Фидерные оснастки:"Теория и практика!" (Просматривают: 2)

Фидерные оснастки:"Теория и практика!"
ВтюхаешЬ. Втюхивать ничего не надо. Знающие пацаны делают все правильно.
В Россию в массы фидер пришел через спорт ,Английский спорт . И пацаны русские спортсмены узнали о нем благодаря Англии ,а не Китайцам и Японцам.
А вот примочки, как и оснастка вертолет она намноооооого раньше фидера появилась. К примеру еще наши деды пуговицу под это дело пользовали.

Хотел на этом заострить внимание ,почему так делать плохо.
Поводок пережимает основу ,удавка стягивает и пережигает ,трущиеся лески не есть хорошо. И еще один минус ,это перекручивание поводка . На быстросьемнике присутствует вертлюг для избежания перекрута как поводка так и основы ( как удавка перетянкта на основе).
Так что пацанам русским передай как нужно
Ты англоманский дурачок, Максик! В воде ничего не пережигает и не перетягивает..

Sука, вечер сделан однозначно :rjach: !!! Сижу в бане и ржу, жгите хлопцы, а то с этой зимой и до убийства может дойти:rjach::thumbtwoup:

Последнее редактирование:
Если между стопорами поместить бусину с фидергамом в качестве отвода, то имеет место быть такому монтажу на скрутке основного плетеного шнура 0,12? Не будет, всё-таки, путаться? Кто-нибудь пробовал что-то аналогичное? Просто ловить классическим вертолетом с поводком 0,1 без фидергама как-то стрёмно...
В итоге, резюмирует кто-нибудь?

Я ловлю 90% случаев на вертолет 2 узла, основа плетня, поводки 0,10-012 удавкой на основу. В принципе верхний узел выше удавки нафиг не нужен, удавка жестко влипает в плетню и он вообще не ездит по ней. Вертолетом оснастку я бы вообще не называл, потому что легкая насадка (опарик, мотыль) в полете не совершает "вертолет" по оси основы, а просто летит в стороне типа как на пг. Что бы она крутилась как винт вертолета, нужно цеплять вертлюг на основу, иметь тяжелую насадку типа бойла, и не очень длинный поводок. Сразу скажу, что запутываний нет, расстояние от петли поводка до кормушки делаю около 30см

Я ловлю 90% случаев на вертолет 2 узла, основа плетня, поводки 0,10-012 удавкой на основу. В принципе верхний узел выше удавки нафиг не нужен, удавка жестко влипает в плетню и он вообще не ездит по ней. Вертолетом оснастку я бы вообще не называл, потому что легкая насадка (опарик, мотыль) в полете не совершает "вертолет" по оси основы, а просто летит в стороне типа как на пг.
По принципу и физике работы твоей оснастки она абсолютно идентична обычной ПГ.
Не проще ли тогда ловить на чистокровную ПГ?:thumbupq: На ней хотя бы есть отвод для поводка из более толстой лески, или скрутки, чтобы лучше отводить поводок от кормушки при забросе.

По принципу и физике работы твоей оснастки она абсолютно идентична обычной ПГ.
Не проще ли тогда ловить на чистокровную ПГ?:thumbupq: На ней хотя бы есть отвод для поводка из более толстой лески, или скрутки, чтобы лучше отводить поводок от кормушки при забросе.
Много раз переходил на пг и обратно по ходу рыбалок, не знаю, на вертолете мне кажется поклевки более плавные и амплитудные, а на пг кончик дыр-дыр....дыр-дыр, более дерганные и резкие, мне кажется что и самозасечек на вертолете в разы меньше.

Много раз переходил на пг и обратно по ходу рыбалок, не знаю, на вертолете мне кажется поклевки более плавные и амплитудные, а на пг кончик дыр-дыр....дыр-дыр, более дерганные и резкие, мне кажется что и самозасечек на вертолете в разы меньше.
Большое влияние на регистрацию поклевок хлыстиком оказывает расстояние от узла отвода для поводка до кормушки.
Ты делаешь это расстояние на своем псевдо-вертолете в 30см. Отсюда и плавность поклевок.
На ПГ обычно это расстояние колеблется от 8 до 15см. Поэтому вероятность самозасечек выше.

Отводы под кормушку для условий где нужен темп и ллвля активной рыбы в ярусе. ( плотва ,подлещик ,густера). Длина отвода выбирается под активность рыбы ( у дна ,выше ,в средней толще воды). Передача от касания рыбы высокая.
Вяжу на монолеске. Продолжение основы под поводок без скрутки для дольшего нахлждения насадки в толще.
Сами отводы(у меня) 4 и 6 см из 0.40,5 мм хард флюра Пантун21. Обжиммные трубочки 1 мм.

Вложения

• 20230409_193731.jpg
    44.5 КБ · Просмотры: 103
    20230409_193731.jpg
  • 20230409_123704.jpg
    95.5 КБ · Просмотры: 103
    20230409_123704.jpg
Вариант от Гуру .

Сейчас смотрят

Назад
Вверх