Фидерный флуд. (Просматривают: 5)

Фидерный флуд.
Бывает. Но нужно ловить на живую . Мотыль 2-3 минуты еще шевелится на крючке ,а этого достаточно.
В магазине как известно продают живую насадку ,а не мертвую или замороженную .Если совсем трудно , можно заказать с доставкой. С этим проблем сейчас нет
Это у вас в западных регионах мотыль, как насадка хорош, у нас его нет, значит только червь или опарик редко. Я сам выращивают Дендробену, поэтому на крючке всегда живой червяк. :D Я просто привёл пример и все. А к чему стремиться, это у всех индивидуально :D.

Последнее редактирование:
Фидерный флуд.
Так пять копеек Своих. Червь если так вспомнить года Три крайних практически не работал. По тёплой воде точно. Это насадка скорее Весенне-Осенняя. А в том сезоне кукуруза делала клёв до середины Октября. Мотыль работает и особенно выручает в провалах в клёве и не обязательно его присутствие на кормовом пятне. А кормовой в большинстве случаев собирает мелочь. Поэтому лучше насадочного совсем небольшими порциями подавать, да дорого, но это работает. А так практически Весь сезон тёплой воды в фаворитах опарыш, кормим им же от души.Я про реки Нашей области. Так что с червём не так всё хорошо. Пробовал упираться, резал и пробками на точку, ну выстрел был, но не так как хотелось бы и не всегда.Да и кстати по карасю, мотыль иногда здорово выручал. Так что Как то так.

Фидерный флуд.
У нас зимой мотыля днем с огнём не найдёшь,. Не говоря уже про остальное время. Опарыш наше все. Летом червем бывает можно отсечь мелочь, поклевки реже но крупнее рыба. И так же (по личным наблюдениям) ловишь на опарыша клюёт все подряд, ставишь червя - клюёт густера.

Фидерный флуд.
Тапками сильно не кидайтесь, с мая по октябрь не использую мотыля вообще и не вижу в этом необходимости. Насадка номер один, это опарыш.

Фидерный флуд.
У нас в регионе мотыль ситуативная насадка. Предпочтителен по поздней осени, когда уже зима на носу. И то от года к году когда как.
А так, опарыш номер один. Затем червь. Может всю рыбалку сделать, обязателен в арсенале. Бывает, когда чего то мудришь, пыхтишь, а надо просто червячка на крючок.
Кука по лету здорово стреляет, особенно по язикам.
В прошлом году побывал на севере области. Клёва безумно, покурить некогда. Язь, чебак, мохтик жируют. На рыбалку можно смело брать ведро кукурузы и мешок прикормки. И то не хватит)

Фидерный флуд.
Насажен красиво ,только все это в воде намокнет и повиснет мертвым пучком вниз)))
Вот не задача ,ещё и как то двигаться его заставить нужно.
Сейчас ты превратился в диванного эксперда.
К твоему сведению насаженный за головку мотыль погибает мгновенно, так как бородка крючка разрывает его шкурку делая отверстие прокола большим.
После падения кормушки на воду мотыль на крючке тоже получает приличный гидроудар об воду, что никак не идет ему на пользу в плане живучести.
А когда кормушка опускается на дно, особенно тяжелая, то быстро тянет за собой поводок с насаженным мотылем.
За время опускания мотыль так сильно телипается в воде на крючке, что шевелиться после этого уж точно не будет.
Фантазер!!!:rjach::rjach:

Фидерный флуд.
Если ему в роликах на Ютубе, в магазине или его друзья спортсмены скажут завтра, что надо ловить на *****, то он и это будет в массы продвигать)))
Друзья-спортсмены??? :rjach: :rjach:
Причем обязательно- жеваное)))

Фидерный флуд.
Сейчас ты превратился в диванного эксперда.
К твоему сведению насаженный за головку мотыль погибает мгновенно, так как бородка крючка разрывает его шкурку делая отверстие прокола большим.
После падения кормушки на воду мотыль на крючке тоже получает приличный гидроудар об воду, что никак не идет ему на пользу в плане живучести.
А когда кормушка опускается на дно, особенно тяжелая, то быстро тянет за собой поводок с насаженным мотылем.
За время опускания мотыль так сильно телипается в воде на крючке, что шевелиться после этого уж точно не будет.
Фантазер!!!:rjach::rjach:
Хорошо хоть признал мотыля в качестве насадки, а то англы не шибко его чествуют:)

Фидерный флуд.
Если ему в роликах на Ютубе, в магазине или его друзья спортсмены скажут завтра, что надо ловить на *****, то он и это будет в массы продвигать)))
Не скажут. Они умные. Они знают, что гуано - это многокомпонентная насадка, применение таких насадок в спорте запрещено. Но могут и сказать, чтобы постебаться над своим "другом")))

Фидерный флуд.
Фидерный флуд.
Фидерный флуд.
Я бы в 4ке пробовал. Более выраженая точка заброса. Корм должен там задерживаться, тк это уже край обратки, а значит под водой скорее всего препятствие или углубление или аномалия какая-то.

Фидерный флуд.
Я бы в 4ке пробовал. Более выраженая точка заброса. Корм должен там задерживаться, тк это уже край обратки, а значит под водой скорее всего препятствие или углубление или аномалия какая-то.
Вот и я к 4ке склоняюсь, но от совета более опытных товарищей не откажусь!

Фидерный флуд.
С мотылем, вроде как, разобрались, что с обраткой, товарищи?
Я бы попробовал с т.1, чтобы оснастка попала в центр круговерти..., в омуток сам... Хотя, там может быть много веток и прочего хлама

Сейчас смотрят

Назад
Вверх