Фидерный флуд. (Просматривают: 106)

Фидерный флуд.
Только есть один недостаток ,он же и главный. Мотыль уже не ественный и не ественно будет выглядеть на крючке.
Ты бы для начала подтянул грамотность.
На фото ниже размороженный мотыль на крючке, насаженный за головку и поперек в банке с водой.
Насаженный поперек намного компактнее и мелочи труднее таскать мотыля за кончик. Поэтому такое насаживание более эффективное.
Причем количество личинок на крючках ОДИНАКОВОЕ.
И еще! В отличии от тебя я не рекламирую а подсказываю.
Ты как был затычкой к каждой бочке, так им и остался. :thumbdown:

2019-09-12_1.png 2019-09-12_2.png

Фидерный флуд.
На фото ниже размороженный мотыль на крючке, насаженный за головку и поперек в банке с водой.
Насаженный поперек намного компактнее и мелочи труднее таскать мотыля за кончик. Поэтому такое насаживание более эффективное.

Посмотреть вложение 11122098 Посмотреть вложение 11122099
Хороший совет. Сам в том году так делал. С хорошим были проблемы. Но иногда привозили свежий, брал и морозил с клевом проблем не заметил. Лучше в разы того дерьма которым торговали.

Фидерный флуд.

Посмотреть вложение 11122098 Посмотреть вложение 11122099
Насажен красиво ,только все это в воде намокнет и повиснет мертвым пучком вниз)))
Вот не задача ,ещё и как то двигаться его заставить нужно. Рыба реагирует на движение. Червь ,мотыль и опарыш это живые насадки .
Червя с опарышем случаем не замораживаете?))))

Фидерный флуд.
О, да! Не замороженный мотыль всегда извивается на крючке, да, Максим?) Да, до первого заброса в воду. А может ты в аквариуме ловишь?)
Конечно, рыба реагирует на движение, именно поэтому она также клюет на кукурузу, горох, перловку и множество других насадок, которые "двигаются")))
Живые насадки, ага)) опарыша топил?))

Фидерный флуд.
Насажен красиво ,только все это в воде намокнет и повиснет мертвым пучком вниз)))
Вот не задача ,ещё и как то двигаться его заставить нужно. Рыба реагирует на движение. Червь ,мотыль и опарыш это живые насадки .
Червя с опарышем случаем не замораживаете?))))
Максим, бывает, Карась очень уважает остатки червя на крючке, практически шкурка остаётся. Да и сам червь, под водой долго не шевелится. :D

Фидерный флуд.
Максим, бывает, Карась очень уважает остатки червя на крючке, практически шкурка остаётся. Да и сам червь, под водой долго не шевелится. :D
Бывает. Но нужно ловить на живую . Мотыль 2-3 минуты еще шевелится на крючке ,а этого достаточно.
В магазине как известно продают живую насадку ,а не мертвую или замороженную .Если совсем трудно , можно заказать с доставкой. С этим проблем сейчас нет

Фидерный флуд.
Ох, аж детство вспомнил, когда копать лень или червя мало. На одного штуки два три карася ловил. Потом еще двух на шкурку :yes:

Фидерный флуд.
Но нужно ловить на живую . Мотыль 2-3 минуты еще шевелится на крючке ,а этого достаточно.
Это сейчас урок для всех возрастных категорий? И мол поклевка должна быть каждые 2-3 минуты? А если иначе? Как с советом выше не можешь, значит и не начинай?

Фидерный флуд.
Если ему в роликах на Ютубе, в магазине или его друзья спортсмены скажут завтра, что надо ловить на *****, то он и это будет в массы продвигать)))

Фидерный флуд.
Вы этот способ каждый год рекламируете, Только есть один недостаток ,он же и главный. Мотыль уже не ественный и не ественно будет выглядеть на крючке. Это важно для презентации насадки. И второе - повреждение тонкой оболочки личинки ,но это логично.
Таким способом можно "сохранять" любой мотыль конечно ,в любом магазине. Но почему то продавцы не идут на такой метод )) ,думаю дело в проблеме продать в дальнейшем ))
Я пробовал в прошлом году таким способом заморозить мотыля. Вполне годный метод. Живой мотыль конечно лучше, но летом его в магазинах у дома далеко не всегда купить можно, ехать на садовод или другой подобный рынок сомнительное удовольствие, можно потратить пол дня в пробках, а заказывать, 30 грамм на рыбалку, ну это не серьезно. Поэтому метод хороший и реально работает, проверял в прошлом году на МР где рыба избалована хорошим мотылем.
Вот со вчерашней рыбалки осталось немного мотыля. Думаю заморожу. Летом пригодится. В крайнем случае если будут излишки в морозилке, то пущу в корм на резку.

Последнее редактирование:
Фидерный флуд.
Я пробовал в прошлом году таким способом заморозить мотыля. Вполне годный метод. Живой мотыль конечно лучше, но летом его в магазинах у дома далеко не всегда купить можно, ехать на садовод или другой подобный рынок сомнительное удовольствие, можно потратить пол дня в пробках, а заказывать, 30 грамм на рыбалку, ну это не серьезно. Поэтому метод хороший и реально работает, проверял в прошлом году на МР где рыба избалована хорошим мотылем.
Вот со вчерашней рыбалки осталось немного мотыля. Думаю заморожу. Летом пригодится. В крайнем случае если будут излишки в морозилке, то пущу в корм на резку.
Заморозить можно, но в крайнем случае как у вас. Игорь Чеборюков имеет на этот счет другое мнение ,зачем покупать живой ,если можно экономить и ловить на замароженный. В его видении разницы нет

Фидерный флуд.
Я бы так не сказал. Видимо рыба у вас в этот день не клевала. В моей практике мотыль всегда работает ,на любой реке.
Червь по отдельности тоже но в конкретных местах ,но и здесь же на мотыля поклевки чаще
Канал и им. Москвы и МР вот где рыба очень уважает мотыля. А когда я в первые разы ловил на Волге в районе Дубны, на Волге до Твери, то оказалось там рыбе Мотыль нафиг не нужен, зато в тех местах она очень уважала червяка, а червяк с опарышем так вообще топ насадка. Но вот на том же канале и МР червь вообще у рыбы не в почете.
Ловил карася в Краснодарском крае, там народ про мотыля даже не думает. Червяк из навозной кучи и вперед.
Так что все индивидуально, но учитывая, что мотыль насадка нежная, плохо и недолго хранится, сложнее насаживается (это все в сравнении с опарышем), то упираться именно в него и не всегда целесообразно.

Фидерный флуд.
Канал и им. Москвы и МР вот где рыба очень уважает мотыля. А когда я в первые разы ловил на Волге в районе Дубны, на Волге до Твери, то оказалось там рыбе Мотыль нафиг не нужен, зато в тех местах она очень уважала червяка, а червяк с опарышем так вообще топ насадка. Но вот на том же канале и МР червь вообще у рыбы не в почете.
Ловил карася в Краснодарском крае, там народ про мотыля даже не думает. Червяк из навозной кучи и вперед.
Так что все индивидуально, но учитывая, что мотыль насадка нежная, плохо и недолго хранится, сложнее насаживается (это все в сравнении с опарышем), то упираться именно в него и не всегда целесообразно.
На мотыля в Дубне что на Волге ,что на реке Дубна на чистого мотыля подлещик брал активно. На червя тоже брал ,но мотыль универсален и частота поклевок улучшалась
Отчеты есть в ветке.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх