Фаустово (Просматривает: 1)

Фаустово
Была мысль, что это помесный карась, но встречаться не приходилось. Спасибо за подсказку!

Фаустово
Саш! Даже не сомневайся -Буффало! значит и сюда "добрались"!? На Пахре встречал с 1984 г, но не карась! Карась живет только там , где есть ил("ночлежка" для зимы),

Фаустово
Ivanuch сказал(а):
Саш! Даже не сомневайся -Буффало! значит и сюда "добрались"!? На Пахре встречал с 1984 г, но не карась! Карась живет только там , где есть ил("ночлежка" для зимы),

Я не знаю, кто такой буфало, но этого карася, в МР, ловлю уж лет двадцать. Кстати вкусный очень.:yes: Это он рядом с Москвой такой толстый и сильный, что в руке не удержишь. Здесь говна много......:D :D :D

Фаустово
Ivanuch сказал(а):
Я чесно говоря незнаю, что такое буффола, но такого карася ловил много, он вообще очень распространен в Московской области, это помесь карася с карпом.

Фаустово
Буффало это смесь карася и карпа,вторая версия:смесь карася с сазаном.Я знаю они водятся на нижней Ахтубе.Значит и здесь появились.Отличаи наверно есть,но не меняет суть дела.ИМХО.

Модераторам:почистите тему.:sorry:

Фаустово
Alex.ru сказал(а):
Я чесно говоря незнаю, что такое буффола, но такого карася ловил много, он вообще очень распространен в Московской области, это помесь карася с карпом.
А я думаю, что это помесь карася с очень загрязнённой:plamia: водой!!!

Фаустово
В воскресенье бегали по рыболовным магазинам. Поговороили с продавцами. Все в один голос, что это буфало. Говорят в МР он давно появился. Многие специально ездят ловить именно его. И успешно ловят. Оказывается он там не диковинка. Вот как... А мы и не знали... А что касается съедобности рыбы, всю рыбу из Фаустово мы едим, привкуса и запаха нет. Вода там чистая, даже замерзает при морозе, как это видно из предыдущих отчетов. :tanz:

Фаустово
Не хочу вызвать раздражение,но на днях смотрел DVD "диалоги о рыбалке" ловля карася и карпа и ведущий Иван Затевахин как раз упомянул о Буфало. На самом деле Буфало -это разновидность карпа который обитает в озерах Европы. А у нас начали называть просто ошибочно и неправильно. На фото-Это обычный карась, который может достигать и 3 кг.Так что вот так

Фаустово
Вот кое что нарылНОВАЯ ПОРОДА РЫБЫ - БУФФАЛО Подробности от 11.07.2003, Татьяна МАРКЕВИЧ: Специалисты Рефтинского рыбхоза получили первое потомство от уникальной канадской рыбы - буффало. Этот вид в Свердловской области разводят только в Рефтинском, первые экземпляры были доставлены на Урал еще пару лет назад из Адыгеи. Сейчас рыбоводы получили более 1,5 миллиона мальков буффало. Как отмечают специалисты, эта рыба напоминает карпа, но имеет ряд важных преимуществ при разведении. В частности, ее не надо искусственно подкармливать, буффало питается фито- и зоопланктоном, которого в водохранилище рядом с Рефтинской ГРЭС огромное количество.Кроме буффало специалисты рефтинского рыбхоза, принялись разводить еще несколько пород рыб, не требующих подкормки, в том числе, веслоноса, имеющего вкус осетра, и толстолобика. Специалисты считают, что разведение таких пород имеет большие перспективы, поскольку требует минимальных затрат – ведь при разведении рыб 80 процентов вложенных средств уходит на корм.

Последнее редактирование:
Фаустово
буффало - другая рыба из многочисленного семейства рыб, обитающих в Северной Америке. В последние годы в нашу страну завезены их еще три вида: буффало большеротый, малый и черный. Наиболее известный и выгодный - большеротый буффало. Это крупная, быстрорастущая рыба, не уступающая карпу в темпах роста, по массе тела даже превосходит его (отдельные экземпляры весят более 45 кг). Так вот, буффало - это акклиматизированный у нас вид, его именем называть серебряного карася совершенно неправильно.'Ежели приведенной выше информации маловато, могу поспрошать приятелей-зоологов.

Фаустово
Dimonio сказал(а):
А я думаю, что это помесь карася с очень загрязнённой:plamia: водой!!!

Ну....судя по "зобу", щитовидка-то у него точно увеличенная.:yes:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх