Эхолот Практик (Просматривает: 1)

Эхолот Практик
Мужики, помогите начинающему, эхолот 6S , лунки пробурил в два ряда по 5 штук, расстояние между ними метров 5, что означает нижняя чёрная полоса и почему она где то на пол экрана, а где то тонкая? Посмотреть вложение 10995112Посмотреть вложение 10995113Посмотреть вложение 10995114Посмотреть вложение 10995115Посмотреть вложение 10995116
Узкая полоска дна означает, что в области пятна луча (проекция конуса луча на дно) перепад глубины небольшой. Широкая полоса дна означает, что в пятне луча есть существенный перепад глубин (свал, бровка, ямка, бугор, топляк и т.д.), либо дно очень рыхлое, либо много травы. Еще толстое дно может быть из-за неправильного выбора глубины сканирования при ручном режиме (установлена глубина больше чем реальная).

Поскольку на всех фото оценка плотности дна примерно одинаковая и глубина схожая, предположу, что на фото 5 и 4 первый свал с глубины 7м на 8м, на фото 3 полянка 8м, на 2 фото ступенька 8 м, а на фото 1 это второй свал с 8,5 в яму 9,5 и у дна кто-то есть, или коряга или трава или рыба.

Но могу ошибаться.

Эхолот Практик
Да, виб, на данном фото 90 размер. Хорошо, уменьшил, посмотрю в след раз на рыбалке. Большущее спасибо))
Вот, настройки со своего посмотрел: режим про, масштаб ручной, фпо 3, окно зум широкое, условия зима, глух 2м, звук выключен, дисплей обычный. Чувствительность с крайней рыбалки с ним 9 стоит.

Эхолот Практик
Узкая полоска дна означает, что в области пятна луча (проекция конуса луча на дно) перепад глубины небольшой. Широкая полоса дна означает, что в пятне луча есть существенный перепад глубин (свал, бровка, ямка, бугор, топляк и т.д.), либо дно очень рыхлое, либо много травы. Еще толстое дно может быть из-за неправильного выбора глубины сканирования при ручном режиме (установлена глубина больше чем реальная).

Поскольку на всех фото оценка плотности дна примерно одинаковая и глубина схожая, предположу, что на фото 5 и 4 первый свал с глубины 7м на 8м, на фото 3 полянка 8м, на 2 фото ступенька 8 м, а на фото 1 это второй свал с 8,5 в яму 9,5 и у дна кто-то есть, или коряга или трава или рыба.

Но могу ошибаться.
Он просто не обновлял окно при переходах. Приманка в разных зонах экрана.

Эхолот Практик
Он просто не обновлял окно при переходах. Приманка в разных зонах экрана.
А, ну тогда да. Я думал, что обновлять масштаб глубины это первое, чему надо научиться при работе с практиком, особенно в режиме с зумом :)

Эхолот Практик
Эхолот Практик
А, ну тогда да. Я думал, что обновлять масштаб глубины это первое, чему надо научиться при работе с практиком, особенно в режиме с зумом :)
Да все там обновлено. Видно линию дна на всех фотках почти с самого низу, и видно что датчик не жестко закреплен и она гуляет. Последняя фотка под вопросом. Sea81 просто не умеет читать показания эхолота.

Эхолот Практик
Я просто думал (посмотрев видео на ютубе, там так было сказано) что когда перехожу на новую лунку, захожу в меню и каждый раз выбираю режим ручной, то происходит обновление (оно не происходит?) если нет, то эти фото сделаны с последних 10 лунок, за всю данную рыбалку, лунок было сделано -+50 и в лунках 10-12 было чёрное пятно на пол экрана, в остальных показывало более менее узко. Ну и как я выше написал, левое окно я не настраивал вообще, при этом глубины были разные и 2 метра и 11 метров. Попробую на следующей рыбалке ваши советы применить

Эхолот Практик
Вот, настройки со своего посмотрел: режим про, масштаб ручной, фпо 3, окно зум широкое, условия зима, глух 2м, звук выключен, дисплей обычный. Чувствительность с крайней рыбалки с ним 9 стоит.
Практически всё так же и у меня только глух 0.5 ну и чувствительность на максимум

Эхолот Практик
Понял, я просто особо информации не нашёл и думал если я работаю в окне зум, то настройки левого окна не играют роли))
Выбор правильного масштаба влияет на чувствительность прибора, вроде как. Что бы получить максимальную чувстительность нужно выбрать правильный предел глубины. Но с большими приманками и рыбами это не должно быть критично. Можно просто забить на это, если нужен только зум. И на какждой новой лунке кликать левую кнопку два раза.

Последнее редактирование:
Эхолот Практик
Да все там обновлено. Видно линию дна на всех фотках почти с самого низу, и видно что датчик не жестко закреплен и она гуляет. Последняя фотка под вопросом. Sea81 просто не умеет читать показания эхолота.
Вот ты опять начинаешь? Всё я правильно прочитал. И по положению приманки в окне это видно.

Эхолот Практик
Я просто думал (посмотрев видео на ютубе, там так было сказано) что когда перехожу на новую лунку, захожу в меню и каждый раз выбираю режим ручной, то происходит обновление (оно не происходит?) если нет,
Все у вас обновленно, видно по показаниям эхолота. Но правильнее просто два раза щелкать по левой кнопке на каждой лунке и окно зума будет привязываться ко дну. А чуйку по приманке настраивать надо, а не просто максимальную фигачить. Так будет более информативно.

Эхолот Практик
Выбор правильного масштаба влияет на чувствительность прибора, вроде как. Что бы получить максимальную чувстительность нужно выбрать правильный предел глубины. Но с большими приманками и рыбами это не должно быть критично. Просто забить на это, если нужен только зум и на какждой новой лунке кликать левую кнопку два раза.
Ну если не разберусь то забью конечно, просто интересно стало что да как. Думал может это элементарная вещь и те, кто пользуется эхолотом давно и с ним на ты, то дадут конкретный ответ.

Эхолот Практик
Я просто думал (посмотрев видео на ютубе, там так было сказано) что когда перехожу на новую лунку, захожу в меню и каждый раз выбираю режим ручной, то происходит обновление (оно не происходит?) если нет, то эти фото сделаны с последних 10 лунок, за всю данную рыбалку, лунок было сделано -+50 и в лунках 10-12 было чёрное пятно на пол экрана, в остальных показывало более менее узко. Ну и как я выше написал, левое окно я не настраивал вообще, при этом глубины были разные и 2 метра и 11 метров. Попробую на следующей рыбалке ваши советы применить
Выключи ЗУМ и снова включи левой кнопкой. И так на каждой новой лунке...

Эхолот Практик
Ну если не разберусь то забью конечно, просто интересно стало что да как. Думал может это элементарная вещь и те, кто пользуется эхолотом давно и с ним на ты, то дадут конкретный ответ.
Автомасштаб вроде норм работает почти всегда. Если ручной выбрал, то стрелками вверх/вниз нужный выбирается без включенного зума. Если зум включил, то стрелками уже высота зума меняется.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх