Фаустово
Ездил туда в пятницу.Такая же фигня.Обидно до ужаса.Щука слева,щука с права,а брать не хочет.Предлогал все возможные приманки.Может в следующий раз на живца попробовать?Прям не знаю.Хотя на живца мало опыта.Наверно надо поискать там другие места.И ещё странно уже три раза там был за 2 недели и не видел ни одного спиннингиста,вроде места перспективные.Наверно они знают почему рып не ловится,вот и не едут.CarGa сказал(а):Сегодня. Фаустово.Ловили рыбу с 8 до 16-00, дождь лил не переставая. Вода намного теплее воздуха, даже парит и на ощупь теплая (после дождика руки замерзли ужасно) Ловили на фидер и спиннинг. От ОПа спас фидер - 2 подлещика гр. по 250 и все. Хищник в наглую гуляет как хочет в том месте, где мы стояли минимум 3 щуки кг по два не меньше, устраивали цирковое представление. Море окуня. Выскакивает прямо из-под ног (если стоишь в воде
) На закуску им было предложено: Вертушки всякие , маленькие и большие всевозможных расцветок, спиннербейты и октопусы, воблеры и попперы, а так же колебалки и прочие поролоново-силиконовые вкусности. Полный ОП.
Интересное наблюдение.: одна из щучек расположилась под ивняком в 5-6 метрах от нас. На её территории (прямо у места "щучей стоянки"-видели, как выходит и заходит обратно) плавал подранок подлещика со следами зубов и рваной спинкой. Так и кружил на у неё под носом. Видели, что она несколько раз проносилась мимо подлещика и никак не атаковала его.(может по этому ей было наплевать на воблеры) Странно
. Незнаю, как ведет себя рыба на этом водоеме в другое время, но сегодня зубастые вылетали из укрытия точно после прохода баржи (та очевидно спугивала малька с глубины) Проходит баржа и через пару минут на форватер из кустов выстреливают щуки и окуни. И все это буквально из под ног. (несмотря на дождь вода прозрачная). Всплески и хищник отправляется "домой" . Представьте мое состояние
![]()
![]()
... Я знаю, где сидит щука (проигнорировшая подлещика - и не один раз) кидаю ей все что можно, реакция полный нуль. Та же история с окунями. Попытка ловить на червя с дополнительным поводком "0" . Я уж время подгадывала на проход баржи и поперек "выхода" кидала... "0" . Стиль проводки меняла то так то эдак. Что то не так....
Ну хоть один окунек должен был пойматься - не поймался...
![]()
![]()
Промокли до нитки, устали, рыбы ОП.
Может кто объяснит в чем причина такого поведения рыбы. Ну ведь жрали они малька весь день без перерыва и плевать им было на ливень, а на приманки "0" внимания и фунт презрения.