Фидер и... лодка (Просматривает: 1)

Фидер и... лодка
Будем ждать результатов реальных рыбалок. :).

Ну мне к сожалению до отпуска (а значит и до фидера с лодки) ещё полтора месяца. Пока ловлю фидером с берега. Но из опыта прошлогодних рыбалок я специально и купил удилище параболик, т.к. естественно одна 25 -40см резина в оснастке полностью не решит всей проблемы. А комплекс: резина+параболическое удилище + монофил вместо плетёнки = должен помочь. Конечно это скажется на чувствительности всей снасти, но на небольших расстояниях 10-15 м от лодки до места ловли незначительно.:yazz:

Фидер и... лодка
Под Питером столько водоемов - что мешает с лодки в выходные? или не мобилен? А что, у вас фидер сейчас разрешен?

Фидер и... лодка
Понял. Речь идет об экстремальных условиях ловли.
.
Это вовсе не экстремальные :D, а в общем обычные условия ловли на фидер с лодки на достаточно большой воде. Вот если придумать как решить проблемы с этим связанные, то думаю, многие фидермены особенно из тех, кто живет в больших городах и не ловит на платниках, переберутся на лодки :). Сам, лично, платники не признаю, и не потому, что жаба душит, а просто есть ощущение какой-то неправильности такой ловли, ну это мое мнение.:)

Фидер и... лодка
Под Питером столько водоемов - что мешает с лодки в выходные? или не мобилен? А что, у вас фидер сейчас разрешен?
Лодка в В.Новгороде. С лодки рыбачу только на реках и каналах в районе оз. Ильмень, поэтому в основном только в отпуске. Фидером разрешен лов рыбы, нельзя вылавливать лещ, судак, жерех по 10 июня (региональный запрет на период нереста). Остальную рыбу (чехонь, плотва, сом, сопа, густера...) пожалуйста. С 16 мая стало возможно ловить щуку.
и не потому, что жаба душит, а просто есть ощущение какой-то неправильности такой ловли, ну это мое мнение.
Полностью солидарен, рыбалка в платнике равнозначна охоте в зоопарке.

Фидер и... лодка
Дед Ушка; Полностью солидарен сказал(а):
Я бы сравнил это с тем, если бы в магазине купить живого карпа, запустить в ванну, собрать фидер и ... :)
"Фидером разрешен лов рыбы, нельзя вылавливать лещ, судак, жерех по 10 июня (региональный запрет на период нереста). Остальную рыбу (чехонь, плотва, сом, сопа, густера...) " - красиво живете, у нас из перечисленых рыб некоторые только теоретически есть :D:D:D

Фидер и... лодка
В Подмосковье, я честно говоря не рыбачил с начала 70-х. Тогда еще вроде бы как рыбка была (рыбачил на озерах Егорьевского района). Но думаю за эти годы много воды утекло... Потом пришлось перебраться жить в районы Алтая, Сибири - вот уж где действительно со снастями мудрить особо не приходилось- "рыбий Клондайк". Сейчас по Волхову, Мсте рыба пока конечно есть. Но если её будут продолжать так же интенсивно ловить сетями в нерестовый период и практически не заниматься зарыблением водоемов, как наши соседи финны, то и фидер с лодки не спасет...)))

Фидер и... лодка
Потом пришлось перебраться жить в районы Алтая, Сибири - вот уж где действительно со снастями мудрить особо не приходилось- "рыбий Клондайк". QUOTE]
В начале 80-х служил в Аллейске, так вот в Аллее тогда уже рыбы не было :(. Речка была отравлена промстоками из Рубцовска - так говорили.

Фидер и... лодка
Так Алтай большой. Я в основном рыбачил в водоемах так называемого Рудного Алтая (Усть-Каменогорск). В самом Усть-Камане естественно практически ничего нет, Иртыш и Ульба были загажены флагманами цветной металлургии - свинцово-цинковым, титано-магниевым комбинатами, УМЗ, ХМЗ и проч. А вот отъезжаешь чуть в сторону или подальше в горы, особенно в район оз. Маркоколь и будет тебе счастье - и ускуч и таймень, и хариус.... Я вот и теперь предпочитаю ловить не в Неве, а у истоков Волхова - там рыба не испорчена урбанизацией.

Фидер и... лодка
Не знаю, получится что-нибудь _ сын поставил Linox.

---------- Сообщение добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:39 ----------

Не знаю, получится что-нибудь _ сын поставил Linox.
Чисто текхническое,ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ.
Вопрос ко всем, как преодолеваете волну?

Фидер и... лодка
А я думал только я такой "неправильный" и ловлю фидером с лодки, а тут...
От себя добавлю только одно - хоть фидер придумали враги для ловли с берега, в лодке с ним гораздо интереснее чем просто со спиннингом, как уже сказали коллеги на первых страницах, волнение перестаёт быть помехой для идентификации поклёвки. Не раз уже наблюдал картину, поднялся ветер, волна, народ сворачивается и к берегу, ибо реально рассмотреть поклевку при донной ловле просто нереально, фидером же, сижу и продолжаю ловить (если оно ловится конечно)...

Фидер и... лодка
А я думал только я такой "неправильный" и ловлю фидером с лодки, а тут...
От себя добавлю только одно - хоть фидер придумали враги для ловли с берега, в лодке с ним гораздо интереснее чем просто со спиннингом, как уже сказали коллеги на первых страницах, волнение перестаёт быть помехой для идентификации поклёвки. Не раз уже наблюдал картину, поднялся ветер, волна, народ сворачивается и к берегу, ибо реально рассмотреть поклевку при донной ловле просто нереально, фидером же, сижу и продолжаю ловить (если оно ловится конечно)...

Привет, Коллега! Хочу добавить, что как раз при волнении и ветерке подлещик берет более уверенно, и, не смотря на волну, поклевку засекаешь отчетливо.

Фидер и... лодка
Leonid50, а такой вот вариант? Тока непонятно куда крепить правда... но общий смысл в том, что весь бланк становится этаким большим кивком, а мощность пружины можно оперативно подбирать длиной и/или глубиной погружения в нее ручки.

Вложения

• _1_~1.GIF
    4.9 КБ · Просмотры: 292
    _1_~1.GIF
Фидер и... лодка
Просто надо дождаться когда наконец получат распространение рыболовные катамараны))) Комфорт мать его))) Коплю бабки....)))

Фидер и... лодка
Просто надо дождаться когда наконец получат распространение рыболовные катамараны))) Комфорт мать его))) Коплю бабки....)))
О каком именно катамаране Вы говорите? А то их не мало...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх