Фидерные оснастки:"Теория и практика!" (Просматривает: 1)

Фидерные оснастки:"Теория и практика!"
Отводы под кормушку для условий где нужен темп и ллвля активной рыбы в ярусе. ( плотва ,подлещик ,густера). Длина отвода выбирается под активность рыбы ( у дна ,выше ,в средней толще воды). Передача от касания рыбы высокая.
Вяжу на монолеске. Продолжение основы под поводок без скрутки для дольшего нахлждения насадки в толще.
Сами отводы(у меня) 4 и 6 см из 0.40,5 мм хард флюра Пантун21. Обжиммные трубочки 1 мм.

Здравствуйте, а сама оснастка полностью как выглядит? Я такое делал на инлайн, но приходилось фидергам удлинять, иначе поводок на кормушку мотался.

Здравствуйте, а сама оснастка полностью как выглядит? Я такое делал на инлайн, но приходилось фидергам удлинять, иначе поводок на кормушку мотался.
Я вяжу оснастку на монолеске. Любую.
За место амортизации фидергама функцию эту выполняет монолеска. И сам отвод под поводок получается жёстче ,даже без скрутки в данном случае.
По сути это скользящий Патерностер (не петля Гарднера).

Вложения

• 20230412_141538.jpg
    161.8 КБ · Просмотры: 311
    20230412_141538.jpg
Я вяжу оснастку на монолеске. Любую.
За место амортизации фидергама функцию эту выполняет монолеска. И сам отвод под поводок получается жёстче ,даже без скрутки в данном случае.
По сути это скользящий Патерностер (не петля Гарднера).
Максим, а можно поподробнее вот об этом месте? Это что? Вроде как разглядел, что половинится. Нет? Быстросъем или что?
То же хочу скользящий монтаж попробовать. Но вот вчера смотрел Андрусенко и он утверждает, что на течении скользящий не стоит применять. ПГ и прочее советует. Что я собственно и вяжу.
Screenshot_2023-04-12-19-05-04-353-edit_com.android.chrome.jpg

Я тоже хочу такие оснастки навязывать и попробовать. А так везде ПГ использую.
У этой оснастки есть два очень важных преимущества по сравнению с ПГ.
1. Позволяет регистрировать поклевку в сторону берега привычным загибом хлыстика. Лучшее её применение на стоячей воде, где хлыстик взведен минимально и потяжка в этом направлении не редкость.
На течении такое направления потяжки бывает очень редко.
2. При ловле на течении тяжелыми кормушками за счет скользящего соединения не бывает обрыва поводка если рыба сделает резкий рывок головой в сторону. Этот рывок самортизирует хлыстик фидера за счет скользящего соединения.
На ПГ такой рывок придется на тяжелую кормушку и она как якорь порвет поводок. Хлыстик фидера здесь никак не поможет.
ИМХО самая удачная и универсальная оснастка на любой воде.
Без стопора на основе перед кормушкой оснастка считается Гринпис и допущена на соревнованиях любого уровня.
На любительской рыбалке такой стопор, расположенный в 15-20см перед кормушкой не дает кормушке "убегать" по основе при подсачевании трофея.

Максим, а можно поподробнее вот об этом месте? Это что? Вроде как разглядел, что половинится. Нет? Быстросъем или что?
То же хочу скользящий монтаж попробовать. Но вот вчера смотрел Андрусенко и он утверждает, что на течении скользящий не стоит применять. ПГ и прочее советует. Что я собственно и вяжу.
Посмотреть вложение 11190311
Черный элемент это стопор медиум (отбойник и демфер) ,который упирается в узел двойной восмерки, далее это продолжение основы (отвод под поводок). Перед стопром скользящий отвод под кормушку.
Полность это running rig или скользящий Патерностер.
В отличии от Петли Гарднера ,несимметричной и симметричной петли самозасечка исключается.
При ловле леща - подлеща со дна делаю скрутку под поводок заместо одинарной лески как на фото. Поводок быстрее прижимается ко дну

