Эхолоты (Просматривает: 1)

Эхолоты
Дочка прислала из штатов HUMMINBIRD 798 ci HD. Английского не знаю. лодку купил, мотор купил, гелиевый аккумулятор тоже купил. ПОМОГИТЕ как разобраться с эхолотом. Какие есть варианты решения проблемы.

Набери в Яндексе "видео по работе эхолота" и в самом верху будут ролики Щербаковых и Струева. Там всё можно посмотреть, что по английски означает та или иная функция.

Эхолоты
HUMMINBIRD 798 ci HD очень навороченный, и если по каждой функции разбираться методом тыка, просмотров роликов, то сам эхолот устареет. Пока я с ним разберусь

Эхолоты
..lowrance mark-5x dsi (и как он в сравнении с хамом 570х)?
Или купить что-то типа Пираньи 170 и не мучаться?

Хам 570 отличается наличием классического 2D режима с Fish ID и звуковой сигнализацией рыбы, больше настроек. Mark русскоязычным интерфейсом, привычной метрикой, простотой и бестолковой инструкцией. Выше было много по обоим.
По второму вопросу единого мнения не существует.

---------- Сообщение добавлено в 09:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:04 ----------

..ПОМОГИТЕ нужна русификация. Какие есть варианты решения проблемы.

В Москве русифицируют за 3 тыс. Поищите у Вас.

Эхолоты
Хам 570 отличается наличием классического 2D режима с Fish ID и звуковой сигнализацией рыбы, больше настроек. Mark русскоязычным интерфейсом, привычной метрикой, простотой и бестолковой инструкцией. Выше было много по обоим.
По второму вопросу единого мнения не существует.
Ага. Значит Хам 570 еще русифицировать надо, если хочу чтоб по русски и в метрах?

Ну тогда наверное остановлюсь на Марке.
Спасибо!

Эхолоты
где в москве русцифицировать раймарин????

Эхолоты
HUMMINBIRD 798 ci HD очень навороченный, и если по каждой функции разбираться методом тыка, просмотров роликов, то сам эхолот устареет. Пока я с ним разберусь
Не устареет , хороший прибор, зима впереди, надо изучить, выставить настройки, а на воде только смотреть и ловить, а если очень русский хочется спроси у Navi
только и надо научится глубину на 3 делить будет в метрах, и ширину луча менять быстро
Navi :) :)

Последнее редактирование:
Эхолоты
Я желаю приобрести эхолот Humminbird 570. В описании сказано «разрешение 640x320 пикселей» Возник вопрос: сколько вертикальных пикселей 640 или 320? Звонил в магазин, вопрос поставил их в тупик.

Эхолоты
Обещал подробный отчет по сезону использования марк 5 DSI, а материала так и не набралось. ( То фотоаппарат умер, то ничего интересного.
Одну картинку покажу:
IMG_8226.jpg
На мой взгляд она очень хорошо показывает, как отображает рыбу этот эхолот. То есть понятно, что - куча рыбы, и эта рыба мелкая, бель.
На самом деле это подлещик, грамм 100-300. Забагрилось пара штук, пока хищника вокруг искали.
В шопе дорисовал, как бы выглядел судак, пасущий малька и лещ на ямах:
IMG_8226 копия.jpg
То есть судак - некие четкие прямоугольники вблизи дна, лещ - обычно размазанные вертикальные штрихи. Стайный окунь - облако из крупных и мелких, ярких и размазанных точек.
Скажу, что эхолотом вполне доволен, можно более-менее догадаться, что за рыба под тобой, стоит ли останавливаться и пробивать точку. Особенно помогает в поиске стайного судака.

Эхолоты
Я желаю приобрести эхолот Humminbird 570. В описании сказано «разрешение 640x320 пикселей» Возник вопрос: сколько вертикальных пикселей 640 или 320? Звонил в магазин, вопрос поставил их в тупик.

По горизонтали - 640, по вертикали - 320.
---
Блин, отчет по марк 5 дси на предыдущей странице смотрите.

Последнее редактирование:
Эхолоты
---
.

Вооще в инструкции написано 640V x 320H - т.е. наоборот, да и в той же инструкции на скриншотах видно, что горизонтальные пиксели более растянуты значит их меньше.

Вложения

• 640Vx320H.JPG
    48.2 КБ · Просмотры: 137
    640Vx320H.JPG
Эхолоты
Здесь вопрос поднимался, какой лучше брать lowrance mark-5x dsi либо Humminbird 570. На мой взгляд, если у Humminbird 570 именно ВЕРТИКАЛЬНЫХ 640 пикселей, то брать однозначно его, т.к. чёткость будет лучше. Если же 320 ВЕРТИКАЛЬНЫХ то брать lowrance mark-5x, да и ценовая политика примерно одинакова. У кого есть мнения на этот счёт? Фото смотрел, но хотелось бы ссылку на официальные источники.

---------- Сообщение добавлено в 12:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:37 ----------

---
Блин, отчет по марк 5 дси на предыдущей странице смотрите.
Причём тут Lowrance Mark-5x я спросил про HumminbirdFishfinder 570 Эхолот, и честно сказать из Вашего отчёта ни чего не понятно. Фото шепом я ещё не то могу нарисовать.

Эхолоты

Сейчас смотрят

Назад
Вверх