Эхолоты (Просматривают: 3)

Эхолоты
... или, если все таки взять A50D на ebay, то он здесь работать будет? На нем нет никаких затычек для нашего региона?

Эхолоты
... или, если все таки взять A50D на ebay, то он здесь работать будет? На нем нет никаких затычек для нашего региона?

Про региональные "затычки" у Раймарина не слышал, единственное они бывают с предустановленной картой и без, в нашем регионе это по барабану, на ней всё равно водных путей России нет.

Эхолоты
поставишь 10 в , там есть функция записи скинов, если есть будешь записывать, напруга сядет при записи и может быть прибор умрет навсегда:helpsmilie:
да ничево неумрет сколко раз было и ничево все нормально

Эхолоты
ЕвгенийЛ к вам вопрос как к пользователю RAYMARINE - судака или щуку может у дна показать?

Эхолоты
К сожалению "приткнуть" LSS-1 к планшетнику или любому другому "чужому"
дисплею-компьютеру не удастся. LSS-1 соединяется ETHERNET кабелем и
общается с дисплеем по некоему фирменному протоколу, который есть секрет
производителя. И чтобы "написать прогу" - тоже надо знать этот секрет.
Вот такая незадача.

спасибо большое:Dжаль,было-бы очень удобно и планшетники защищённые появились, обломился:rjach::rjach::rjach::rjach:

Эхолоты
ЕвгенийЛ к вам вопрос как к пользователю RAYMARINE - судака или щуку может у дна показать?

Пол, возраст, вес не показывает. Показывает рыбу даже в небольших ямках или завалах из брёвен например, как нахдящуюся ниже уровня дна. Если дно ровное, вообще никаких затруднений.

Эхолоты
Про региональные "затычки" у Раймарина не слышал, единственное они бывают с предустановленной картой и без, в нашем регионе это по барабану, на ней всё равно водных путей России нет.
А руссифицированное меню в стандартном исполнении или нужна какая то особая прошивочка.

Эхолоты
Пол, возраст, вес не показывает. Показывает рыбу даже в небольших ямках или завалах из брёвен например, как нахдящуюся ниже уровня дна. Если дно ровное, вообще никаких затруднений.

Вы наверное всетаки хотели сказать что показывает сиволы рыбок на экране, а не рыбу ниже уровня дна. Прямые сигналы от рыбы (дуги, полосы и т.д.) ниже уровня дна не будут видны на фоне дна, не знаю... но разве что они другого цвета??? (желательно увидеть). А так согласен, что символы выскакивают ниже дна и на 240-ом Хамме и даже на Практике. Кстати я уже писал, что был свидетелем случая как рыбка находясь в ямке была не видима на экране Практика, но при её подергивании показатель глубины изменялся, а если рыбку не шевелил, то и показатель глубины успокаивался, при этом реальных сигналов от рыбы на экране Практика не было видно. Значит процессор может как-то выделить эти сигналы.
Но реклама есть реклама и я уже начинаю верить, что Реймарин тоже может распознать в ямке рыбу :) Он всётаки покруче. А по мне так я ненавижу все эти фильтры и символы. В 570 DI тоже три фильтра, так первое что я делаю проверяю не забыл ли я их все отключить. Но дело вкуса и склонностей:) Ну и просто верить рекламе я бы ни стал. Многие из нас обманулись в больших ожиданиях от DSI, DI и SI благодаря рекламе, но и те дополнительные возможности которые они дают того стоят.

Последнее редактирование:
Эхолоты
Коллеги, вопрос такой. Потерял всякую наджеду купить raymarine без GPS из завалявшихся остатков (один продаван мне обещал сделать). Покупать A50D не хочу, потому что не нужен мне картплотер. Lowrance HDS (без SS) достойный конкурент рэю? Кто-нибудь может объяснить преимущества и принцип работы его фичи "broadband high-definition sonar" (только без маркетинговой лабуды)?

в смысле потерял надежду?????только вчера видел раймарин дс400х в продаже.рублей 20 стоил

Эхолоты
Разбери,поменяй пищалку и все дела.
Это тот редкий случай,когда этот совет правильный.
Эти пищалки барахло редкостное.Там слой пьезокерамической кашки(плёнки) наносится на фольгу мембраны.Любой удар,коррозия и всё это дело отсыпается.Поэтому,вероятность,что сдохла пищалка-высока.Дальше там между выводом процессора и пищалкой может стоять один транзистор.Правда они сейчас очень мелкие.Вопрос скорее хорошего зрения и твёрдых рук:).Вобщем,сами можете попробовать исправить, ничего больше не трогая,тем более,что делаете для себя.

Эхолоты
Стал обладателем Piranhamax 170.
Вопросик датчик через дно надувнухи (дно просто резина) нормально работает? или все же лучше вводу спускать?
Про смачивание (датчик-дно лодки) знаю..

Эхолоты
Стал обладателем Piranhamax 170.
Вопросик датчик через дно надувнухи (дно просто резина) нормально работает? или все же лучше вводу спускать?
Про смачивание (датчик-дно лодки) знаю..
Конечно в воду! И как вы представляете установить датчик на дне резиновой лодки?:hmm:

Эхолоты
Вы наверное всетаки хотели сказать что показывает сиволы рыбок на экране, а не рыбу ниже уровня дна. Прямые сигналы от рыбы (дуги, полосы и т.д.) ниже уровня дна не будут видны

Мой эхолот не умеет показывать символы рыбок, но глубину нахождения рыбы показывает. Ну и цвет конечно же.

• Cпасибо
Реакции: Vik3
Эхолоты
как как, прикрутить датчик к квадрату из фанеры по середи паралельно поверхности фанеры, а фанеру придавить к дну чемнибудь, дно тянется как раз где датчик будет немного воды скапливаться....

Сейчас смотрят

Назад
Вверх