Добрый день всем!
Прошу консультации у опытных пользователей. Выбираю свой первый эхолот, условия ловли: глубины 2-20 м, река, пруды, водохранилище со сложным рельефом, способ ловли в основном - джиг. Рыбопоисковые функции интересуют мало, а вот донный рельеф хотелось бы видеть почетче. Согласно своего бюджета выбираю между Lowrance X-4, X-4 Pro и Garmin Echo 100, echo 150. Это соответственно 1 и 2 лучевые приборы. Схожее разрешение и размер дисплея, но у Garmin 8 оттенков серого цвета. Почитав данный форум, если я правильно понял, то узкий (60 гр) луч больше подходит для малых глубин и он дает более четкую картину, а широкий луч (120 гр) соответственно для больших глубин и менее информативен.
Исходя из этих данных вопросы:
1. Стоит ли мне вообще заморачиваться с 2-х лучевым прибором? Нужен ли мне широкий луч? Или он будет захватывать большую площадь под лодкой?
2. Читал хорошие отзывы по Lowrance с точки зрения надежности, а по Garmin не нашел ничего. Может кто знает как он в работе?
При прочих равных условиях я бы наверное остановился бы на Lowrance, но т.к. покупать собираюсь на Кабеласе, то есть маленький нюанс: с недавнего времени Кабелас не отправляет Lowrance в Россию, а Garmin отправляет. Цена там на них одинакова. Кто что скажет? Заранее благодарен.