экономии мне хватает 5 л баллона ( больше 2кг газа) на две недели на трех чел.

Так что имея два баллончика по 470 гр сильно не по жируешь!!! Но жить можно.

Последнее редактирование:
Газовая плита (походная)
Утром чайник+ яишница или вареные яйца. Днем уха или макароны,картошка , вечером жареная рыба или картошка.
Попутно жарим мясо, кабачки. Отлично хватает 2х баллонов.
Всегда беру 3.

Газовая плита (походная)
Утром чайник 10мин+ вареные яйца -10 мин ( закипятьть воду; сварить).
В обед уха или макароны - 30 мин + картошка -30мин,
Вечером рыба или картошка - 30мин.

Итого 110 мин, это чуть меньше 200гр газа за день.

Не учли чай кофе в обед и вечером -это еще газ.

Не считая попутного мяса или кабачков.

Газовая плита (походная)
Хорошо живете! Трехразовое питание на рыбалке!:tanz: Мы на рыбалке едим 1 раз вечером, в остальное время просто некогда...

Газовая плита (походная)
Газовая плита (походная)
Утром чайник 10мин+ вареные яйца -10 мин ( закипятьть воду; сварить).
В обед уха или макароны - 30 мин + картошка -30мин,
Вечером рыба или картошка - 30мин.

Итого 110 мин, это чуть меньше 200гр газа за день.

Не учли чай кофе в обед и вечером -это еще газ.

Не считая попутного мяса или кабачков.
Зачем в обед париться с двумя блюдами? Обычно всеполучается гораздо быстрее, если конечно просто рыбу ловить приехали.

Газовая плита (походная)
Хорошо живете! Трехразовое питание на рыбалке!:tanz: Мы на рыбалке едим 1 раз вечером, в остальное время просто некогда...
Оно всегда получается 3 раза по любому.... 2 рыбалки в день..перед каждой кушаем и ужин.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх