Эхолот Практик (Просматривают: 5)

Эхолот Практик
Ну и в целом впечатления от ЭР-6pro2 как от лампового телевизора с кинескопом, да еще не цветного. И даже наверное хуже еще - как от советской игрушки "Ну, погоди!" - такое же слайд шоу и примитивная информация.
Я помню еще такие же игровые консольки Тетрис. Вот прям непреодолимое сходство. Давеча подходил коллега, макал в мою лунку п6,какой точно не знаю, не разбираюсь в них, ну вот реально тетрис.

• Cпасибо
Реакции: XPOH
Эхолот Практик
Вот буквально позавчера крайний раз:D Ловлю с ним уже как почти полтора месяца, до этого только в отвес с лодки, вот позавчера первый раз со льда. У всех друзей практики от 6эрПро до 8про) В лодке втроём постоянно с тремя разными эхолотами, интересно сравнивать конечно
В том сезоне тоже гонял его, мне не зашёл, сильно большая мертвая зона

Эхолот Практик
Как варианты. На одной удочке мотыль, на другой опарыш. Или одна наживка, но по разному одета на крючок. Разная видимость приманки на дне.
У меня такое при ловле леща бывало
Бывает даже разные крючки влияют на мормышках или привязано по другому и висит не так

Эхолот Практик

большая мертвая зона?? на ровном дне ее вообще практически нет, раттлин в узком луче на медленном течении глубине в районе 8-10 метров начинает видеть ну, наверное, сантиметрах в пяти ото дна максимум. Там где свалы или коряги, приманку видно на фоне них другим цветом, все там с этим хорошо) С прошлого сезона было три полноценных обновления, где корректировали уровни чувствительности, фильтра помех и так далее) народ пишет, что эхолот с момента выпуска стал на порядок приятнее и лучше. может дело в этом... В стае бели или под ней пока не удалось половить, но, думаю, тоже проблем не будет. Все свои предложения по улучшению эхолота пишу производителю, они охотно общаются)) Но тут, собственно, тема про Практик,а не Ривертеч :) Ухожу,а то забанят ещё за флуд)

Эхолот Практик
Я на первый всегда пешню беру. Но когда лед окрепнет, уже шуриком сразу, по сути с шуриком бур даже легче по моему, и компактнее
Я столкнулся один раз с проблемой отказа шурика на первых же лунках, зависла щётка. Несмотря на то, что сейчас у меня уже безщеточный, боюсь все равно и всегда с собой в санях и разборная пешня (утром лунки пробивать вокруг палатки) , шурик для основного поиска с двумя акб и кривой стартер на случай смерти деволта.

Эхолот Практик
Я столкнулся один раз с проблемой отказа шурика на первых же лунках, зависла щётка. Несмотря на то, что сейчас у меня уже безщеточный, боюсь все равно и всегда с собой в санях и разборная пешня (утром лунки пробивать вокруг палатки) , шурик для основного поиска с двумя акб и кривой стартер на случай смерти деволта.
У меня китаец бесщеточный, проблем с щетками быть не должно :) Ну когда на ночь, пешня и многое другое да, имеет смысл. Когда на пару часиков сбегать на домашний, лишнее не таскаю

Эхолот Практик
Ой не, дораха. На этот сезон с покупкой шуруповерта лимит на рыбалку будет исчерпан:D
И то шурик по работе больше нужен
Без камеры опасно садиться стационарно на лунки, можно на валуны попасть или дерево лежащее на дне. Если пока с камерой напряг, то постучать отцепом можно или покрутить датчик на приспособе с узким лучем в лунке. Если сигналы вокруг нащупаете и они будут стационарные, значит ветки, коряги. Да что я вас учу, вы сами уже понимаете по картинке что да как. Я тоже когда-то не любил сани тяжёлые таскать, потом привык, комфорт засасывает... Днище спреем на силиконовой основе и в снег, мой вес 60, взвешивал как то свой багаж по частям и испугался от 80 до 90кг.

Эхолот Практик
К февралю туда сюда, снегоходчики накатали и ходить как-то можно, а вода уже темнеет и рыба окуклилась :D
У меня это самое сладкое время февраль, по буранке от машины можно и не один км пройти. Ухожу всегда далеко на сколько сил и упорства хватит, чтобы рядом не было народу. Ищу эхом пока не найду леща на поливе у русла. Могу два аккума посадить, но не сяду пока не найду. Лещ к этому времени уже определился не носится по водохранилищу как по первому или последнему льду. Если нашёл его плотный косяк, то кормлю несколько лунок и наблюдаю весь первый день где ему комфортно стоять , бегаю с чёртиком, кормлю, ставлю веточки отметки по штуками в прилове у каждой, рыбу убираю. В ночь ставлю палатку на выбранную точку, обогреватель, раскладушку и удочки с эл сигнализаторами и далее по списку . Лещ в это время крутится в одной зоне, далеко не уходит и ночь и день работают поверьте.

Эхолот Практик
постучать отцепом
Раньше так и стучал, а сейчас лень :rjach:
Пришел примерно в точку, закормил, временно поставил удилку и пошел бурить вокруг, рельеф щупать. Уточнил - перебрался, палатку раскрыл, можно и половить.
А сейчас карта глубин и эхолот, нафик оно все нужно, чот пару лунок просверлил где попало - а, видел все в гробу палатку пора ставить...:D

Эхолот Практик
1) ТОРМОЗНОЙ! Это прямо таки катастрофа.
Привет от Метролога.
Причём на плохо настроенном П6.

2) НЕТ РАЗДЕЛЕНИЯ ОБЪЕКТОВ.
Рыба-то есть? :)
3) НЕПОНЯТЕН РАЗМЕР РЫБЫ.
Пока не определим размер рыбы, ловить не будем?
Весело люди живут...
4) УБОГОЕ УПРАВЛЕНИЕ. Убавить чувствительность одной рукой - гемор тот еще
На П6М\S одной рукой.
Впрочем, её раз утром выставил и больше трогать незачем.
Но это, похоже, очень сложно...
5) ШИРОКИЙ ЛУЧ П6 - НЕШИРОКИЙ! В целом все как обычно. Сверлишь, суешь датчик - лунка пустая. Начинаешь играть - рыба появляется вдруг ниоткуда.
И эхолот не нужен. Ни П6, ни П8.
ЧТД.
В общем, одно разочарование. Не вернусь больше на шестерку однозначно. :) Ну только глубину им смотреть, остальное все бестолковое и неприменимое к нормальному использованию.
Всегда говорил, что от П6 отказываются те, кто не смог научиться им пользоваться.

Это я еще про отображение игры балансира на этом "чуде" не стал рассказывать.
Стыдно, ХРОН.
Даже Метролог смог настроить П6.
У него можно вам поучиться. Можно, но осторожно.
настроенная шестёрка.jpg
Найдите хотя бы 2 отличия.
Оно одно. Первый эхолот в цвете, второй в ч\б варианте.
Вывод?
П8 берут из-за цвета. И всё.
ЧТД.

Эхолот Практик
Привет от Метролога.
Причём на плохо настроенном П6.

Рыба-то есть? :)

Пока не определим размер рыбы, ловить не будем?
Весело люди живут...

На П6М\S одной рукой.
Впрочем, её раз утром выставил и больше трогать незачем.
Но это, похоже, очень сложно...

И эхолот не нужен. Ни П6, ни П8.
ЧТД.

Всегда говорил, что от П6 отказываются те, кто не смог научиться им пользоваться.

Стыдно, ХРОН.
Даже Метролог смог настроить П6.
У него можно вам поучиться. Можно, но осторожно.
Посмотреть вложение 12814505
Найдите хотя бы 2 отличия.
Оно одно. Первый эхолот в цвете, второй в ч\б варианте.
Вывод?
П8 берут из-за цвета. И всё.
ЧТД.
А теперь берите это все и идите на глубину метр. Давайте до конца эксперименты
Или в коряги , а возможно вы как Ховер ещё и оттенки серого можете в черно белом монохромном дисплее отличать. Берут 8ку те кто понял что такое 8ка в отличии от старых практиков

Эхолот Практик

большая мертвая зона?? на ровном дне ее вообще практически нет, раттлин в узком луче на медленном течении глубине в районе 8-10 метров начинает видеть ну, наверное, сантиметрах в пяти ото дна максимум. Там где свалы или коряги, приманку видно на фоне них другим цветом, все там с этим хорошо) С прошлого сезона было три полноценных обновления, где корректировали уровни чувствительности, фильтра помех и так далее) народ пишет, что эхолот с момента выпуска стал на порядок приятнее и лучше. может дело в этом... В стае бели или под ней пока не удалось половить, но, думаю, тоже проблем не будет. Все свои предложения по улучшению эхолота пишу производителю, они охотно общаются)) Но тут, собственно, тема про Практик,а не Ривертеч :) Ухожу,а то забанят ещё за флуд)
Молодцы, раз слышат пользовалетей и исправляю и улучшают продукцию.

Эхолот Практик
Эхолот Практик
А теперь берите это все и идите на глубину метр. Давайте до конца эксперименты
Не ошиблись?
Это к ХРОНу.
Пусть экспериментирует. У него же так.
"Сверлишь, суешь датчик - лунка пустая. Начинаешь играть - рыба появляется вдруг ниоткуда."
А я как-то и не додумаюсь на метровой глубине датчик макать.
Берут 8ку те кто понял что такое 8ка в отличии от старых практиков
И только никто не сказал, чем П6 плох кроме ч\б экрана.
Или чем хорош П8 кроме цветного экрана.
Вывод:
берут восьмёрку новички и несправившиеся с П6.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх