Эхолот Практик
Уж при ловле на мормышку точно рыба не может появиться мгновенно, как и исчезнуть. Это всегда длительный процесс, но то как он начинается и как заканчивается крайне важно для понимания того что это за рыба и какое у нее настроение. Если рыба стремительно приближается к приманке - переключаюсь на кивок. Возможно без кивка тактильно этой проблемы вообще не будет, но, увы, не приучен. Когда кивок даже немного не соответствует весу приманки уже испытываю дискомфорт, а если его вообще не будет - не представляю. Возможно это уже психология.но как можно рассмотреть столбец в один пиксель в Про режиме и сделать какой-то анализ на его основе я не представляю. В про режиме необходимо что бы появилось несколько писелей, что бы информация стала читабельна,
Когда рыба уже сливается с приманкой, то во флешере вообще ничего непонятно, а в истории видно, какой был подход.
Задержка 15миллисекунд, что во флешере, что в Про - это очень хороший был бы показатель, ее зафиксировать малореально в принципе, примерно с такой частотой лампочки в люстре мигают, моргает человек дольше, а уж реакции такой и подавно нам и не снилось. Эхолот в принципе не может выдавать данные с темпом по 15мс, поскольку время распространения звука в воде на дистанцию 20 метров (что соответствует работе эхолота на 10 метрах) больше, а ещё данные нужно обработать. В реальности задержка конечно больше раза в три, но и это вполне комфортный показатель. Для сравнения, в паноптиксе прямо сильно больше задержка, на порядок, и ничего)))
При поиске достаточно опустить датчик в лунку секунд на 10, чтобы понять обстановку. Сколько рыб и какого они размера уже ясно с достаточной точностью, особенно когда заранее ясно чего стоит ожидать. Сложнее всего с одиночными лежащими на дне рыбами, особенно если дно неидеально ровное кругом - приходится дожидаться хоть каких-то движений. Но это актуально для поиска единичных щук и судаков, типичный улов мормышечника гораздо более подвижен.
Подведу итог. История необходима именно для идентификации рыб и их настроения. Всеже анализировать траекторию объектов в развёртке гораздо привычнее, чем держать несколько целей в голове. Очень часто приходится наблюдать судака в леще или плотву в траве - на экране куча всего и держать в голове 10 секунд истории нереально.