Фаустово (Просматривает: 1)

Фаустово
Дмитрий Вадимович сказал(а):
САМЫЙ ОБЫЧНЫЙ КАРАСЬ-ГИБРИД.
Ловил такую в Днепропетровской области в 1976 году в р.Самарка. :taschu: Так там её называют Короб (или Короп) - помесь карася с карпом.

Фаустово
Старк сказал(а):
Ловил такую в Днепропетровской области в 1976 году в р.Самарка. :taschu: Так там её называют Короб (или Короп) - помесь карася с карпом.

А может р.Самара?

Фаустово
Старк сказал(а):
А там коропом и простого карпа зовут по моему.:yes:

Фаустово
Ivanuch сказал(а):
А может р.Самара?
Иваныч, точно: р.Самара (столько лет прошло - немудрено запамятовать:p )

Последнее редактирование:
Фаустово
фил сказал(а):
А там коропом и простого карпа зовут по моему.:yes:
Может, где-то и так, однако, когда я первую такую рыбку поймал :taschu: и начал громко удивляться:neznayu: её виду, то местные мне объяснили, что в данном случае имеет место именно помесь карася и карпа.

Фаустово
Сам родился на р. Волчья (впадает в Самару, а Самара в Днепр). Местные названья рыб были очень колоритные: бычок-бубырь, пескарь-явдошка, уклейка-себель, и т.д. А это называлось "метис"! А короп - это карп (со всеми разновидностями). Тоже давно было, но помню..... Привет.

Фаустово
Я сам родом из Балаково Саратовская область что на Волге. Поэтому с 200% увереностью скажу -это буфал(буфало). Ловил и сам и други мои.Сильный рыб семейства карповых, очень плотная и толстая чешую как броня.

Фаустово
Scrtch сказал(а):
Это карась. Буффало чернее, прогонистей и анальный плавник у него другой.
У этой рыбины на плавнике спинном шип, как у карпа и на анальном такой же.

Фаустово
У любого белого карася (красных давно не видел) в любом пруду или реке есть такие шипы (не острые) с зазубринками. Они ещё ими всё время за сетку садка цепляются...

Фаустово
...впрочем, караси...которые...могут жить при самых разнообразнейших условиях, имеют множество разновидностей, весьма отличных не только по цвету и величине, но и в самой форме. Но все эти ... вариететы... отнесены к двум... породам- круглому (золотому) и серебряному карасю.
Л.П.Сабанеев

Фаустово
торпеда сказал(а):
Значит это просто КАРАСЬ!!!! Ну наконец то определили :rjach: Уф-ф-ф.:D А то всю голову сломали, гибрид это или мутант. У нас в пруду с такими шипами не было и тело немного прогонистей. Вот и не понятно было.
Скептикам. Толстый от того, что внутри было полно икры. почти зрелая - рассыпАлась. И еще жирок как в мойве :D

Фаустово
как я понимаю, что серебристый, что красный карась, все это помесь, однажды, в Псковской губернии, довелсь выловить карася (гр.400-500), так по форме он был ближе к лещу, но только в разрезе пошире, цвет темно коричневый, так думаю, что это и есть настоящий карась, без примесей человека, вроде и с описанием Сабанеева совпадает!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх