Фидеры Волжанка (Просматривают: 2)

Фидеры Волжанка
Фидеры Волжанка
Добрый День, подскажите, кто знает. Сломалось колено куда вершинка вставляется на Оптима 3.9 90+, продавец говорит что у производителя Волжанки нет этой запчасти. Подскажите от новой Оптимы Эво 3.9/90+ или от Старой 3.6 подойдет?

Фидеры Волжанка
Плохой там у вас продавец, не ходи больше туда, набери запчасти волжанка оптима, и будет тебе счастье, особо не шерстил, но в первом же магазе, показало 906р. правда для старых оптим, но наверно и для обновленных есть, не смотрел.

Фидеры Волжанка
Плохой там у вас продавец, не ходи больше туда, набери запчасти волжанка оптима, и будет тебе счастье, особо не шерстил, но в первом же магазе, показало 906р. правда для старых оптим, но наверно и для обновленных есть, не смотрел.
Я с Алматы и продавец у нас один. Были бы контакты производителя, может быть решил с ним вопрос, с Июля прошлого года можно было бы привезти. Так же ранее от Шимано отказался, а сейчас выбор в брендах большой.

Фидеры Волжанка
Я с Алматы и продавец у нас один. Были бы контакты производителя, может быть решил с ним вопрос, с Июля прошлого года можно было бы привезти. Так же ранее от Шимано отказался, а сейчас выбор в брендах большой.
В чем проблема написать напрямую ? И также можно рассказать что продавец отказывается в помощь замены

Фидеры Волжанка
Лезете в интернет. Набираете в поисковике волжанкарус. Заходите на сайт. Раздел запчастей для удилищ. Ищете нужную запчасть. Находите -заказываете. Не находите - звоните туда и спрашиваете. Если нет родной запчасти, спрашиваете от чего подойдет. Заодно спросите, смогут ли они отправить в Алматы. Прямее продавца найти сложно. Я так думаю (с)

Фидеры Волжанка
Так вопрос мой был изначально о взаимозаменяемости. У новой оптимы и старой одинаковые колена или нет?

Фидеры Волжанка
Проще всего прочитать это на сайте волжанки.... Вот какие изменения прошли.

. Мы изменили длину рукояти и убрали EVA с нижней части. У каждой модели, кроме длины 2,7 м. и 3,0 м., длина рукояти своя. По сравнению с прежними моделями удилища &laquo;Evo Pro&raquo; длиной 3,6 и 3,9 м. получили удлиненные рукояти, а длиной 4,2 м. &ndash; укороченную. Теперь рукояти полностью изготавливаются из псевдо-пробки, что значительно повысило комфорт и удобство при ловле.<br /> 2. Новый катушкодержатель от компании &laquo;Sea Guide&raquo; с верхней гайкой.<br /> 3. На модели длиной 3,9 м. входной кольцо имеет увеличенный диаметр для увеличения дальности заброса.<br /> 4. Бланки всей серии покрываются матовым лаком, стали более динамичными.<br /> 5. Современный, визуально более приятный дизайн бланка.<br /> 6. Квивертипы остались прежние, что очень удобно для владельцев обычных фидеров .

Какой конкретно фидер расматриваешь? Я своих подаванов, имеющих не шибко толстый кошелёк и опыт, "снаряжаю" оптимами.
Новую серию пока не брали. Но один рыбак сейчас будет брать новую оптиму 3,9 х 120+. Если надо, скину сравнение визуальное.... Но когда точно будет покупка. пока не знаю. Где то в марте.... но не прямо сейчас

Фидеры Волжанка
Про спиннинг: у меня есть 14 американцев, из них 2 топа. Остальные качественный ширпотреб.

Про фидеры: я пока не "въехал" в эту тему до того уровня, что бы купить буржуйский топ.
Пока просто не понимаю, зачем
И в этом межсезонье взял себе "Волжанку" Catapult 4,2 / 90. Под рыбалку на конкретном озере в Карелии, где обязательно нужен заброс на 60+ метров, что бы достать до свала ..., но пока на неё не ловил, только пара пробных покидушек.

Два раза в год по неделе выезжаю на НВ.
На недельку в апреле / мае и на недельку в сентябре / октябре.
Других речных рыбалок на течении у меня нет, в остальном либо озёра, либо водохранилища.
Но вот под эти 2 недели в году нужна палка.
Пару прошлых лет использовал Optima Eva Pro 390/120, а до этого Shimano Catana 390/120, но приходилось искать затишки на реке.
Теперь хочу купить специально под эти 2 недели в году "Речного Монстра", и пока думаю о 390/150.
Вчера съездил в магазин, немного подержал в руках.
Отзывы на различных сайтах, и тут, конечно же, почитал.
Остался один вопрос: а как насчёт чувствительности удилища при ловли не крупной рыбы, допустим плотвы / густеры и прочей тарашки грамм по 200 ?
С учётом кормушки на 120 грамм и течения
zadumalsya.gif

ЗЫ: в принципе, без особого ущерба для семейного бюджета, я могу себе позволить купить и более дорогую палку, даже тот же Drennan Acolyte Distance 13 ft. Но не хочу ради 2-х недель в году. В связи с этим советы "купи Рамп" или "купи Сферу" не интересны. В данный момент интересует мнение владельцев и пользователей именно "Речного Монстра".
Из опыта использования речников Атлант, Мастер, на реках где надо утюг бросать на 40, по информативности поклевки мелкой рыбы, лучше был мастер( у меня 4.32) У него длинные квиверы и этим все сказано. Даже 6 oz его, будет более информативным нежели стекло у атланта с 3oz. но и коротким. Кливки, кливочки, глаз боковым зрением лучше ловит, когда есть амплитуда движения квивера. А короткий, просто дергается чуть - чуть, дребезжит, я бы сказал. Опыт, ловли на Дону, на сильном течении. Кто ловил тот знает как оно на этой трубе стоять.
Ставьте стекло из комплекта вершинок, пусть это будет 3oz, ни хера с ним с кормушкой 120 грамм не случится. Бросать далеко на реке с сильным течением да еще и с шнуром - безсмысленная затея. Река несет много чего и шнур свой вы будете без конца чистить, а это не леска.

Фидеры Волжанка
Прошка не для стояка, это чистый речник. Дистанс - тот да, но у меня с ним не сложилось, как говорится, не лёг в руку.

Фидеры Волжанка
Прошка не для стояка, это чистый речник. Дистанс - тот да, но у меня с ним не сложилось, как говорится, не лёг в руку.
А он будет кидать 80 грамм + на дистанцию 60+ метров ? Я про Дистанс. Я хочу найти аналог своим Мастерам 4.32 140+. Максимум это 80+ что мне нужно. Строй, хотелось бы побыстрее и полегче палку. Есть такой момент что ветер встречный направление которого на 9 -11 часов, либо на 13 -14 часов нужно тоже частично пробивать. И у палки энергоемкость должна быть. Она у Дистанса есть? Или это сугубо деликатная палка для рыбачить на педане, как все состоятельные рыбаки приезжающие на тачках и кидающих с ленцой на 40, а больше и не нужно.

Фидеры Волжанка
А он будет кидать 80 грамм + на дистанцию 60+ метров ? Я про Дистанс. Я хочу найти аналог своим Мастерам 4.32 140+. Максимум это 80+ что мне нужно. Строй, хотелось бы побыстрее и полегче палку. Есть такой момент что ветер встречный направление которого на 9 -11 часов, либо на 13 -14 часов нужно тоже частично пробивать. И у палки энергоемкость должна быть. Она у Дистанса есть? Или это сугубо деликатная палка для рыбачить на педане, как все состоятельные рыбаки приезжающие на тачках и кидающих с ленцой на 40, а больше и не нужно.
Я Сабанеевым Дистансом кормушку 50-60 гр. с кормом кидал на 60+ м. И трегароном 3.9 90 кидал на 60+ м. Причем трегароном кидается легче.
У меня как и у LomusAA с Дистансом "не сложилось, как говорится, не лёг в руку."
Может для дистанции 60+ не нужен 4.2 а 3.9 вполне хватит?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх