Эхолоты (Просматривает: 1)

Эхолоты
Помогите советом. Собираюсь взять 728-й Хам. Взамен Марка 5х Про. С целью пользовать его совместно с GPS для получения треков с глубиной. Собственно вопрос, что лучше: прикупить к нему родной GPS модуль и писать треки в эхолот или прикупить какой-нибудь простой навик типа eTrex H с NMEA портом и активировать в эхолоте NMEA-выход. Мож ещё варианты?
ПС: в наличии eTrex Legend HCx, раньше был eTrex H, глючил на низких скоростях <1км/ч.
Проще будет докупить GPS модуль и брать треки с глубиной из прибора. Legend HCx не связать, нет COM. Современные модели смысла брать нет. В них изменён протокол NMEA и глубина не отображается в точках и треках,а у другой половины приборов попросту вообще урезали COM -порт. Для создания карт с глубинами хорошо подходит программа Dr.Depth

Эхолоты
Вы наверно ошиблись в модели, у 62 серии нет сом-порта. Необходимы серии 60, 76, 78. У которых есть круглый разъем с 4мя контактами.

QUOTE]
Сори , так и есть , ошибся .

---------- Сообщение добавлено в 13:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:08 ----------

Проще будет докупить GPS модуль и брать треки с глубиной из прибора. Legend HCx не связать, нет COM. Современные модели смысла брать нет. В них изменён протокол NMEA и глубина не отображается в точках и треках,а у другой половины приборов попросту вообще урезали COM -порт. Для создания карт с глубинами хорошо подходит программа Dr.Depth
НЕ проще , трек с глубиной в точке пишется только !!!! в навигатор и только от туда можно его достать для дальнейших манипуляций .

Эхолоты
Выше я давал ссылку на тему, где один из пользователей связал GPSMAP 78 и Hamm 718 с получением рабочей связки с отображением глубины. У меня связан 718 с GPSMAP 60SCx. Все отображается. А вот как раз из эхолота в той ветке говорят (про 700 серию) плохо (муторно).

Эхолоты
НЕ проще , трек с глубиной в точке пишется только !!!!
Сами поняли,что написали?:) Точка и трек это разные вещи в навигации.

---------- Сообщение добавлено в 17:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:36 ----------

Выше я давал ссылку на тему, где один из пользователей связал GPSMAP 78 и Hamm 718 с получением рабочей связки с отображением глубины.
Я больше скажу,позавчера сам связал их. Только глубина просто отображалась на MAP 78 в режиме реального времени,а в точках GPS не было глубины.

Эхолоты

---------- Сообщение добавлено в 17:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:36 ----------

Я больше скажу,позавчера сам связал их. Только глубина просто отображалась на MAP 78 в режиме реального времени,а в точках GPS не было глубины.
Вы когда цитируете, цитируйте правильно и не приписывайте мне слова которых я не писал. Это по первой части.

По второй части, Вы лодырь? - ленитесь сходить по ссылке и почитать.
У Вас кривые руки? - и Вы выдаете кривизну за истину?
Или Вы называете других лжецами, потому что у Вас не получается?
Читайте от сообщения № 351 и ниже до сообщения № 365 Включительно

Форум глюкнул, я Navi цитировал.
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=8139&page=24

Эхолоты

Трек состоит с точек а в точках вся информация

Эхолоты
Друзья, подскажите, покажет ли эхолот lowrance elite 5 dsi рыбу в лунке? А то эхолот у меня появился а лодки нет, да и использовать его планирую только зимой

Эхолоты
Эхолоты
Друзья, подскажите, покажет ли эхолот lowrance elite 5 dsi рыбу в лунке? А то эхолот у меня появился а лодки нет, да и использовать его планирую только зимой

Покажет, только надо будет ждать когда рыба пересечет узкую плоскость луча или веерно отклонять датчик, что конечно не удобно, но зато можно распознать рыбу у самого дна далеко от оси лунки.

Последнее редактирование:
Эхолоты
С эхолотами не имел дела. По описаниям понравился Эхолот Humminbird SmartCast RF35e. Вопрос: по интернету на разных сайтах дается радиус действия от 20 50 метров- в чем дело?

Эхолоты
Grigorytch
стоимость Хама из штатов + деньги за перепрошивку-локализацию = стоимость Хама в России!

Да нет, из штатов все равно дешевле - Humminbird 798ci HD SI Combo на EBay стоит 867 долларов + 4 т.р. перепрошивка = 32600

У нас такой эхолот будет стоить 56 т.р.

Эхолоты
onyxx

как понял Вы являетесь обладателем данного эхолот,можете ли сказать что данный эхолот видит рыбу у дна ?
присматриваюсь к такому же прибору.

Эхолоты
Есть целесообразность приобретения четырех лучевого датчика к Хам 718???
Позволяет реально отслеживать бровку и изменения в глубине по сторонам от лодки, и если да то насколько удобно пользоваться???
Или лучше не заморачиваться и приобрести 3 д?
Извиняюсь за такое количество вопросов:)

Эхолоты
Да нет, из штатов все равно дешевле - Humminbird 798ci HD SI Combo на EBay стоит 867 долларов + 4 т.р. перепрошивка = 32600
У нас такой эхолот будет стоить 56 т.р.
тут тоговцы приборами видимо присутствуют, им выгодно чтоб не с америки , а у нас по двойной цене покупали:), это нормально, каждый свое смотрит. А мы рыбаки- хотим подешевле купить:taschu:

Эхолоты
Друзья, подскажите, покажет ли эхолот lowrance elite 5 dsi рыбу в лунке?

На стоящей лодке эхолот с DI движущуюся рыбу показывает, в виде длинных отрезков прямых или дуг. О размере судить сложно, длина линии зависит от скорости рыбы и от угла пересечения, разве что по толщине линии. Причём окунь луча точно не боится, ловил с лодки зимней удочкой. Другую не пробовал. Стоящую рыбу вне плоскости луча можно увидеть просто повернув датчик за штангу вокруг оси. Для расширения круга можно отклонить датчик в сторону до 45 град. Чтобы увидеть изменения рельефа и рыбу в сторону от лунки на большем расстоянии, надо продумать крепление датчика к штанге с тягой, допускающее подъём/опускание плоскости луча и сканировать выбранное направление, медленно поднимая и опуская плоскость луча. Недостатки - громоздкость, вес, критичность экрана к отрицательной температуре, обмерзание, неэффективность на малой глубине, невозможность определения вида рыбы и её активности, потеря короткого зимнего времени.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх