Короткий отчет.
Отдыхали семьей .Стартовали в среду от Базы Генштаба на лодке где-то в 14.00,на стоянке перед базой машин 10-12 уже стояло,место нашлось...Поговорил с работником базы,отвечающим за пирс,лодки .В том году был другой ,я пару раз отдыхал на базе в том году.С его слов,база готова открыться,набирают персонал-для обслуживания номеров,может в июле и откроются.Предложил в аренду лодку пластик ,те,что там на базе,но у меня своя.
Благополучно загрузились и отчалили.С погодой повезло-все три дня солнце,почти без ветра.Вода вовсю цветет,прозрак 30-40 см. Рыба ловилась так себе-я на джиг ,на вертушки, на ратлины пытался поймать,по камышам,уходил на глубину ,дорожкой ,но что-то совсем кисло было...Ни одной щучки не поймал.но выходы видел за мальком частые у камыша.Судачка поймал и амнистировал.Окуня выход короткий был небольшого серией штук 15-20 на джиг. На уху наловил в итоге частично не крупного окуня на джиг с лодки и плотвы и подлещика на фидер с берега.Вся рыба и окунь в том числе с запахом травы болотистым,может из-за цветения,не критично,но раньше как то не улавливал его ,когда из местной рыбы уху готовил...
Слепни и комары одолели) Мне то терпимо,но сын и жена больше со мной кормить их вряд ли поедут)))
Обратно вернулись в пятницу к машине,повезло,что также ,как и в о время спуска лодки никого из купающихся не было....Это я к тому,что уже собравшись и сев в машину наблюдал как на купание три машины с детьми и взрослыми подьехали без шмурдяка туда и пешком бабуля шла с полотенцем.Наверное,был бы кипешь с их стороны,если бы в это время причаливал ,мотор снимал и лодку мыл...
Всем НХНЧ!