Эхолот Практик (Просматривают: 2)

Эхолот Практик
но как можно рассмотреть столбец в один пиксель в Про режиме и сделать какой-то анализ на его основе я не представляю. В про режиме необходимо что бы появилось несколько писелей, что бы информация стала читабельна,
Уж при ловле на мормышку точно рыба не может появиться мгновенно, как и исчезнуть. Это всегда длительный процесс, но то как он начинается и как заканчивается крайне важно для понимания того что это за рыба и какое у нее настроение. Если рыба стремительно приближается к приманке - переключаюсь на кивок. Возможно без кивка тактильно этой проблемы вообще не будет, но, увы, не приучен. Когда кивок даже немного не соответствует весу приманки уже испытываю дискомфорт, а если его вообще не будет - не представляю. Возможно это уже психология.
Когда рыба уже сливается с приманкой, то во флешере вообще ничего непонятно, а в истории видно, какой был подход.
Задержка 15миллисекунд, что во флешере, что в Про - это очень хороший был бы показатель, ее зафиксировать малореально в принципе, примерно с такой частотой лампочки в люстре мигают, моргает человек дольше, а уж реакции такой и подавно нам и не снилось. Эхолот в принципе не может выдавать данные с темпом по 15мс, поскольку время распространения звука в воде на дистанцию 20 метров (что соответствует работе эхолота на 10 метрах) больше, а ещё данные нужно обработать. В реальности задержка конечно больше раза в три, но и это вполне комфортный показатель. Для сравнения, в паноптиксе прямо сильно больше задержка, на порядок, и ничего)))

При поиске достаточно опустить датчик в лунку секунд на 10, чтобы понять обстановку. Сколько рыб и какого они размера уже ясно с достаточной точностью, особенно когда заранее ясно чего стоит ожидать. Сложнее всего с одиночными лежащими на дне рыбами, особенно если дно неидеально ровное кругом - приходится дожидаться хоть каких-то движений. Но это актуально для поиска единичных щук и судаков, типичный улов мормышечника гораздо более подвижен.

Подведу итог. История необходима именно для идентификации рыб и их настроения. Всеже анализировать траекторию объектов в развёртке гораздо привычнее, чем держать несколько целей в голове. Очень часто приходится наблюдать судака в леще или плотву в траве - на экране куча всего и держать в голове 10 секунд истории нереально.

Эхолот Практик
Всеже анализировать траекторию объектов в развёртке гораздо привычнее, чем держать несколько целей в голове.
Ну неужели что бы понять что человек бежит, нужно записать его на видео, потом пересмотреть это видео?)) Для того что бы понять обстановку под лункой, мне тоже удобнее пользоваться историей, хотя из флешера можно вытянуть всю ту же инфу. Но для непосредственно ловли мне удобнее флешер. Ну вот нашли Вы леща и сели ловить судака. Зачем наблюдать за каждым лещем в стае? Нас интересует наша приманка и судак, которому будет интересна наша приманка. Лещ становится фоном просто, на котором не нужно фокусировать свое внимание, пусть своими делами занимается. Зачем его телодвижения по 10 секунд в своей памяти хранить, если нас интересует реакция судака на нашу приманку? И с травой тоже самое, определили мы перед началом ловли что она трава, и все, она нас больше не интересует как цель. Она вообще не лещ и никуда не денется. Нас интересует только реакция плотвы в на нашу мормышку. Ну не будет же водитель в городской черте следить за всеми пешеходами, идущими вдоль движения его автомобиля. Так же и Вы даже в истории во время проводки приманки не будете уже обращать внимание на траву, коряги, засветы от бровки. Вы там будете искать рыбу, которая среагировала на приманку. Она и во флешере будет отлично заметна, и в истории, потому что мы сфокусированы именно на ней. И если снасти безкивковые, то эхолот становится "кивком", за которым ты всегда наблюдаешь. История необходима только если приходится во время проводки приманки отвлекаться от экрана эхолота.
Задержка 15миллисекунд
Тут я, видимо, погорячился))

Последнее редактирование:
Эхолот Практик
Зачем его телодвижения по 10 секунд в своей памяти хранить, если нас интересует реакция судака на нашу приманку?
Ну тут как раз есть железобетонный аргумент у меня. Типичная ситуация: вот есть 10 лещей в нижнем слое воды два метра (как раз и зум стоит 2 метра), сверху ещё приманка видна, а снизу, через этих лещей крадётся судак, которого нужно вовремя от лещей отличить и понять его реакцию на свои действия. Во флешере мы видим 12 объектов, 10 из которых движутся хаотично, про 11й - движение приманки вопросов нет, а вот 12й объект поднимается сначала с одной скоростью, потом с другой. Как этот 12й объект вовремя заметить на флешере, понять, что то лещи, а то явно судак я не представляю - это нужно постоянно туда смотреть. В истории же увидеть прямую толстую линию на фоне 10 кривых элементарно после одного беглого взгляда и сразу можно вовремя начать правильную анимацию не дожидаясь фатального сближения на небольшой скорости.

Эхолот Практик
Тут мне кажется что спор, что эффективнее, чистый флэшер или флэшер с историей, не имеет большого смысла. Чистый флешер заставляет пристально нсблюдать за экраном эхолота и поддерживать ту же историю флешера в своей голове. История позволяет отвлечься и не так внимательно следить за экраном, сосредоточившись например на игре или кивке. Разные условия ловли могут потребовать того или другого, ловить "в приглядку" или иногда посматривать, контролируя подходы рыбы. По этому лично я считаю, что оба режима имеют право быть и оба полезны. А каждый уже сам выберет, что ему удобнее в конкретный момент.

Эхолот Практик
Мужики, помогите начинающему, эхолот 6S , лунки пробурил в два ряда по 5 штук, расстояние между ними метров 5, что означает нижняя чёрная полоса и почему она где то на пол экрана, а где то тонкая? IMG_20230131_121239.jpgIMG_20230131_121203.jpgIMG_20230131_121119.jpgIMG_20230131_121040.jpgIMG_20230131_120913.jpg

Эхолот Практик
Мужики, помогите начинающему, эхолот 6S , лунки пробурил в два ряда по 5 штук, расстояние между ними метров 5, что означает нижняя чёрная полоса и почему она где то на пол экрана, а где то тонкая? Посмотреть вложение 10995112Посмотреть вложение 10995113Посмотреть вложение 10995114Посмотреть вложение 10995115Посмотреть вложение 10995116
При переходе на новую лунку обновлять экран надо левой кнопкой 2 раза коротким нажатием. Ну и чувствительность можно и снизить.

Эхолот Практик
При переходе на новую лунку обновлять экран надо левой кнопкой 2 раза коротким нажатием. Ну и чувствительность можно и снизить.
На просторах ютуба посмотрел, автор видео при переходе на лунку, каждый раз заходил в настройки и каждый раз выбирал меню масштаб и ручной. Я делал так же. При такой операции обновление разве не идёт?

Эхолот Практик
На просторах ютуба посмотрел, автор видео при переходе на лунку, каждый раз заходил в настройки и каждый раз выбирал меню масштаб и ручной. Я делал так же. При такой операции обновление разве не идёт?
Не надо в настройки. Просто короткими нажатиями, перебираешь режимы авто, ручной, зум.

Эхолот Практик
Ручной масштаб при этой глубине выставь 10метров и не лезь больше в настройки.

Эхолот Практик
И в левом поле внизу тоже должно быть видно дно.
Те левое поле тоже нужно настраивать глубину под ту, которая в данном месте ловли? Я вообще левое окно не трогал, выбирал окно зум в режиме про и играл только с расстоянием от дна))) понял, спасибо большое.

Эхолот Практик
Те левое поле тоже нужно настраивать глубину под ту, которая в данном месте ловли? Я вообще левое окно не трогал, выбирал окно зум в режиме про и играл только с расстоянием от дна))) понял, спасибо большое.
Левое поле как раз и выставляется масштабом. Это весь столб глубины под тобой. Правое окно зум, в твоём случае 2 метра от дна. Короткими нажатиями кнопок вверх вниз можешь менять это окно от 1 до 5м.

Эхолот Практик
Левое поле как раз и выставляется масштабов. Это весь столб глубины под тобой. Правое окно зум, в твоём случае 2 метра от дна. Короткими нажатиями кнопок вверх вниз можешь менять это окно от 1 до 5м.
Понял, я просто особо информации не нашёл и думал если я работаю в окне зум, то настройки левого окна не играют роли))

Эхолот Практик
Понял, я просто особо информации не нашёл и думал если я работаю в окне зум, то настройки левого окна не играют роли))
А теперь попробуй чувствительность уменьшать. Как я понял, у тебя виб(ратлин). Примерно 10-12 можно сделать. Полоса приманки потоньше станет.

Эхолот Практик
А теперь попробуй чувствительность уменьшать. Как я понял, у тебя виб(ратлин). Примерно 10-12 можно сделать. Полоса приманки потоньше станет.
Да, виб, на данном фото 90 размер. Хорошо, уменьшил, посмотрю в след раз на рыбалке. Большущее спасибо))

Сейчас смотрят

Назад
Вверх