Эхолот Практик (Просматривают: 2)

Эхолот Практик
Вышел сегодня на лед с П8, потестил эту странную прошивку с ВАРУ. Честно сказать - нифига не понял. Вару включается, ошибок никаких нет, эхограмма меняется и выглядит, как будто снижается чувствительность плюс включается шумодав - приманка и рыбы из видимой полосы превращаются в тонкую нить, это на глубине до 2 м. К сожалению, лед встает неохотно, сегодня был на мелком водоеме, может быть на большем диапазоне глубин было бы нагляднее.
Коллеги, у кого 8Про - расскажите, как у вас выглядит включенная Вару?
А для чего эта Вару ?
В этом сезоне тоже взял 8ку , но как-то не озадачивался этими всеми обновлениями, работает, все четко показывает, все больше не чего от не и не требуется..

Эхолот Практик
А я тоже против бампера. Это самая распространенная причина проблем с чувствительностью. При переходах и опускании датчика в лунку в этом углублении, образованным бампером, остаётся пузырь или шуга, что приводит к неконтролируемым изменениям параметров датчика вплоть до значительного ухудшения чувствительности. По мне, если уж его натягивать, то за подлицо, т.е. чтобы не образовывалось углубления. Пусть себе от боковых ударов защищает. Либо в каждой лунки нужно датчик хорошенько "протрясти", чтобы все из под датчика гарантировано очистилось. Хотя шуга иногда и без бампера под датчиком остаётся при переходе и потрясти в любом случае полезно)
Вот это хороший совет. Снял бампер с П8. На П6 нигода чуйке не мешал, если только шуги много цапнул, но там сразу видно, что ничего не видно :D А на П8, из-за узкого луча, он все таки старается пробить шугу, но падает чуйка, отсюда начинаешь танцы с чуйкой.
Попробую без бампера. А за подлецо бампер не получится натянуть. Проще отрезать поребрик по нижнему краю бампера, что и сделаю, но не для защиты боковины датчика, чему там травмироваться то, железо. А вот защита прокладки датчика, да и исключение самооткручивания датчика - поможет.

Эхолот Практик
Уважаемый! -Вы из ПрактикантоВ? У Вас на каждый вопрос форумчан есть ответ, хотя и никто не просит отвечать! Лично я Вас не просил!
Это форум, Уважаемый :)
Не пишите на форум если не готовы получить ответы. Интересует ответ именно Егора и не интересует мнение других - пишите Егору в личку, все просто :secret::yes:

Эхолот Практик
П8 совершенно не приспособлен для поиска и ловли белой (мирной) рыбы. Функционал обрезан, да и не под мирную рыбу этот эхолот заточен. И вообще не под рыбу, а под приманку. По факту для этой рыбалки П8 простой глубиномер.
Аргументировать не забыли свое мнение? Или это лишнее :)

Эхолот Практик
ХРОН!
Ещё раз повторю. Уже конкретно по вам.
Вы живой пример не справившегося с обычным эхолотом человека. А перешли на другой эхолот только ради блестящей обёртки.
И теперь дурите других, находя в этом цветном глубиномере никому ненужные плюшечки.
Это вы застряли на калькуляторе, когда все другие уже на компьютерах работают, как правильно выразился Егор. Причем аргументируете вы это тем, что компьютер существенно дороже, а калькулятор на компьютере слишком сложный, имеет много ненужных режимов и функций для вас бесполезных, и считает слишком точно, и к тому же он еще и цветной :)

Вам давно говорят, пользуетесь только функционалом калькулятора значков рыб на эхолоте и вам зачем-то нужен широчайший луч - китайские эхолоты имеют и то и то, и стоят дешевле даже чем П6. Зачем вы практик мучаете? Могу вам даже конкретные модели сказать проверенных китайцев, их есть у меня в пользовании тоже, пишите в личку, отвечу :)

P.S. На приведённой мной картинке вообще нет рыбы.
Есть один балансир. Отличие только в цвете.
Согласен, зрение у всех разное. :) Ну нет и нет.
Может и не рыба а ветки так отображаются, действительно. Это в динамике надо смотреть, как картинка изменялась, по фото могу и ошибиться :)
Но объектов П8 увидел больше чем П6, это четко видно, причем раздельных объектов :) Спасибо вам за это фото, очередной факт преимущества возможностей П8 над возможностями П6 :)

Кстати, а как вы ПО ФОТО определили, что это именно балансир? Может это виб? Или блесна? Или черт-муравей-уралочка-мормышка крупная для глубины и течения :)

Последнее редактирование:
Эхолот Практик
А для чего эта Вару ?
В этом сезоне тоже взял 8ку , но как-то не озадачивался этими всеми обновлениями, работает, все четко показывает, все больше не чего от не и не требуется..
Советую пока не заморачиваться. Половите немного с восьмеркой, освоитесь с эхолотом и его функционалом, начнете разбираться что к чему, там и понимание придет что вам еще нужно и что не хватает еще :) Может и всем довольны останетесь, что скорее всего.

Эхолот Практик
Может и не рыба а ветки так отображаются, действительно. Это в динамике надо смотреть, как картинка изменялась, по фото могу и ошибиться :)
Не, дружище. Теперь не отвертишься. Вся динамика на скриншоте. Режим Про на обоих эхолотах, а не флешер. И никакой рыбы там нет. Заливал ты красиво как виды рыб, и рыб прилипших ко дну по цвету отличаешь. А на деле вон оно как все, михалыч. Откровенное вранье и одурачивание оказалось. Так же как и с неработающим коректно приложением на андроид 14. Извиниться тебе пора бы, за то что людей целеноправленно в заблуждение вводишь. Это если совесть в наличии присутствует, конечно.

Эхолот Практик
Не, дружище. Теперь не отвертишься. Вся динамика на скриншоте. Режим Про на обоих эхолотах, а не флешер. И никакой рыбы там нет. Заливал ты красиво как виды рыб, и рыб прилипших ко дну по цвету отличаешь. А на деле вон оно как все, михалыч. Откровенное вранье и одурачивание оказалось. Так же как и с неработающим коректно приложением на андроид 14. Извиниться тебе пора бы, за то что людей целеноправленно в заблуждение вводишь. Это если совесть в наличии присутствует, конечно.
Не неси пургу. 8ка четко у дна показывает рыбу. На скрине что вы обсуждаете, по мне так 8ка как то не очень показывает. Вместо чернобелого месива на том же скрине. И да, теперь идите со своим п6 на глубину метр полтора. И выбросите его к Х-м. потому что толку от него на этой глубине ни какого
Вы просто пытаетесь найти суслика , которого нет. Вам тоже самое и Лайв покажет xD

Эхолот Практик
идите со своим п6 на глубину метр полтора.
Дед ещё научил на такой глубине - на колени встал, рукавицами закрылся и смотришь как в перископ :rjach:
Дело это заразное - через минуту все вокруг вверх жпами торчат, уклейку высматривают, чисто ржомба

Эхолот Практик
Дружище пургу откровенную ты несешь. С П6 на 1,5 метрах никаких проблем нет, если эхолот исправен. А вот восьмерка на такой глубине балансиры за дно принимает и малейшая тяга приманку из луча выдувает. Это еще если датчик более менее вертикально весит. А если какие-то искривления кабеля, то и тяги не надо ни какой, чтоб балансира не увидеть на экране, не говоря о приманках с меньшими габаритами.
Ловля на мормышку, к примеру, окуня в береговой зоне реки. Там где на 1,5 метрах с 6кой отлично контролируется приманка, в восьмерку не видно нихрена. Предлагаешь допусиление на такой глубине врубать? Или лунку ниже по течению бурить?)) Восьмерка конечно получше у дна рыбу показывает, тут никто и не спорит. Но Хрон даже с таким прибором не способен корягу от рыбы отличить, не то что рыбу на дне найти. Сусликов твоих никто не ищет, не переживай, все твои!

Эхолот Практик
Дружище пургу откровенную ты несешь. С П6 на 1,5 метрах никаких проблем нет, если эхолот исправен. А вот восьмерка на такой глубине балансиры за дно принимает и малейшая тяга приманку из луча выдувает. Ловля на мормышку, к примеру, окуня в береговой зоне реки. Там где на 1,5 метрах с 6кой отлично контролируется приманка, в восьмерку не видно нихрена. Предлагаешь допусиление на такой глубине врубать? Или лунку ниже по течению бурить?)) Восьмерка конечно получше у дна рыбу показывает. Но Хрон даже с таким прибором не способен корягу от рыбы отличить, не то что рыбу на дне найти. Сусликов твоих никто не ищет, не переживай, все твои!
Я тебе предложил. полтора метра и скрины сюда. И сравним

Эхолот Практик
Аааааа, все пропало! Меня поймали на моей ошибке! Кошмар, ужас, я ошибся!
Все, продам все свои восьмерки, накуплю на эти деньги шестерок и буду раздавать детям в Африке! :D

Но у меня есть лучше решение. :D А идите-ка вы, уважаемый, подальше, на рыбалку, например. Рыбам там свои претензии предъявляйте. И мое мнение не поменялось, это может быть и рыба и ветки и трос и арматура. Окно истории на восьмерке прокручивается целиком примерно за 8 секунд, может чуть больше или меньше. На шестерке еще быстрее, около 6-7 секунд если правильно помню (нет шестерки сейчас под рукой). Ровные полосы говорят лишь о том, что объект существенно не перемещался этот промежуток времени. Причем на экране шестерки полосы у дна как раз и немного меняются. Так что я считаю, что я прав а на ваше мнение мне интересно, и я его уважаю :)

Последнее редактирование:
Эхолот Практик
Я тебе предложил. полтора метра и скрины сюда. И сравним
Дружище, возьми исправную шестерку и проверяй сам. И пурги не неси в следущий раз, или вторым Хроном решил заделаться, который за свои слова не отвечает?

Эхолот Практик
Дед ещё научил на такой глубине - на колени встал, рукавицами закрылся и смотришь как в перископ :rjach:
Дело это заразное - через минуту все вокруг вверх жпами торчат, уклейку высматривают, чисто ржомба
Я в детстве часто так делал. Но работает если вода чистая. А сейчас лень на коленях ползать, камеру достал и кино про рыб снимаешь :)

Эхолот Практик
И мое мнение не поменялось, это может быть и рыба и ветки и трос и арматура.
Тебе фишайди жизненно необходим, если у тебя в планах рыбу начать ловить и с эхолотом разобраться. А лучше еще мощную звуковую сигнализацию, не справляется зрение, может уши помогут. Заканчивай просто рассказывать что ты рыбу на дне и виды рыб различаешь благодаря цвету. По факту ты рыбу от бровки и коряги отличить не в состоянии, вот такой вот помощник цвет твоему зрению))

Сейчас смотрят

Назад
Вверх