Эхолоты (Просматривает: 1)

Эхолоты
У 718 больше разрешение, размер экрана. Картинка на нем будет более детальная. Можно подключить датчик на 4 луча. Для тролинга главное структура дна, а узким лучом детализация дна и всякой там растительности пробивается лучше. Сам пользую 570 модель, можешь посмотреть для сравнения.

Эхолоты
У 718 больше разрешение, размер экрана. Картинка на нем будет более детальная. Можно подключить датчик на 4 луча. Для тролинга главное структура дна, а узким лучом детализация дна и всякой там растительности пробивается лучше. Сам пользую 570 модель, можешь посмотреть для сравнения.
по разрешению экрана я понял, в таком случае может лучше купить как у вас (вертикальных пикселей больше)? или на глубине до 10 метров хватит и такого? и будет актуальнее докупить излучательна 4 луча? хотелось бы услышать Ваше мнение как пользователя!

---------- Сообщение добавлено в 13:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:27 ----------

вот нашел по-моему, то что нужно Humminbird 575 4 луча и разрешение хорошее, только одно НО снят почему-то с производства? но в одном месте продаётся! в чем интересно причина???

Эхолоты
по разрешению экрана я понял, в таком случае может лучше купить как у вас (вертикальных пикселей больше)? или на глубине до 10 метров хватит и такого? и будет актуальнее докупить излучательна 4 луча? хотелось бы услышать Ваше мнение как пользователя!
вот нашел по-моему, то что нужно Humminbird 575 4 луча и разрешение хорошее, только одно НО снят почему-то с производства? но в одном месте продаётся! в чем интересно причина???
5хх серию в отличии от 7хх нельзя подключить к GPS навигатору, посмотрите тему возможно вам это понадобиться.

Эхолоты
Добрый день всем!
Прошу консультации у опытных пользователей. Выбираю свой первый эхолот, условия ловли: глубины 2-20 м, река, пруды, водохранилище со сложным рельефом, способ ловли в основном - джиг. Рыбопоисковые функции интересуют мало, а вот донный рельеф хотелось бы видеть почетче. Согласно своего бюджета выбираю между Lowrance X-4, X-4 Pro и Garmin Echo 100, echo 150. Это соответственно 1 и 2 лучевые приборы. Схожее разрешение и размер дисплея, но у Garmin 8 оттенков серого цвета. Почитав данный форум, если я правильно понял, то узкий (60 гр) луч больше подходит для малых глубин и он дает более четкую картину, а широкий луч (120 гр) соответственно для больших глубин и менее информативен.
Исходя из этих данных вопросы:
1. Стоит ли мне вообще заморачиваться с 2-х лучевым прибором? Нужен ли мне широкий луч? Или он будет захватывать большую площадь под лодкой?
2. Читал хорошие отзывы по Lowrance с точки зрения надежности, а по Garmin не нашел ничего. Может кто знает как он в работе?
При прочих равных условиях я бы наверное остановился бы на Lowrance, но т.к. покупать собираюсь на Кабеласе, то есть маленький нюанс: с недавнего времени Кабелас не отправляет Lowrance в Россию, а Garmin отправляет. Цена там на них одинакова. Кто что скажет? Заранее благодарен.

Эхолоты
5хх серию в отличии от 7хх нельзя подключить к GPS навигатору, посмотрите тему возможно вам это понадобиться.
а если нет необходимости, Вы какой посоветуете? в интернете посмотрел цена буде одинаковая, что 575, что 718+4 луча!!! но разрешение лучше у 575!

Эхолоты
Если разрешение лучше, а необходимости нет, то наверно 575. Размер корпуса у них одинаков.

Эхолоты
575 вроде как снят с производства, если средства позволяют возьми 570, а так 718 хороший вариант и поверьте не надо будет Вам 4 луча))

Эхолоты
575 вроде как снят с производства, если средства позволяют возьми 570, а так 718 хороший вариант и поверьте не надо будет Вам 4 луча))
да снят. но в интернет магазинах за 14,5 продают! 570 стоит 12 тыс. разница небольшая, а луча уже 4, а остальное у них я так понял все одинакова :)

---------- Сообщение добавлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:51 ----------

и поверьте не надо будет Вам 4 луча))
глубина в среднем 5 метров, так хотя бы 10 метров дна будет видно, а с двумя лучами метров 6 только!

Эхолоты
Интересно, а эхолот сеть различает как нибудь?

FL-18 показывает её как "северное сияние" : зелёные, оранжевые и красные полоски по всей высоте. Это я процетировал одного пользователя, у самого такой же и не сомневаюсь, что он такое же покажет, поскольку он реагирует на всякую мелочь - только убавляй чувствительность до минимума:) В абсолютно чистой воде экран абсолютно черный даже при большой чувствительности. Бросал мелкую прикормку на 17метровой глубине - была разноцветная тельняшка по всей высоте.

Последнее редактирование:
Эхолоты
Добрый день всем!
Выбираю свой первый эхолот, условия ловли: глубины 2-20 м, река, пруды, водохранилище со сложным рельефом, способ ловли в основном - джиг. Рыбопоисковые функции интересуют мало, а вот донный рельеф хотелось бы видеть почетче.
Исходя из Ваших требований, не стоит рассматривать те модели что Вы указали. Не спешите с покупкой, посмотрите в сторону более серьезных моделей, а то через пару сезонов задумаетесь о замене.))

Эхолоты
Исходя из Ваших требований, не стоит рассматривать те модели что Вы указали. Не спешите с покупкой, посмотрите в сторону более серьезных моделей, а то через пару сезонов задумаетесь о замене.))

Если можно поподробнее на что стоит обращать внимание.

Эхолоты
а если нет необходимости, Вы какой посоветуете? в интернете посмотрел цена буде одинаковая, что 575, что 718+4 луча!!! но разрешение лучше у 575!
Подождите немного ,скоро появится 576. 4 луча не так уж это и плохо. По поводу того что сейчас продают 575: либо восстановленные аппараты ,либо сайт давно не обновлялся. Последний прибор ,который ввозился был летом 2009 года. Срмневаюсь ,что за весь 2010 год его не смогли продать. Прибор пользовался отличным спросом.

Эхолоты
Подождите немного ,скоро появится 576. 4 луча не так уж это и плохо. По поводу того что сейчас продают 575: либо восстановленные аппараты ,либо сайт давно не обновлялся. Последний прибор ,который ввозился был летом 2009 года. Срмневаюсь ,что за весь 2010 год его не смогли продать. Прибор пользовался отличным спросом.
я бы с удовольствием, но нужно до выходных купить :( а почему их сняли с производства?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх