Эхолот Практик (Просматривают: 4)

Эхолот Практик
А практиканты (Русонар) сейчас 6-ки не ремонтируют?
Вроде, судя по их сайту 6-ки ремонтируют, но они же в Зелике сидят. Я там был последний раз лет 10 назад и еще столько же планирую там не оказываться. Историей с пересылом точно заморачиваться не буду.

Эхолот Практик
Иди мануал П8 поизучай, и думай в следующий раз что писать, чтоб вот так вот публично в лужу не садиться. Ты ж не только себе репутацию минусишь,
Думаю, что после вас, когда вы пойдете на рыбалку, встав с дивана.
Я пишу свое мнение, о чем постоянно предупреждаю. Ну а дальше уж вы сами разбирайтесь. И меньше всего я при этом переживаю за свою репутацию, и это уже, думаю, давно понятно. :)

прибору амбасадором которого являешься
Тогда уж амбассадором, так правильнее. Но вам простительно ошибаться, вы же не амбассадор практиков, да и репутация у вас так себе, по крайней мере в этой ветке форма. Так что минусить вам уже не из чего, верно? :D

И к практикам я отношения не имею, ну кроме как пользователь их продукции. Нравится их эхолоты - покупаю, пользую. Кроме их эхолотов еще есть эхолоты других производителей. Просто пишу свое мнение, свое понимание, чем я доволен и чем недоволен в практиках и в каких практиках. А пишу именно потому, что они не раз уже прислушивались к мнениям покупателей и некоторые из хотелок и предложений уже реализованы, в том числе и мои. Не нравится мне ЭР-6pro2, так и написал, при этом написал почему конкретно. Нравится восьмерка - честно написал что именно нравится и почему. И это мое личное мнение. А дальше уже ваше дело и желание оценить мое мнение применительно к своему пониманию сути вещей.

Назвал я корягу рыбой - ну и что, беда-то какая? Так мне показалось, обычно мы в эхолоте на рыбу смотрим. Ну а коряга ли это? Вы камеру туда опускали, проверяли что это именно коряга? Я - нет. Анализ ситуации по картинке эхолота - это и есть личная интерпретация увиденного. Кто что на картинке видит. Кто как хочет так и интерпретирует, эхолот при этом не перестает быть хорошим или плохим. И я никогда и нигде не говорил, что я гуру или спец в интерпретации эхолотных картинок высшей категории. И не скажу. Проблемы в этом никакой я не вижу. Может я ошибся в этом конкретном случае, а может и нет. Но вероятность ошибки не исключаю. И в этом случае и в любых других. И это как раз правильно, сомневаться. А вот когда Ховер начинает свои безапелляционные заявления, к тому же никак не аргументированные и демагогические - это неправильно на мой взгляд.

И раз уж мы заговорили о эхолотной картинке и как ее анализировать, скажу что лично не раз сталкивался, когда на экране эхолота длительное время висел неподвижно у дна какой-то объект, а потом через какое-то время исчезал, но бывало что и потом снова появлялся. Рыба это была или нет, так и не понял тогда, камеры не было. Этом могли быть судаки, стоявшие в оцепенении, как они это часто делают, может и щуки, но они толпой нечасто тусят если не сильно мелкие. Егор не так давно пример приводил картинки, на которой щука подошла и стояла довольно долго неподвижно, наблюдая игру приманки. И это довольно характерно для щуки, она часто наблюдает какое-то время на дистанции, оценивает, потом делает бросок либо сваливает. Так что точно утверждать это можно только проверив камерой. Ну или наблюдая больше чем 10-15 секунд за объектом.

А вот вы что-то уж очень неровно дышите к продукции Практикантов. Обидели поди вас сильно, да? Расскажите, поплачьтесь, снимите боль с души. Можно в личку :) О, нет! Я понял! Вы - АнтиАмбассадор! :D

Эхолот Практик
Я раньше пересылал, или датчик у них заказывал, проблем не было вроде. но давно это было.
Поэтому давно имею по 2 эхолота, второй на подстраховке был, а сейчас жена ловит вторым :D

Эхолот Практик
Здравствуйте, уважаемые коллеги по увлечению! Вклинюсь в ваше увлекательное обсуждение с вопросом. Дано: 2 не работающих 4-ки и 2 таких же неработающих 6-ки. Может сможете подсказать надежного человека в Москве, который смог бы их отремонтировать.
P.S. Выкинуть эти и купить 8-ку просьба не предлагать.
P.P.S Спасибо тем, кто откликнется.
Позвони те в практик НЦ)). Шестёрку той весной полностью отремонтировали, а вот что с четвёркой смогут или нет , только по звонку решить сможете. На шестёрке новый проводок и бат отсек + новый датчик.

Эхолот Практик
Думаю, что после вас, когда вы пойдете на рыбалку, встав с дивана.
Я пишу свое мнение, о чем постоянно предупреждаю. Ну а дальше уж вы сами разбирайтесь. И меньше всего я при этом переживаю за свою репутацию, и это уже, думаю, давно понятно. :)

Тогда уж амбассадором, так правильнее. Но вам простительно ошибаться, вы же не амбассадор практиков, да и репутация у вас так себе, по крайней мере в этой ветке форма. Так что минусить вам уже не из чего, верно? :D

И к практикам я отношения не имею, ну кроме как пользователь их продукции. Нравится их эхолоты - покупаю, пользую. Кроме их эхолотов еще есть эхолоты других производителей. Просто пишу свое мнение, свое понимание, чем я доволен и чем недоволен в практиках и в каких практиках. А пишу именно потому, что они не раз уже прислушивались к мнениям покупателей и некоторые из хотелок и предложений уже реализованы, в том числе и мои. Не нравится мне ЭР-6pro2, так и написал, при этом написал почему конкретно. Нравится восьмерка - честно написал что именно нравится и почему. И это мое личное мнение. А дальше уже ваше дело и желание оценить мое мнение применительно к своему пониманию сути вещей.

Назвал я корягу рыбой - ну и что, беда-то какая? Так мне показалось, обычно мы в эхолоте на рыбу смотрим. Ну а коряга ли это? Вы камеру туда опускали, проверяли что это именно коряга? Я - нет. Анализ ситуации по картинке эхолота - это и есть личная интерпретация увиденного. Кто что на картинке видит. Кто как хочет так и интерпретирует, эхолот при этом не перестает быть хорошим или плохим. И я никогда и нигде не говорил, что я гуру или спец в интерпретации эхолотных картинок высшей категории. И не скажу. Проблемы в этом никакой я не вижу. Может я ошибся в этом конкретном случае, а может и нет. Но вероятность ошибки не исключаю. И в этом случае и в любых других. И это как раз правильно, сомневаться. А вот когда Ховер начинает свои безапелляционные заявления, к тому же никак не аргументированные и демагогические - это неправильно на мой взгляд.

И раз уж мы заговорили о эхолотной картинке и как ее анализировать, скажу что лично не раз сталкивался, когда на экране эхолота длительное время висел неподвижно у дна какой-то объект, а потом через какое-то время исчезал, но бывало что и потом снова появлялся. Рыба это была или нет, так и не понял тогда, камеры не было. Этом могли быть судаки, стоявшие в оцепенении, как они это часто делают, может и щуки, но они толпой нечасто тусят если не сильно мелкие. Егор не так давно пример приводил картинки, на которой щука подошла и стояла довольно долго неподвижно, наблюдая игру приманки. И это довольно характерно для щуки, она часто наблюдает какое-то время на дистанции, оценивает, потом делает бросок либо сваливает. Так что точно утверждать это можно только проверив камерой. Ну или наблюдая больше чем 10-15 секунд за объектом.

А вот вы что-то уж очень неровно дышите к продукции Практикантов. Обидели поди вас сильно, да? Расскажите, поплачьтесь, снимите боль с души. Можно в личку :) О, нет! Я понял! Вы - АнтиАмбассадор! :D
Слишком много букв, Хрон. Можно было бы просто набраться мужества и извиниться за откровенную дезинфомрацию.
Еще раз по фактам. Ты не в состоянии отличить рыбу от коряги/свала на цветом экране. В следующий раз когда начнешь рассказывать, как благодаря цвету можно различать виды рыб, вспомни что ты не то что виды рыб, коряги от рыбы отличить не в состоянии. И не будет к тебе вопросов никаких, дружище. И портянок в опрадвание тебе строчить не придется, и орфографических ошибок у оппонентов тоже искать нужды не будет. Научись пользоваться прибором. Рыб на дне и подсчета рыб в стае это тоже касается. Ты еще тот счетовод оказывается))

Последнее редактирование:
Эхолот Практик
Ни разу не видел, именно у дна рыбу, не в 8-ку, ни в П6. Догадаться, что она там есть, можно, но не на 100%. И пока приманку не опустишь, не поймешь, да или нет. Если что, не про режим Профи.
Что там непонятного и как еще трактовать - извержение вулкана чтоли там началось? Пример - вечер-ночь, прикорм, подход подлеща. Последний скрин - с час не кормлено, тишина, ровное дно.

Вложения

• IMG_20240124_213928.jpg
    81.4 КБ · Просмотры: 115
    IMG_20240124_213928.jpg
  • IMG_20240124_222917.jpg
    74.2 КБ · Просмотры: 115
    IMG_20240124_222917.jpg
  • IMG_20240124_231207.jpg
    88.9 КБ · Просмотры: 115
    IMG_20240124_231207.jpg
Эхолот Практик
Ну а какая разница где баги, в прошивке, или в приложении, если прибор не работает корректно и функций своих не выполняет?
Не передергивайте. Прибор выполняет свои функции если в прошивке багов нет и он исправен в электрическом (и физическом) плане. А приложение - это дополнение к прибору, расширяющее его возможности. Бесплатный бонус. Если не нужны эти доп функции, приложение можно даже не ставить. Прибор от этого работать не перестает и продолжает выполнять основные свои функции. не будет только расширенных, дополнительных функций, предоставляемых Приложением. Вот если без Приложения вообще прибор бесполезен (как пример, программные USB-осциллографы), тогда оно было бы верно, ПО в таком случае - неотъемлемая часть изделия, конструктив.

Ну для примера. Есть бур, а есть ножи к нему. Производитель сделал бур плохой если ножи затупились? Или другой пример. Чайник с блютусом и возможностью в приложении настраивать расписание, когда включаться по утрам и кипятиться. Чайник плохой если приложение глючное? Или стиралка, за работой которой можно наблюдать через приложение и задавать какие-то хитрые пользовательские программы стирки. Да, полный функционал, заявленный производителем, в случае если приложение не работает, пострадал. Но вопрос, во-первых, легко решаемый, во-вторых, свой основной функционал устройство все же выполняет. Да, производитель должен был это отладить до выпуска в продажу. Тут косяк. Но к огромному сожалению выпуском на рынок сырых продуктов сейчас многие грешат, а потом доделывают и исправляют глюки. У меня вот робот-пылесос тефалевский таким оказался. Вроде бренд, все дела. Но я купил самую свежую модель, повелся на список плюшек, модель только вышла на рынок. И оказалась до ужаса глючная, и приложение кривое-косое, даже расписание не на то время срабатывало. Я уж и расстроился и смирился. Но примерно через полгода все поправили прошивка сама молча обновилась и сейчас это отличный пылесос. Даже карту помещения теперь строит в приложении, чего при покупке не было.
А всему виной жесточайшая конкуренция на рынке - производители стремятся как можно скорее выпустить новую модель, а окончательно отлаживаются уже потом, обновляемыми прошивками и выпуском новых версий приложения. При этом косяки неизбежны. Даже автомобили, новые модели крутых брендов, практически закономерно подвергаются целому ряду отзывных компаний, устраняют косяки постфактум. А с другой стороны это весьма приятно. Покупал прибор с одним набором функционала, а он потом приобрел новые весьма полезные потребительские качества и новый функционал, которого при покупке даже заявлено не было. Просто обновить прошивку и вуа-ля. И это бесплатно! Этот момент компенсирует наличие глюков в новейших моделях. А глюки со временем все исправят и будет отличный крутой прибор. К примеру обычная восьмерка - давно уже не было слышно об исправлении в ней каких-то серьезных глюков. Все работает. Довели до ума! Но всем уже подавай "Прошку" :)

Эхолот Практик
Что там непонятного и как еще трактовать - извержение вулкана чтоли там началось? Пример - вечер-ночь, прикорм, подход подлеща. Последний скрин - с час не кормлено, тишина, ровное дно.
Речь не про рыбу, которая плавает над дном. Человек вел речь про стоящего на дне судака. Я хоть судака практически не ловлю, но окуня у дна не видел. Опускаешь приманку и он ото дна отрывается. Это в 8-ке. В 6-ке так же.
А белую рыбу, такую как плотву, леща, который двигается (кормится) у дна, её в любой Практик видно.

