1) ТОРМОЗНОЙ! Это прямо таки катастрофа. При работе в режиме Ppo задержка картинки от реального времени составляет секунды. Не то, чтобы ЭР-6про2 медленно работает, он просто медленно прокручивает коротенькое (узенькое) окно истории в режиме Pro, поточечно, точка примерно раз в полсекунды, может немного чаще. То есть чтобы начать видеть то, что происходило, история должна прокрутиться хотя бы на 2-4 пикселя, а это около секунды, а может и две. Да, флешер спасает, он отображает без задержек (ну почти). Теперь я вспоминаю, почему на ЭР-6про2 режим флешера был для меня любимым режимом, а режим Pro я не использовал. Pro - ТОРМОЗ!

То есть реально этот эхолот использовать исключительно в режиме Флешера, все остальное такое себе, посмотреть, всплакнуть и забыть.
2) НЕТ РАЗДЕЛЕНИЯ ОБЪЕКТОВ. То есть совсем, абсолютно нет никакого разделения целей! Ничего не видно толком! Картинка на экране дает одни намеки, каша из пикселей. Где рыба а где что? Одна ли рыба или несколько? А у дна так и вообще непонятно, мормышка это моя или рыба параллельно с мормышкой

. Рыбу у дна видно только когда она начинает от него отделяться или бугрить это самое дно

Ну можно конечно догадываться, что там кто-то есть, если дно меняется по высоте. Если рыба следует за мормышкой, то рыба и мормышка сливаются вместе и рыбу перестаешь видеть. А если она приплыла сбоку, на той же глубине что и мормышка, так и вообще вдруг мормышка разделяется на две

А это значит, что рыба приплыла сбоку, на одном уровне с мормышкой, и я рыбу увидел только когда стало поздно - она стала уходить от приманки. А когда рыба уже начала отходить, тут вот она и появилась в поле зрения. В П8 эту информацию дает цвет - разные цели рисуются разными цветами, рыба не сливается с дном и почти не сливается с другими рыбами, отдельных рыб и рыбу от дна можно отличить по характеру раскраски полосы.
3) НЕПОНЯТЕН РАЗМЕР РЫБЫ. Как я ни пытался играть чувствительностью, у меня не получилось добиться адекватного размера полосы от моей мормышки. Он почти все время был одинаковым, что на полной чувствительности, что на минимальной. От чувствительности только добавлялось деталей (и мусора). Надо было играться с ФПО, но тогда бы мелкие детали отфильтровывались просто, а крупные оставались. Но это же неправильно, надо видеть всю картину и видеть относительные размеры целей - вот такой размер мормышки, а вот такой размер у рыбы. На ЭР-6 Pro2 мне не удалось добиться такого разделения размеров объектов. Может разучился, но думаю. что просто возможности прибора не позволяют сделать это разделение адекватно и быстро настроить.