флуд летней мормышки (Просматривают: 13)

флуд летней мормышки
флуд летней мормышки
У
У друга такую украли из машины... Да не одну маховую... спиннинга два, по- моему; всё летние прибабахи из блесен, воблеров... ещё чего- то... Пошёл искупаться на десять минут(((.
Хорошая палка, я её пробовал на карасе... лет ... надцать назад.

флуд летней мормышки
У

У друга такую украли из машины... Да не одну маховую... спиннинга два, по- моему; всё летние прибабахи из блесен, воблеров... ещё чего- то... Пошёл искупаться на десять минут(((.
Хорошая палка, я её пробовал на карасе... лет ... надцать назад.
У меня такая же 6м была,коричневая.вот та уже подубинистей.но для того времени это было супер.было два спид мастера,погибли!оставил в гараже,девочки машину загоняли и раздавили их.вот потеря потерь.

флуд летней мормышки
У меня такая же 6м была,коричневая.вот та уже подубинистей.но для того времени это было супер.было два спид мастера,погибли!оставил в гараже,девочки машину загоняли и раздавили их.вот потеря потерь.
Сочувствую... Так не было, а спин (верхушку) отрубил в лифте))). Надо производителям лифтов подумать над этим... Не, сейчас в другом доме живу, там хоть не складывай, лифт большой)))

флуд летней мормышки
Какой то ратаний злодей сегодня прицепился, так и не поднял его. Но мормышку покарябал здорово. Понравилась им мормышка. IMG_20250330_090747.jpgIMG_20250330_111830.jpg

флуд летней мормышки
Мужчины, всем привет. Нужен Ваш совет. Ловлю на боковой кивок третий сезон и вот какая тенденция ( разные водоёмы) Пробую ловить сначала на безмотылку ( голую) не берёт. Стоит насадить ручейника или червя тут же поклёвка, с чем это мб связано? Зимой данные мормышки работают отлично на голую. Так же ещё один вопрос, как вы играете? Меня учил один дедушка просто плавно поднимать удилище то вверх, то вниз, без накачивания и дрозжи ( как зимой активно играем), объяснял он это тем, что как начинаешь активно играть мормышкой рыба пугается и перестаёт брать. Буду признателен за любой совет, уж хочется разловиться именно на голую мормышку как зимой) и про игру тоже буду рад услышать ваше мнение.

флуд летней мормышки
Мужчины, всем привет. Нужен Ваш совет. Ловлю на боковой кивок третий сезон и вот какая тенденция ( разные водоёмы) Пробую ловить сначала на безмотылку ( голую) не берёт. Стоит насадить ручейника или червя тут же поклёвка, с чем это мб связано? Зимой данные мормышки работают отлично на голую. Так же ещё один вопрос, как вы играете? Меня учил один дедушка просто плавно поднимать удилище то вверх, то вниз, без накачивания и дрозжи ( как зимой активно играем), объяснял он это тем, что как начинаешь активно играть мормышкой рыба пугается и перестаёт брать. Буду признателен за любой совет, уж хочется разловиться именно на голую мормышку как зимой) и про игру тоже буду рад услышать ваше мнение.
ВЕРА в мормышке НАДЕЖДА в поклёвку ЛЮБОВЬ к рыбалке и все получится :)
Дедушка молодец

флуд летней мормышки
Я в 95% времени делаю только подъемы, падает свободно. Но те же подъёмы можно делать с разной скоростью, можно их делать под углом, можно кинуть мормышку вдаль и тоже подъем будет под углом, можно на подъёмах делать паузы, часто плотва, как и зимой на подъёме клюёт на паузе. Ну и цвет бисера(поролон) тоже имеет значение. Кстати бывают дни, когда наоборот клюёт только на голую, а с наживкой только тычки. Пробуйте очень медленный подъём. А из игры я только двумя способами пользуюсь, это бить пальцем по комлю, тогда слегка кивок трясётся и сильные махи кончиком удилища по горизонтали.

флуд летней мормышки
Я в 95% времени делаю только подъемы, падает свободно. Но те же подъёмы можно делать с разной скоростью, можно их делать под углом, можно кинуть мормышку вдаль и тоже подъем будет под углом, можно на подъёмах делать паузы, часто плотва, как и зимой на подъёме клюёт на паузе. Ну и цвет бисера(поролон) тоже имеет значение. Кстати бывают дни, когда наоборот клюёт только на голую, а с наживкой только тычки. Пробуйте очень медленный подъём. А из игры я только двумя способами пользуюсь, это бить пальцем по комлю, тогда слегка кивок трясётся и сильные махи кончиком удилища по горизонтали.
Как раз на очень медленный подъем зачастую долгожданная поклёвка)) ( с насадкой)

флуд летней мормышки
Моя игра в основном двумя способами:
1. Равномерный подъем. Использую с безмотылкой. Хотя, идеально равномерным он всё равно не получается (ветер, удочка неизбежно чуть покачивается), ну и тем лучше - то есть, попутная игра в дополнение к проводке. Скорость подъема - от 10 до 20 секунд на метр, в среднем порядка 15с (зависит от активности рыбы); один раз засёк, дальше на глаз - конечно, не считаю постоянно. Мормышку в воду не просто макаю, а именно шлёпаю её (типа, жучок в воду упал); иной раз дальше при падении почти сразу случается поклёвка - нагруженный кивок распрямляется, хотя до дна ещё далеко. Но такие случаи нечасты, в основном клюёт при подъёме. Так что опускаю мормышку быстро, иногда свободным падением, иногда сопровождаю удилищем. Перед подъёмом со дна раза 3 постукиваю по дну - если поднимается муть, то иной раз после этого в начале подъема происходит поклёвка.

2. Тряска. Использую как с безмотылкой, так и с насадочной мормышкой (с натуральным или искусственным мотылём). Сначала так же шлёпаю по поверхности, быстро опускаю, стучу по дну и поднимаю, постукивая пальцами по комлю, вводя кивок в резонанс - как на зимних удилках. Такая игра возбуждает в больше хищника (окуня, голавля, щуку) - моё наблюдение.

В знакомых местах я уже знаю, какая рыба целевая, поэтому применяю больше либо равномерку, либо тряску, но не упираюсь в один вид, а пробую попеременно - в зависимости от фактического результата. На незнакомых водоёмах тряску и равномерку чередую чаще.

В любом случае, подъём провожу до поверхности - очень часто рыба хватает в самом конце проводки на последних сантиметрах перед поверхностью. Может, сопровождает, а может пасётся поверху, там и берёт.

Рыбаки упоминают ещё волочение мормышки по дну, но я не пользуюсь - видимо, там, где я ловлю, дно не позволяет (трава, ветки).

Время от времени я лювлю не на мормышку как таковую, а на маленькую самодельную или покупную джиг головку (~0,5г) с резиной - слагами типа "поляриса" 1,5-2" или небольшими креатурами типа "лярва", а также силиконовыми червями типа дождевого, на это всё берёт окунь - во всяком случае, другая рыба мне не попадалась. В такой ловле лучше работает медленный подъем с небольшими паузами и покачиванием.
1743541387287.png
1743541496371.png
1743541610810.png
1743541736355.png

флуд летней мормышки
Как раз на очень медленный подъем зачастую долгожданная поклёвка)) ( с насадкой)

Трясти (играть) - обязательно! Даже, если основная масса поклёвок на медленный подъем без игры. Главное правило безмотылки- смена проводок, что зимой, что летом. Не бывает какой-то "правильной" проводки в какой-то день или под какую-то рыбу. Как трясти (играть), от длины, материала и строя кивка зависит. И вообще, от снасти в целом. Но это тема на 5 диссертаций)) Но самое главное- смена проводок!

флуд летней мормышки
Здравствуйте Рыбаки! Немножко зацеплюсь за тему. Был у меня Друг, он утонул по первому льду, Царство ему Небесное! Так вот он был большой профессионал по ловле зимой на чёрта. Если не у кого не клевало, у него всегда была рыба. Я однажды спросил? какую проводку ты делаешь, он ответил: ты знаешь говорит, у соловья 13 трелей, так и ты, сказал он мне, подбери такую(трель) игру, на которую рыбка будет реагировать. Это я ответил (Рыбалка 77), Хотя у него есть ролик, где он ловит очень удобную плотву, на лесной речке.

флуд летней мормышки
Если вам хочется научиться отлично ловить на безнасадку, просто, не берите насадку. Так вы быстрее поймёте и освоите. Я так отучился ловить на мотыля зимой. Перестал покупать. Хочешь/не хочешь, будешь ловить без мотыля, просто, потому что его нет))) безнасадка рулит

флуд летней мормышки
Если вам хочется научиться отлично ловить на безнасадку, просто, не берите насадку. Так вы быстрее поймёте и освоите. Я так отучился ловить на мотыля зимой. Перестал покупать. Хочешь/не хочешь, будешь ловить без мотыля, просто, потому что его нет))) безнасадка рулит
На Горе- море в этом году все безмотыльщики срочно вспоминали навыки насадки мотыля. Почти всё оскоромились))) Я - тоже :D :pardon:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх