Фидерный флуд. (Просматривают: 76)

Фидерный флуд.
У статикс расстояние между лезвиями 1см, пока не вывели таких опарышей которые могут там застрять
Огонь. Ну тогда и резать не удобно,процесс затянется, личинок меньше попадает на лезвия. Ну Каждому Своё!

Фидерный флуд.
Привет,не когда не брал литрами опарыша,на авито нашел обьяву продают оптом,если литр купить почтой или еще чем доставят или нет,и лето в холодильнике будет он хранится,у нас в местных магазинах только маленькими баночками продается?
Ну в облостном городе точно есть там если что куплю

Фидерный флуд.
И еще,какие лучше баночки взять из этих,а то в отзывах пишут опарыш расползается по холодильнику из желтых,синие лучше наверное,видел их на видео у спортиков?

Вложения

• Screenshot_20250501_135631_Chrome.jpg
    400.9 КБ · Просмотры: 41
    Screenshot_20250501_135631_Chrome.jpg
  • Screenshot_20250501_135824_Chrome.jpg
    330.3 КБ · Просмотры: 41
    Screenshot_20250501_135824_Chrome.jpg
Фидерный флуд.
Привет,не когда не брал литрами опарыша,на авито нашел обьяву продают оптом,если литр купить почтой или еще чем доставят или нет,и лето в холодильнике будет он хранится,у нас в местных магазинах только маленькими баночками продается?
Ну в облостном городе точно есть там если что куплю
Вопрос то в чем?) доставят или нет это вы у продавца спрашивайте. храниться может долго, периодически почистить, посушить

Фидерный флуд.
продают оптом,если литр купить почтой или еще чем доставят или нет, и лето в холодильнике будет он хранится,
Опарыш бывает крупный от больших синих мух. Такой опарыш храниться в холодильнике не более месяца и потом начинает окукливаться.
Долго живущий опарыш получают от небольших серых мух и он размером заметно меньше.
Вот такой живет в холодильнике более года.
Я лично проводил эксперимент с таким долгожителем. За полтора года он похудел в два раза, но не окукливался.
Главное условие - в крышке баночки нужно насверлить 20 отверстий диаметром 1мм, чтобы поступал свежий воздух.
Без таких отверстий личинки задохнуться в течении месяца и все погибнут.
Литрами я не хранил. Максимум 0,2л. в литровой банке. Чем больше воздуха в банке с опарышем тем дольше он может храниться.
Имей это ввиду.

Фидерный флуд.
Опарыш бывает крупный от больших синих мух. Такой опарыш храниться в холодильнике не более месяца и потом начинает окукливаться.
Долго живущий опарыш получают от небольших серых мух и он размером заметно меньше.
Вот такой живет в холодильнике более года.
Я лично проводил эксперимент с таким долгожителем. За полтора года он похудел в два раза, но не окукливался.
Главное условие - в крышке баночки нужно насверлить 20 отверстий диаметром 1мм, чтобы поступал свежий воздух.
Без таких отверстий личинки задохнуться в течении месяца и все погибнут.
Литрами я не хранил. Максимум 0,2л. в литровой банке. Чем больше воздуха в банке с опарышем тем дольше он может храниться.
Имей это ввиду.
Спасибо,взял на заметку скрин даже сделал,у меня много червя есть ,знаю где,но он в свежем навозе не перегной еще,и там его уйма,в прошлом годе было,мне дедушка один показал,и сказал сколько он на него не пробывал ловить на поплавок не клюет на него,сильно он вонючий я не поверил на копал,и нарезал его ив прикормку,то ли день такой был,но клева так и не дождался,попробую в этом году еще его раз.Может его как то по чистить можно,пропустить через заварку старую,подержать там или в воде,где то встречал что чистят вонючих червей?

Фидерный флуд.
Может его как то по чистить можно, пропустить через заварку старую,подержать ?
Червя нужно пропустить через спитУю заварку чая из пакетиков. В них чаинки очень мелкие и червь его хорошо усваивает. :thumbupq:
При этом он становиться более бодрым.
Обычный листовой спитОй чай из пачки не годиться.:neznayu:

Фидерный флуд.
Спасибо,взял на заметку скрин даже сделал,у меня много червя есть ,знаю где,но он в свежем навозе не перегной еще,и там его уйма,в прошлом годе было,мне дедушка один показал,и сказал сколько он на него не пробывал ловить на поплавок не клюет на него,сильно он вонючий я не поверил на копал,и нарезал его ив прикормку,то ли день такой был,но клева так и не дождался,попробую в этом году еще его раз.Может его как то по чистить можно,пропустить через заварку старую,подержать там или в воде,где то встречал что чистят вонючих червей?
Ну так накопайте заранее и в земле пусть полежит, а перед рыбалкой в воде промыть

Фидерный флуд.
Фидерный флуд.
СЕрый песок этого добра навалом,а есть и желтвй песок разной фракции т.е разной зернистости мелкий как пыль,до строительного,вот карьер
А песок влажный20250501_163325.jpg чтоб был

Фидерный флуд.
Фидерный флуд.
Как раз кстати это сарайка где новоз с червями на берегу водохранилища,где серый песок,100м,спасибо буду когда капать сразу в серый песок его в банку лажить

Фидерный флуд.
Фидерный флуд.
СЕрый песок этого добра навалом,а есть и желтвй песок разной фракции т.е разной зернистости мелкий как пыль,до строительного,вот карьер
А песок влажныйПосмотреть вложение 13156086 чтоб бы

Как раз кстати это сарайка где новоз с червями на берегу водохранилища,где серый песок,100м,спасибо буду когда капать сразу в серый песок его в банку ложить.
Да!

Фидерный флуд.
Чтоб запах ушел, ну или меньше запаха вонючего было, попробую в песке подержать его и посмотреть уйдет вонь
Воняет не червь, а его испражнения. А испражняется он все время, пока живой.
Ты его помыл, а через полчаса он опять будет с запахом.
Лучший способ сохранить червя - это пропустить его через перетертый мелкий гумус с добавкой спитого чая из пакетиков в пропорции 1/1.
Это проверенный годами способ. :thumbupq:
Будет бодрый и вообще без запаха.

Сейчас смотрят

• Baff
Назад
Вверх