Черный элемент это стопор медиум ,который упирается в узел двойной восмерки, далее это продолжение основы (отвод под поводок). Перед стопром скользящий отвод под кормушку.
Полность это running rig или скользящий Патерностер.
В отличии от Петли Гарднера ,несимметричной и симметричной петли самозасечка исключается.
При ловле леща - подлеща со дна делаю скрутку под поводок заместо одинарной лески как на фото. Поводок быстрее прижимается ко дну
Понял, спасибо. Да, раннинг риг и ин лайн с недавних пор различаю) Хотел написать, что это раннинг, но смутил упомянутый скользящий патерностер)
Теперь пазл собрался, спасибо.

ЕгорЧе все правильно описал, он этот монтаж просчитывал.
Вот только у Максима отвод под кормушку безграмотный, по продавански изготовлен, слишком много лишних элементов, что б цену нагнать. А реально сплошные зацепки для запутываний, ещё и застежку с торчащими хвостами воткнул.
Я делаю из нержавеющей проволоки диаметром 0,3 мм.
20230413_094810.jpg
20230413_094712.jpg
Разумный манимализм, удобно и ничего лишнего. Веса практически не имеет.
Самый простой вариант использовать для этих целей стальной поводок струна от спинингистов.
20230413_094738.jpg
Длину можно и готовую подобрать, а можно и подогнать из длинного, просто обрезав для нужного Вам размера. Заодно и заводной конец (как кормушку завести наверное понятно) для надёжности и нецепляимости прикрыть. Я закрываю жёсткой медицинской капилярной трубкой, а можно и просто изоляцией с тонкого провода. На второй стороне маленькое колечко скрутить. Скрутку тоже желательно обработать, что б ни каких зацепок, самый простой способ покрыть суперклеем
Всё элементарно. И бюджетно.
PS а если на петлю отвода под поводок одеть пенопластовый шарик, или вот такой микро поплавочек
20230413_094819.jpg
Одновременно закрыв узел петли, то отвод на течении, не только будет в дольше в толще парить, но и при желании можно его вообще приподнять.

Последнее редактирование:
Вертолет и два узла на плетёнка 0,12, поводок 0,128(0,1 путается вокруг плетни) удавкой, от кормушки ~25см(ловили плотву) имеет место быть. За 12 часов ни единой проблемы!!! Но я, всё-таки, делаю скрутку участка на плетёнке от узлов до кормухи.

Всем ДВС! Может не в тему, но чехоньку то многие ловят)
Совет нужен.
Дальше от вертлюга хочу леску привязать метра полтора. Потолще нашел только 0,2 и 0,5. 0,2 кажется тонковата, 0,5 толстовата. Дальше на конце планировал крючок и через 50см еще один на отводном 10см. 0,16-0,18.
На чем остановиться? 0,5 и поводки 0,18?
IMG_20230427_093528.jpg

Совет нужен.
Дальше от вертлюга хочу леску привязать метра полтора. Потолще нашел только 0,2 и 0,5. 0,2 кажется тонковата, 0,5 толстовата. Дальше на конце планировал крючок и через 50см еще один на отводном 10см. 0,16-0,18.
Посмотреть вложение 11234385
https://www.rusfishing.ru/forum/threads/lovlja-na-bombardu-sbirulino.1263/page-104
Это туда :)
Смотрел видео как в Астрахани ловят - там от основной лески (что после бомбарды) несколько отводов с мухами (стример).

Совет нужен.
Посмотреть вложение 11234385
Где ловить планируется?

Буквально три дня назад ловили чехонь на Мологе. Заброс 15-20 метров от берега. На фидер, правда корм не забивали, нет смысла, вертолет и два узла, поводок 0,12, длина около 2м, в 40-50см от кормушки(груза), крючек Овнер Пин Хук #12, подсадка 2-3 пенопластины и опарик 1-3шт.

Оснастка для ловли активной рыбы в толще. Эффективная презентация и игра насадки . Вертолет от Ли Керри, Престон .

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх