Эхолот Практик (Просматривают: 4)

Эхолот Практик
Фамильный косяк 90-й прошивки - включаешь рыбок и тут же получаешь сообщение "НЕСТАБИЛЬНОЕ ДНО"
У меня и была 90-я, нестабильное дно когда лещ там копошился, было такое. И внимание не заострял, нестабильное дно значит рыба подошла, и не думал что это косяк, думал фича :rjach:
Ок, посмотрю что со свежей прошивкой будет, 20-ю пропустил.

Эхолот Практик
1) На восьмерке видим 6 рыб, три из них далеко от оси луча, две прямо под лункой, а еще одна, у дна, либо мелкая, либо чуть в стороне. либо это вообще трава или ветка
Бросай ты эхолотами пользоваться. Не твое это, дружище. На свале рыбы мерещатся. И это с "супер информативным" П8.
Промолчал я когда ты тут про преимущества 8pro распинался в сравнении с 8кой обычной, а потом оказалось что он корректно не работает с твоим смартфоном, а ты все выдумал. Ну надо же какие-то границы иметь моральные? Так хорошо платят за впаривание и одурачивание, что репутации своей не жалко ради этого? Кстати, что там 6pro2, опять на одну рыбалку хватило батарейки?

Научись пользоваться эхолотами, а потом уже другим советуй. Может быть и ловить что-нибудь начнешь. Так то понятно почему тебе на домашнем водоеме ничего больше мизинца со льда не попадается. Вот так вот каждую коряжку и бровку за рыбу принимать и пытаться выловить, на рыбу времени и не остается.

Пока поначалу тебе лучше фишайди использовать, что бы понять как рыба на экране выглядит. Так что бери свой п6, охапку батареек и в перед учиться. Режим фишайди + зум тебе в помощь. На П8 тебе научиться не получится, что и показала твоя практика. Ведь там фишайди не рабочий, все время пишет нестабильное дно.

Последнее редактирование:
Эхолот Практик
Спорить с вами не хочу, поступайте как сами считаете правильным. Остальным покажу, как правильно надевать бампер, чтобы он работал, защищал датчик, и при этом не вызывал каких-то проблем и не мешал работе эхолота
Посмотреть вложение 12812888 Посмотреть вложение 12812889
А я тоже против бампера. Это самая распространенная причина проблем с чувствительностью. При переходах и опускании датчика в лунку в этом углублении, образованным бампером, остаётся пузырь или шуга, что приводит к неконтролируемым изменениям параметров датчика вплоть до значительного ухудшения чувствительности. По мне, если уж его натягивать, то за подлицо, т.е. чтобы не образовывалось углубления. Пусть себе от боковых ударов защищает. Либо в каждой лунки нужно датчик хорошенько "протрясти", чтобы все из под датчика гарантировано очистилось. Хотя шуга иногда и без бампера под датчиком остаётся при переходе и потрясти в любом случае полезно)

Эхолот Практик
Как перешел на П8, стал сперва рыбачить без бампера. Но появился ньюанс. Ловлю на ВИБы, вываживая судаков часто не успеваешь достать датчик из лунки и виб бьется о датчик. Заметил это по Чатабишке с темной спинкой она вся в мелких сколах краски. Оказывается у датчика 8-ки острый край гильзы из нержавейки…жалко краску вибов,да и цена их …
Натянул оранжевый бампер и проблема ушла, он закрывает острый край датчика. Работе эхолота не мешает, сидит плотно. Был голубой бампер, тот болтался, даже утопил один.
И еще один положительный момент, несколько раз ронял датчик дома, один раз на кафель, но по звуку падения понятно, что бампер защитил датчик. Все обошлось. Так что не все так однозначно с бампером.
Краска на чатабишке должна страдать от клыков судака и щуки, а не от датчика)))

Эхолот Практик
Ещё вопрос. В приложении пишет что нет доступа к местоположению, доступ же предоставлен полностью. Андроид 12. Где-то в телефоне нужно ещё разрешения давать, чтобы не было этого сообщения?
Картография глубин особо не интересует, но обратил внимание, что связь с телефоном на рыбалке часто обрывается. И из сотни лунок отрисовались глубины только на нескольких.
Есть такая проблема на некоторых смартфонах, скоро выйдет обновление с исправлениями!

Эхолот Практик
вопросы у людей тоже только по П8, по 6-ке их нет
Дык 6ка вообще беспллезна в принципе, когда п8 решает, откуда по ней вопросы? Это как сказать, что по калькулятору не было вопросов, а вот с компами вечно проблемы. Ну ок.
Вы, раз уж не можете в трёх настройках разобраться, не позволяли бы себе выводов о плюсах и минусах модели, очевидно же, что вы в ней не разобрались даже на самом минимальном базовом уровне. Как вы можете кому-то что-то советовать??? Вы лечиться ходите к доктору, который печень с почками путает? И также очевидно, что раз вы не понимаете элементарных вещей, то рассуждать о нюансах использования новых функций для поиска, делать выводы об их полезности и бесполезности, вы также мягко говоря не в праве.
Все что я пишу касается корректного использования эхолота и его функций. Если я говорю, что с п8 можно отличать судака от леща, то это означает, что этому как минимум пользователь должен научиться и разобраться в тонкостях. Но когда это произойдет - он сможет. А с п6 никогда не сможет.
Далее, из этого всего следует, что на порядок п8 будет лучше исключительно для тех, кто правильно понимает и использует прибор, а кто использует п8 как п6 или как глубиномером - с какого перепугу там будет что-то лучше? Так же и будет.
Да, часто недостаточно методических материалов, постепенно их готовим, но даже в этой теме видно, что большинство вполне способно разобраться. А годами копирующие свои тут заблуждения вальки и ховеры так и будут это делать несмотря ни на какие инструкции.

По багам тут регулярно отвечаю, но в прошивке их уже очень давно нет. Перевод пришлось срочно доделать в связи с огромным интересом к прибору из недружественных стран... В основном тут не баги, а элементарное непонимание основных принципов работы эхолота, а это у меня обсуждать нет ни желания, ни времени, да и к практикам такие вопросы на самом деле отношения не имеют, обсуждайте их сами с вашими "сторонниками", они вас непременно научат)

Эхолот Практик
Мужики, в двух словах.
Разница межлу узким и широким лучом.
Ловля на мелях 3-6 м.
Плюсы и минусы.
Спс.
Узкий луч позволяет значительно лучше видеть приманку и рыбу в жёстких корягах, на отвесном свале и т.п. без течения.

Эхолот Практик
а кто использует п8 как п6 или как глубиномером - с какого перепугу там будет что-то лучше?
Ты тему то читаешь, маркетолог? Вот Хрон. Рыбу не ловит, а с помощью П8 не может корягу от рыбы отличить. Казалось бы какая разница каким ему эхолотом пользоваться, и лаки с рыбками пойдет, даже лучше будет. А ведь нет, п8 для него на порядок лучше. Научи его эхолотами пользоваться, руку свою правую, а потому уже другим претензии предъявляй. А то нормальная такая компашка собралась. Один корягу со свалом от рыбы отличить не в состоянии, другой на П6 дно за 5 лет найти не смог, третий в толпе с двумя П8 рыбу ловит, а иначе не получается. Шапито, одним словом)) Может хватит Вам уже дискредитировать П8 и компанию практик? Или Вы остановитесь только тогда когда продажи до 0 упадут?)

Эхолот Практик
Узкий луч позволяет значительно лучше видеть приманку и рыбу в жёстких корягах, на отвесном свале и т.п. без течения.
ДВС всем!
Егор, возможно ли вернуть прошивку "9 декабря"?, уж больно хочется поиграться с ВАРУ!

Эхолот Практик
А я тоже против бампера. Это самая распространенная причина проблем с чувствительностью. При переходах и опускании датчика в лунку в этом углублении, образованным бампером, остаётся пузырь или шуга, что приводит к неконтролируемым изменениям параметров датчика вплоть до значительного ухудшения чувствительности. По мне, если уж его натягивать, то за подлицо, т.е. чтобы не образовывалось углубления. Пусть себе от боковых ударов защищает. Либо в каждой лунки нужно датчик хорошенько "протрясти", чтобы все из под датчика гарантировано очистилось. Хотя шуга иногда и без бампера под датчиком остаётся при переходе и потрясти в любом случае полезно)
Именно так и делаю, булькаю и немного трясу иногда датчиком в лунке чтобы шугу выгнать и пузыри из под него. И намерзает снизу бывает и с бампером и без - на переходах в мороз. Все равно пальцем приходится протирать периодически. И с бампером и без. Просто надо об этом помнить и если есть подозрение, что датчик "плохо видит", достаем и нижний торец пальчиком, пальчиком :) Делов на пять секунд, но всегда помогает. Но это в мороз -10-15 и ниже. При теплой погоде такого не наблюдал, да и восьмой датчик сильно не обмерзает

Эхолот Практик
ДВС всем!
Егор, возможно ли вернуть прошивку "9 декабря"?, уж больно хочется поиграться с ВАРУ!
ВАРУ там в меню есть (попало ошибочно), но по факту ничем не управляет на обычной восьмерке. Потому что в "прошке" это аппаратно реализовано а в обычной восьмерке этого в железе нет. Фантик есть а конфеты нет, внутри пусто :) Так что играть там не с чем.

Эхолот Практик
ВАРУ там в меню есть (попало ошибочно), но по факту ничем не управляет на обычной восьмерке. Потому что в "прошке" это аппаратно реализовано а в обычной восьмерке этого в железе нет. Фантик есть а конфеты нет, внутри пусто :) Так что играть там не с чем.
Уважаемый! -Вы из ПрактикантоВ? У Вас на каждый вопрос форумчан есть ответ, хотя и никто не просит отвечать! Лично я Вас не просил!

Эхолот Практик
нет, совсем не первый) до этого был цветной китаец, не очень удобный по эргономике, но выполняющий свои функции на все сто. Не первый год с другом сижу в лодке, у которого шестой практик и хорошо изучил его работу. На льду так сравнить не получится, а вот в лодке, когда два эхолота рядом, прекрасно видно работу цветного и черно-белого эхолота. Да, шестой практик по своему хорош и наверное в большинстве случаев для рыбалки его с головой хватает. Но в сравнении с цветным и работающим на разных частотах (и имеющим соттветственно разную ширину луча) эхолоте, всё - таки он проигрывает. Если честно, даже не хочу углубляться в бесполезный спор. И никаких баек я не повторяю, я рассказываю все только из своего опыта. Описанные выше ситуации вот очень актуальны. Плюс ваш эхолот наверняка определит верх плотной стаи бели как дно и прижмет зум к нему. И рискну предположить, что у Вас не было цветного эхолота. Отсюда и неспособность оценить его неоспоримые преимущества. Без обид
Никаких обид.
Ваша ошибка в том, что сравниваете П6 с абстрактным цветным эхолотом.
Ч/б П6 надо сравнивать с цветным П8.
И тут выяснится, что П8 совершенно не приспособлен для поиска и ловли белой (мирной) рыбы. Функционал обрезан, да и не под мирную рыбу этот эхолот заточен. И вообще не под рыбу, а под приманку. По факту для этой рыбалки П8 простой глубиномер.
Т.е. по белой рыбе П8 - водка без пива. Деньги на ветер.
Сравнить П6 можно с похожим по функционалу и подбору настроек Калипсо (Ривертек не знаю, может и с ним).
ИМХО.
О замене П6 на Калипсо-подумал бы. О замене П6 на П8-только в страшном сне.

Не без этого. О ней и говорю :)

Зачем на мелочь время тратить?

Разумеется, там уже кнопок столько же как и у П8. :) Но разговор то про ЭР-6pro2

Ага, если сидим с утра в палатке. :) А если ходим ищем рыбу по разным глубинам и рельефам, то одним уровнем не обойтись. На восьмерке спасает немного авточувствительность, но иногда хочется добавить все равно.

Не совсем. Для поиска эхолот нужен, но смотрим в основном не наличие-отсутствие рыбы (хотя если она есть, то это уже очень хорошо, и тогда смотрим на ее размер в П8), а на рельеф, коряги, характер дна и все такое. Ну и макнуть хотя бы разок мормышку и балансир и проверить, а тут точно нет никого стоит даже если эхолот не показывает рыбу. Что на П6, что на других, в том числе и на П8

Конечно! Я тоже всегда говорю, что на автомате ездят те, кто не смог научиться нормально на механике ездить :)
Но в данном случае тут другое. Можно ездить на велосипеде, но лучше на машине. Как минимум быстрее и не вспотеешь, хотя результат и там и там есть :)

Ой, это очень интересная задачка. Смотрим:
Посмотреть вложение 12814705
1) На восьмерке видим 6 рыб, три из них далеко от оси луча, две прямо под лункой, а еще одна, у дна, либо мелкая, либо чуть в стороне. либо это вообще трава или ветка
2) На восьмерке две рыбы крупнее балансира, одна мелкая и три далеко чтобы судить. На шестерке три рыба одинаковые и одного размера с балансиром, а четвертая просто далеко

ЧТД. П8 берут из-за цвета и все - цвет показывает намного больше информации и картинка сама намного детальнее и на ней больше полезной информации и она точнее. :)

Специально для вас повторю :)
Вам простительно:

1) ТОРМОЗНОЙ! Это прямо таки катастрофа. При работе в режиме Ppo задержка картинки от реального времени составляет секунды. Не то, чтобы ЭР-6про2 медленно работает, он просто медленно прокручивает коротенькое (узенькое) окно истории в режиме Pro, поточечно, точка примерно раз в полсекунды, может немного чаще. То есть чтобы начать видеть то, что происходило, история должна прокрутиться хотя бы на 2-4 пикселя, а это около секунды, а может и две. Да, флешер спасает, он отображает без задержек (ну почти). Теперь я вспоминаю, почему на ЭР-6про2 режим флешера был для меня любимым режимом, а режим Pro я не использовал. Pro - ТОРМОЗ! :) То есть реально этот эхолот использовать исключительно в режиме Флешера, все остальное такое себе, посмотреть, всплакнуть и забыть.

2) НЕТ РАЗДЕЛЕНИЯ ОБЪЕКТОВ. То есть совсем, абсолютно нет никакого разделения целей! Ничего не видно толком! Картинка на экране дает одни намеки, каша из пикселей. Где рыба а где что? Одна ли рыба или несколько? А у дна так и вообще непонятно, мормышка это моя или рыба параллельно с мормышкой :). Рыбу у дна видно только когда она начинает от него отделяться или бугрить это самое дно :) Ну можно конечно догадываться, что там кто-то есть, если дно меняется по высоте. Если рыба следует за мормышкой, то рыба и мормышка сливаются вместе и рыбу перестаешь видеть. А если она приплыла сбоку, на той же глубине что и мормышка, так и вообще вдруг мормышка разделяется на две :) А это значит, что рыба приплыла сбоку, на одном уровне с мормышкой, и я рыбу увидел только когда стало поздно - она стала уходить от приманки. А когда рыба уже начала отходить, тут вот она и появилась в поле зрения. В П8 эту информацию дает цвет - разные цели рисуются разными цветами, рыба не сливается с дном и почти не сливается с другими рыбами, отдельных рыб и рыбу от дна можно отличить по характеру раскраски полосы.

3) НЕПОНЯТЕН РАЗМЕР РЫБЫ. Как я ни пытался играть чувствительностью, у меня не получилось добиться адекватного размера полосы от моей мормышки. Он почти все время был одинаковым, что на полной чувствительности, что на минимальной. От чувствительности только добавлялось деталей (и мусора). Надо было играться с ФПО, но тогда бы мелкие детали отфильтровывались просто, а крупные оставались. Но это же неправильно, надо видеть всю картину и видеть относительные размеры целей - вот такой размер мормышки, а вот такой размер у рыбы. На ЭР-6 Pro2 мне не удалось добиться такого разделения размеров объектов. Может разучился, но думаю. что просто возможности прибора не позволяют сделать это разделение адекватно и быстро настроить.

Заметьте, это я еще не перечислил фишки П8 и огромные удобства в работе с ней, которых попросту нет в П6. Тот же перемещаемый зум, отсутствие необходимости ловить в ручном масштабе глубин и каждый раз настраивать его при смене лунки, наличие выбора узкого и широкого луча, отсутствие мертвой зоны у дна и другие плюшечки :)
ХРОН!
Ещё раз повторю. Уже конкретно по вам.
Вы живой пример не справившегося с обычным эхолотом человека. А перешли на другой эхолот только ради блестящей обёртки.
И теперь дурите других, находя в этом цветном глубиномере никому ненужные плюшечки.

P.S. На приведённой мной картинке вообще нет рыбы.
Есть один балансир. Отличие только в цвете.

Эхолот Практик
Есть такая проблема на некоторых смартфонах, скоро выйдет обновление с исправлениями!
Шо, опять? Ну сколько можно ждать то одного, то другого? А ниже сказали багов нет:thumbtwoup:
Вот на первых практиках была ОДНА проблема - ломучий датчик. Исправили. С бампером проблемы отпали.

Эхолот Практик
Вот не было у меня практика, чёт я все по китайцам разным, правда только цветным) и сравнивая с черно-белыми практиками сразу понял преимущество отображения рыбы в цвете. По цвету легко можно определить, рыба идёт близко к приманке, находящейся в центре луча, или где-то по краю просто проплыл тухлый карась двухнедельной несвежести... с ч/б экраном это невозможно) Там есть черный след от приманки и черная полоса от рыбы. А если 10 метров глубины, а от 5 до 9 метров стоит косяк условной бели? как нам увидеть приманку в этом метре воды под белью? и опять же отличить того же мелкого подлещика от полторашного судака? в цвете это будет совершенно разный оттенок полосы! Уж не говоря о том, что если стая бели не такая уж плотная,то при отстроенной чувствительности приманку можно видеть и среди стаи! в ч/б практиках,повторюсь, это невозможно, потому что все просто чёрное! Или вот вводная. На дне есть ствол дерева с небольшими ветками. В широком луче цветного двухлучевого эхолота он светится другим,отличным от дна,цветом. Переключаемся на узкий луч, корягу не видим. Но предполагается, что в коряге стоят судаки. что мы делаем? берём и ловим! потому что узкий луч, направленный точно под лунку, корягу не видит, значит прямо под лункой ее нет и мы спокойно можем ловить. Что может 6-й практик с его одним широким лучом? он просто определит эту корягу как дно. Опускаем раттлин, и в случае, если коряга под лункой, цепляемся. Всё, точка. Жду критики)))
По первой вводной: я на практике никогда не встречал таких плотных стай (как вы описали в примере), чтобы не видеть под ними приманку. Если все таки стая такая мощная, то на цветном П8 ваша стая будет выглядеть как сплошная пестрота из цветных полос (на П6 будет сплошная чернота) и вы не увидите приманку внутри стаи в обоих случаях. Да и судак, движущийся в стае, не будет её атаковать внутри стаи. Судак стаей не охотиться, он так передвигается, а вот в корягах, торосах, он занимает укромную позицию для отдыха и охоты.
Либо, если пестрота будет не такой сплошной, то и П6 увидит чистую полосу воды под белью. Ну и вы делаете заключение про ч/б эхолот, не ловив с ним. Это не корректно. Тем более, как заметил АнатолийБу, здесь идет сравнение П6 и П8. Просто много нареканий к П8, но у нас эти нарекании ИМЕННО по ловле бели. Судака мы не ловим, так, если только изредка, по звонку с Рыбинки, когда на месте его дислокации в торосах съезжаются все подушки со всех берегов, всех баз Рыбинского вдхр. и все снегоходы в одно место, но там эхолот бесполезен, там бугы и багры по три метра нужны, датчик не пробьем. Камеру бывает не вытащить обратно, застревает в льдинах.

По второй вводной: я, пожалуй, с вами соглашусь. Теоретически это возможно, на практике сам не пробовал.
Но есть вопросы: а насколько далека коряга от приманки в узком луче, когда вы переключились с широкого на узкий луч? Тут два варианта – или не глубоко и при узком луче коряга перестает попадать в луч, но тогда корягу может достать балансир при своей амплитуде, а если коряга глубоко, по при узком луче, коряга будет уже тоже далеко от приманки, а судак, находящийся в коряге не любит уходить от неё в сторону. Хотя, если это из вашей практики, то я верю вам.
Но только тут опять, речь идет о ловле СУДАКА.

Вот если сторонники П8 честно об этом скажут, то и спора не будет, но это не скажут никогда ибо судачатников гораздо меньше любителей бели.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх