Фидерные оснастки:"Теория и практика!"
По плотве ,подлещу и лещу не использую резинку
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
По плотве ,подлещу и лещу не использую резинку
Ну, идея не плохая. Плотву, подлеца я бы, наверное, попробовал половить с такой оснасткой.Вот тут с 08:05 ,как крепить фидергам без всяких узлов![]()
А если без заморочек связать обычную восьмерку?Ну, идея не плохая. Плотву, подлеца я бы, наверное, попробовал половить с такой оснасткой.
Но карп? Обычный, рыбхозный, От кило до трёх. Весьма сомнительно.
А если вместо резинового стопора попробовать обычную обжимную трубку? Сильно она фидергам травмирует?
Не все рекомендуют болтающуюся петлю. Стас Посланчик вяжет самозатягивающийся узел из фидергама на бусине. Мне его вариант тоже зашёл, использую. Можно найти видос у него при желании…Максим Вы бы попробовали сначала завязать фидергам, особенно настоящий жёсткий, не бисерную резинку типа Дунаев, рекомендуемым Вами узлом клинч на 3- 4 оборота ....
К тому же так любимые Вами спорЦмены-блокеры всегда рекомендуют свободно болтающуюся на бусине петлю. Клинч же её на бусине жёстко затянет.
Узел у восьмёрки большой, петля кривая получается. И маленькой и аккуратной её не сделаешь. Можно допом всё это в термоусадку ещё спрятать. Но это уже заморочкиА если без заморочек связать обычную восьмерку?
Берешь петлевяз маленького размера, и петелька маленькая и аккуратная получается..Руки под х.. заточены, петли и крючки вяжу только крючковязом и петлевязом.. А уж фидергам на бусине даж с глубокого похмелья кривыми руками на раз вяжется...Узел у восьмёрки большой, петля кривая получается. И маленькой и аккуратной её не сделаешь. Можно допом всё это в термоусадку ещё спрятать. Но это уже заморочки
Я не умею пользоваться петлевязом (точнее умею, но он меня бесит). И крючковяз бесит.Берешь петлевяз маленького размера, и петелька маленькая и аккуратная получается..Руки под х.. заточены, петли и крючки вяжу только крючковязом и петлевязом.. А уж фидергам на бусине даж с глубокого похмелья кривыми руками на раз вяжется...
Прошли мои златые годы, когда часы мог собрать.. Моторика не та ужо((Я не умею пользоваться петлевязом (точнее умею, но он меня бесит). И крючковяз бесит.
А вот бусину на фидергаме вяжу секунд за 10. Там толстая фидерная резина и норм бусина, главное вдеть в бусину и дать побольше хвост.
Так меня вообще мелкая моторика уже лет 5 не посещала.Прошли мои златые годы, когда часы мог собрать.. Моторика не та ужо((
Ну так вот и переходи на подходящий инструмент! Я так нисколь не стремаюсь пользовать крючковяз Стонфо, и петлевяз!Так меня вообще мелкая моторика уже лет 5 не посещала.
Года 2 назад бросил вязать поводки, покупаю готовые.
Рук хватает на ПГ, Арлы да иногда морковку связать.
Петлевяз, конечно, надо освоить. Давно купил, но не нужен был. Обходился. Ещё вариант вязания петельки нашёл. Вроде как получается прямая и маленькая.Берешь петлевяз маленького размера, и петелька маленькая и аккуратная получается..
Под поводок я просто узелок вяжу, хоть на фидергаме, хоть на лесочном отводе.. Поводок удавкой накидываю, ни разу не слетел)Петли под поводок на фидергаме не вяжу, просто оплавляю на зажигалке, что б шарик получился. Хотя если б хотел петлю то сделал бы как в видео у Фадеева, с резиновым стопоррм , разве что клем капнул бы для уверенности.
А к бусине, если не свободным, то самый простой и компактный вяжу так - Посмотреть вложение 11094500Посмотреть вложение 11094501
Солидарен,просто и надёжно. Пользуюсь не только Я все довольны.Под поводок я просто узелок вяжу, хоть на фидергаме, хоть на лесочном отводе.. Поводок удавкой накидываю, ни разу не слетел)
Можно и простой узел, но оплавить кончик хоть лески хоть фидергама проще и не менее надежно. И кончик не торчит.Под поводок я просто узелок вяжу, хоть на фидергаме, хоть на лесочном отводе.. Поводок удавкой накидываю, ни разу не слетел)