Последнее редактирование:
Эхолот Практик
Ни разу не видел, именно у дна рыбу, не в 8-ку, ни в П6. Догадаться, что она там есть, можно, но не на 100%. И пока приманку не опустишь, не поймешь, да или нет. Если что, не про режим Профи.
Ну информация о рыбе, прижатой к дну, чаще всего есть на экране всегда. Просто не все могут это увидеть и понять, на что смотрят. Это с опытом приходит и если человек внимательный и наблюдательный. Этому учиться надо и нет в этом ничего плохого. И я вот к примеру постоянно учусь картинку правильно читать. И не все еще хорошо знаю, хотя с восьмерками уже достаточно давно работаю :)

Эхолот Практик
Здравствуйте, уважаемые коллеги по увлечению! Вклинюсь в ваше увлекательное обсуждение с вопросом. Дано: 2 не работающих 4-ки и 2 таких же неработающих 6-ки. Может сможете подсказать надежного человека в Москве, который смог бы их отремонтировать.
P.S. Выкинуть эти и купить 8-ку просьба не предлагать.
P.P.S Спасибо тем, кто откликнется.
Знаю довольно надежных людей. Живут на http://praktik-nc.ru/service
Берут недорого, можно им через СДЭК отправить, назад также СДЭКом вернут. :)
Пробовали им написать?

Эхолот Практик
Я не спорю, что в узком луче лучше видно объекты в корягах, на свале, но этот узкий луч на хрен не нужен для ловли бели. Здесь 6-ка его переигрывает.
А судачатники могут дальше топить за 8-ку. Она им самый раз, кто бы спорил, но для бели лучше 6-ка
У восьмерки есть широкий "луч". Знаете об этом? :)

Эхолот Практик
Речь не про рыбу, которая плавает над дном. Человек вел речь про стоящего на дне судака. Я хоть судака практически не ловлю, но окуня у дна не видел. Опускаешь приманку и он ото дна отрывается. Это в 8-ке. В 6-ке так же.
А белую рыбу, такую как плотву, леща, который двигается у дна, её в любой Практик видно.
Так лещ тоже по дну ползает и как "рыбу" на картинках в мануале его видно редко. Разве что кормухой спугнешь или за мормышкой поднимется иногда.
Вот тонна подлеща на зимовальной яме, аж цифра рельефа глючит :rjach:

Вложения

• IMG_20240214_033934.jpg
    44 КБ · Просмотры: 100
    IMG_20240214_033934.jpg
Эхолот Практик
Историей с пересылом точно заморачиваться не буду.
Зря. Сейчас уже все просто, как в магазин сходить. Находим ближайший к вам удобный пункт CДЭК. Один-два дня и там, ремонт, еще день-два и у вас. За неделю можно вопрос решить. Стоит в пределах МО и Москвы что-то около 300-400р. А бегать искать мастера, да еще без гарантии что нормально сделают, ну тоже такое себе. Мне лично проще до СДЭКа дойти, он у меня через дом :)

Эхолот Практик
Так лещ тоже по дну ползает и как "рыбу" на картинках в мануале его видно редко. Разве что кормухой спугнешь или за мормышкой поднимется иногда.
Вот тонна подлеща на зимовальной яме, аж цифра рельефа глючит :rjach:
Такую картинку, только с плотвой, видел на Рене, в яме. Вымучил только одну шт.
Я вот на 6Про2, чаще видел рыбу у дна, по бугрению, даже ершей. На П8 пока не получается видеть. Только видел отдельные особи, но они оторваны были ото дна. Думал, ну щас, как раз накануне там плотву ловили. Ни фига. Бегал с 8-кой, искал (глубины до 1,5м.), поймал 6шт. Знакомый форумчанин, там же (иногда рядом ловили), с камерой - больше 3 десятков.
Потом рассказал тактику поиска плоты в тех условиях. Практиком там бесполезно было искать, хоть 8-кой, хоть 6-кой, рыбы было мало в этот день, надо было правильно найти место и играть, играть, играть и опять в поиск камерой.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх