Федоровский залив (Просматривают: 10)

• Начавший тему Дядя Ден
  • Дата начала
Федоровский залив
Если к базе Генштаба, то можно и на пузотерке. Это если без прицепа и лодку на руках до воды 100м тянуть. Фото мои, выше, Александр выкладывал.
Мы дикарями и хотим
Если к базе Генштаба, то можно и на пузотерке. Это если без прицепа и лодку на руках до воды 100м тянуть. Фото мои, выше, Александр выкладывал.
Как там сейчас с народом..рыбаков много?

Федоровский залив
За прошедшие годы в стране очень много развелось грамотных/грамотеев, все всё обо всём/всех знают, и умеют. А может кто-нибудь пояснить вот о чём.
У базы ГШ был отдельный подход к воде, всё было здорово,...все знали как снять/поставить плавсредство на воду и затащить обратно,. Можно полаточку поставить, переночевать так сказать, или днём отдохнуть,... Как говорится приехал/уехал,...а кто " г...вно" из кустов убирать будет, мусор, бутылки и прочее,... Я не печатаю, конкретно, кто навалил,... Все за собой убирают, и так понятно, ДАБЛ !!! ВСЕ,.. ЗА СОБОЙ,..УБИРАЮТ,..но - НО в конце сезона, по кустам в округе лодочной станции, набирается предметов жизнедеятельности на пару контейнеров,...+ его ( мусор) ещё закинуть в него надо. + по жаре, весь этот шмурдяк, начинает тухнуть преть разлогаться и попросту вонять,.... Как думаете, долго ли оные действа, будут продолжаться бесконечно,..?,... - правильно !

Мы каждый год, в течении уже десятилетий, весной, ( в прошлом сезоне, правда не получилось,... из-за пендосовской "лллишний "*неприязни к Китаю,... ) закрываем сезон твердой воды на Селигере, и каждый год одно и тоже,...мусор мусор мусор,... Сколько в авто остаётся места, столько и заполняем пакетами с этими самыми ""продуктами"" жизнедеятельности,... лять !

Федоровский залив
Вангую в конце этого сезона будет тоже самое. Ибо "свято место пусто не бывает" и если раньше все валили на "лодочников", то теперь за дело возьмутся шашлычники, купальщики и пр. И если "лодочники", теоретически, могли забирать свое "гумно" с собой на машинах, то уж редко кто из пеших отдыхальщиков, с устатку, поволочет отходы своего "отдыха" в руках до ближайшей мусорки. Она, как мне кажется только в д. Федоровское, а до нее идти и идти.
Если этот участок объявили водоохранной зоной, то охранять, ИМХО, не значит кинуть бетонных блоков и две кучи песка.

Федоровский залив
Кто бы что бы сколько бы где бы как бы не печатал, типа - " приносите ваши аккумуляторы ближе к тв приёмнику я их заряжу " ничего всё равно не получится,.... Искать виновных все умеют, но их искать/назначать не нужно, т.е. бороться за чистоту, - надо брать веник и подметать.

Федоровский залив
Вангую в конце этого сезона будет тоже самое. Ибо "свято место пусто не бывает" и если раньше все валили на "лодочников", то теперь за дело возьмутся шашлычники, купальщики и пр. И если "лодочники", теоретически, могли забирать свое "гумно" с собой на машинах, то уж редко кто из пеших отдыхальщиков, с устатку, поволочет отходы своего "отдыха" в руках до ближайшей мусорки. Она, как мне кажется только в д. Федоровское, а до нее идти и идти.
Если этот участок объявили водоохранной зоной, то охранять, ИМХО, не значит кинуть бетонных блоков и две кучи песка.
На 300% поддерживаю. Думаю даже будет не тоже самое, а на много хуже. Лодочники на то и лодочкики, они на воде отдыхают преимущественно , а не на берегу. Уж не думаю , что кто-то приплывал на лодке, и перед тем как ее на прицеп затащить, ходил по кустам и разбрасывал мусор из лодки. Уж на много проще его у ближайшего контейнера из лодки скинуть, чем по кустам бегать разбрасывать.
Мусор был, я не спорю, но на мой взгляд намного меньше чем на любом общедоступном пляже. А кто-то реально верит, что теперь его там не будет.

Ну и будем откровенны. Пляж шириной 4 метра - мягко говоря так себе "Зона отдыха".

Последнее редактирование:
Федоровский залив
Лодочники на то и лодочники, они на воде отдыхают преимущественно , а не на берегу. Уж не думаю , что кто-то приплывал на лодке, и перед тем как ее на прицеп затащить, ходил по кустам и разбрасывал мусор из лодки. Уж на много проще его у ближайшего контейнера из лодки скинуть, чем по кустам бегать разбрасывать.
Бывает и по другому. Вот эта куча мусора, собралась не летом, а зимой. "Свиньи" шли со льда и очутившись на берегу бросали свой мусор по кустам, хотя до машин оставалось 20 метров. Подъезд машин там уже прикрыли и приходиться идти пешком чуть дальше, но это уродов ничему не учит и они продолжают оставлять свой мусор. Когда совсем проход прикроют - завоют или захрюкают.
Против лодочников ни чего не имею, сам на лодке.
20140408_152651 2.jpg

Федоровский залив
Бывает и по другому. Вот эта куча мусора, собралась не летом, а зимой. "Свиньи" шли со льда и очутившись на берегу бросали свой мусор по кустам, хотя до машин оставалось 20 метров. Подъезд машин там уже прикрыли и приходиться идти пешком чуть дальше, но это уродов ничему не учит и они продолжают оставлять свой мусор. Когда совсем проход прикроют - завоют или захрюкают.
Посмотреть вложение 9235384
если не ошибаюсь это дипломаты
Посмотреть вложение 9235384

Федоровский залив
А что мешало администрации Дмитровогорского поселения (которая - владелец участка) , вместо столба поперек и 2 камазов песка на слип, контейнер мусорный поставить, аккурат, например, где столб бросили?! А вместо камазов песка- 2 камаза щебенки сыпануть, площадку сделать под парковку?! Это я к тому, что заколебали "борцы за чистоту природы". Прям читаешь- "приехал, убрал, все свиньи я- ДАртаньян." Тут нас реально ОБОКРАЛИ! Очнитесь! Теперь будем вместо мороженного ребенку, например, чехлить за бетонный слип по тыще в день за свой убогий резинокомплект!!! Вот о чем думать надо. Пишем на линию Путину, главарям партий парламентских, да хоть куда, лишь бы убрать эту бетоннную фигню и чтоб было- как было!!!!..... ( сам написал, если что)

Федоровский залив
Ну так то раньше было,по закону,за уборку мусора местные отвечали.Кто и зачем прибрал мусорный бизнес,вполне понятно.Теперь только региональный оператор за это деньги собирает,а мусор остался.Это я так,для информации,никого не оправдывая и не выгораживая,законы,такие,стали.И щебенку,со стоянкой,на чужом участке,а он наверняка чей то,оформленный,хрен просто так насыпешь,да еще в водоохранке.Так что почитайте законы и кто их подписал.

Федоровский залив
Федоровский залив
Этот участок в Росреестре указан в бессрочной аренде у администрации дмитровогорской администрации. По статусу на этой земле ничего не построить, но можно " использовать для целей отдыха и рекреакции" или как то так. Вот они и решили наверное, гешефт себе устроить- нищебодов с надувнухами отгородим столбом бетонным, чтоб не шастали, и сделаем пляж и какое нить "кафе" от дружественного предпринимателя- все хлеб.... в ветке " Конаково" выложили скан ответа тверских властей на жалобу форумчанина по поводу слипов в Федоровском и Конаково. Вроде как реагируют, но пока как то неконкретно......

Федоровский залив
Коллеги, никогда не отмечался здесь писаниной ранее, но вот читаю про слип и причастность к его ампутации местных чинуш и честное слово удивляюсь Вам. На прошлой неделе к воде еще был проезд, это если после деревни, не доезжая базы ГШ, повернуть налево и вдоль кладбища можно было подъехать к воде. Дорога маленькая и не все наверное про нее знали, но многие ею пользовались, чтобы разобрать лодку на берегу, а потом убрать оттуда машину. В прошлое воскресенье там уже лежал бетонный блок и проезд был успешно ликвидирован. Неужели вы думаете, что это чиновники из местной администрации этой дорогой так оперативно заинтересовались и ее перекрыли! Им прямо делать нечего кроме этого. Сдаётся мне, что тут без базы ГШ, либо без местных доброжелателей вряд ли обошлось.

Федоровский залив
Сдаётся мне, что тут без базы ГШ, либо без местных доброжелателей вряд ли обошлось.
Скорее местные жители занимаются самоуправством, т.к. администрация базы ГШ сами сказали о дороге вокруг - проезжайте, говорят, лодку выгружайте и переставляйте машину обратно за столбы.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх